Вот такие красавицы! |

Серия сообщений "Животные в живописи":
Часть 1 - Художник Антон Горцевич и его коты
Часть 2 - Котята Bessie Bamber...
...
Часть 13 - Котята художника Mi Chunmao, Китай
Часть 14 - Еще раз о животных... Корейская живопись
Часть 15 - Вот такие красавицы!
Часть 16 - Charles Wysocki и его кошки
|
"В греческом зале, в греческом зале..." Ч.98 |

|
ПИРОГ С ОРЕХАМИ, ДЖЕМОМ И СУХОФРУКТАМИ "ЭДЕМ" |
В этом пироге главное — идея. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно! И каждый раз ведь по-разному получится!

|
Наше здоровье. Луковая шелуха! Поверьте, это заслуживает внимания! |
Луковая шелуха? Это вам не "ха-ха-ха"!
Можно купить дорогое средство для мытья окон, а можно просто добавить в воду немного копеечного нашатырного спирта и стекло будет сверкать, как хрусталь.
Можно приобрести дорогую косметическую маску и втирать в кожу какие-то отдушки, ароматизаторы, консерванты и прочую химию, а можно просто взять клубничку или огурчик и побаловать свою кожу натуральными витаминчиками и антиоксидантами. Аналогично – никакой самый «крутой» крем не сделает ваши ручки нежнее обычного касторового масла.
Можно оставлять в аптеке круглые суммы на лекарства-пустышки и лекарства-вредители, пытаясь решить свои проблемы «волшебными» таблетками, а можно просто максимально оградить себя от негатива, отказаться от вредных привычек, пить чистую воду в необходимых организму количествах, заниматься гимнастикой и быть бодрым и здоровым.
Как говорил Райкин, если глубоко задуматься, множество людей делают свой выбор в пользу сложностей. Вопрос: ЗАЧЕМ?
Рассказ Ивана Егорова о ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ. Поверьте, он заслуживает вашего внимания и потраченного времени.
Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!
У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.
Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.
|
Цитата сообщения Ильф_Вагизов
Отличный способ чистки яиц! |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Русские узоры |
|
История про собаку, подружившуюся с дельфинами |


|
Рисунки великой княгини Ольги Александровны Романовой |





|
Без заголовка |
|
|
Поёт Женя Шевченко - Королева цыганской песни |

Женя Шевченко (ЕВГЕНИЯ ПАВЛОВНА)
( р.1927 - 15.02.2009) – исполнительница русских и цыганских песен, романсов. Родилась в Киеве, в 1943 году Женя Шевченко вместе с семьей эмигрировала в Прагу. Обладала уникальным контральто. Оказавшись в США брала уроки пения у Л.Ф. Шаляпиной, в Париже – заимствует репертуар у А. Димитриевича, там же работала в ресторане «Балалайка». Некоторое время работала консультантом по макияжу у Жаклин Кеннеди. Увлекалась плаванием, фотографией, гаданием на картах. В 1956 году Женя Шевченко снялась в к/ф «Анастасия» – сцена в ресторане, поет там песню «Москва златоглавая». В 1992 г. Женя Шевченко гастролировала в России, тогда же выпустила два СД «Королева цыганской песни». Жила в США.
|
Играет Валерий Ковтун. Альбом "Под небом Парижа" |
Играет Валерий Ковтун. Альбом "Под небом Парижа"
Народный артист России, аккордеонист
Валерий Ковтун родился в Керчи в 1942 году.
Окончил по классу аккордеона музыкальную школу, затем музыкальное училище. Срочную службу в Советской армии проходил в военно-духовом оркестре. После демобилизации работал вместе с Махмудом Эсамбаевым, Иосифом Кобзоном, Юрием Богатиковым в качестве солиста и музыкального руководителя. Самый популярный аккордеонист в СССР и России.
Валерий Ковтун выпустил две пластинки-гиганта, 8 лазерных дисков с аранжировками различных песен и своими авторскими произведениями. Долгое время сотрудничал с ВФГ "Мелодия".

|
И ОПЯТЬ О ЛЮБВИ...СЛУШАЕМ! |
|
Яичные конвертики |

На одну порцию
1 или 2 яйца,
Начинка: пишу что я делала сегодня
ломтик колбасы
ломтик ветчины
ломтик сыра
кусочек соленого огурца
укроп
майонез
|
Домашнее мороженое |

|
Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках |
|
Шаблоны мандал для росписи. |

Фотографии в альбоме «Шаблоны мандал» Лотоса50 на Яндекс.Фотках
|
Печем кулич к Пасхе |
Хорошим и проверенным временем рецептом кулича поделилась Северная Звезда .

Всего понадобится: 2 стакана молока, 100 г дрожжей, 3 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 10 желтков, 5 белков, 1 стакан сметаны, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина (не ванильный сахар), 1 стакан изюма, 2/3 стакана сухих мелко порезанных апельсиновых корок, муки – сколько возьмёт.
1.Вскипятить 1 стакан молока и запустить в него 1 ст.ложку муки.
2.Пока остывает до тёплого, 2-ой стакан молока подогреть немного и развести в нём дрожжи.
3.Смешать обе смеси, добавить 1 стакан сахара, и муки столько, чтоб получилось тесто, как на оладьи.
4.Взбить его хорошо миксером и поставить в тепло в глубокой посуде часа на 3-4. За это время оно 2 раза поднимется и опустится.
5.Важная для меня деталь: пока подходит тесто, стараюсь, чтобы дома было тихо. Паски не любят шума, крика, беготни. В этот день я стараюсь всё своё шумное семейство спровадить на прогулку.
6.Когда опара подошла 2-й раз, добавить взбитые с остальным сахаром желтки, сметану, растопленное масло, ванилин и муки столько, чтоб получилось, как на мягкие вареники.
7.Взбить до пены белки.
8.Тесто выложить на стол и вмешать в него белки, изюм и апельсиновые корки.
9.Хорошо замесить, чтоб отставало от рук.
10.Формы смазать и раскидать по ним тесто на 1/3, дать подойти и – в духовку.
11.Выпекаю 20 мин при 100 градусах, ещё 20 мин при 150 градусах и примерно 20 мин при 200 градусах, чтоб подпеклось. Но время приблизительно, потому что у каждого своя духовка, которую он лучше знает.
12.Печь не менее 1 часа.
Готовые куличи смазать взбитыми с сахарной пудрой белками.
|
Ллорет Де Мар |

|
Барселона |

|