-Цитатник

Технологии, о которых запрещено говорить. Полная версия - (1)

Технологии, о которых запрещено говорить. Полная версия. ...

жакет - (0)

жакет 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

Денежная шарманка. - (0)

Денежная шарманка.  Денежная шарманка. Спасибо Mirabelle за подсказку, именно она нашла клю...

ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)

ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ Пособие для новичков "Тема важная, руны - это не игрушка и не неп...

Роза для мецената. - (0)

Роза для мецената. Роза для мецената. Такая вот розочка на половину футарка. Манназ -мужчина ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 13
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85796 место)
За все время набрано баллов: 158 (5296 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей: 6668
Комментариев: 500
Написано: 7648


Продукт питания?

Суббота, 07 Мая 2011 г. 08:37 + в цитатник

 

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.

Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).

желательно полностью исключить из питания сахар (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив его на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям).

Сахароза - один из эффективных иммунодепрессантов. В природе ее нет, она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях - в сахарном тростнике и в сахарной свекле.

Во всех странах отмечается полная зависимость между производством сахарозы и распространением кариеса и остеопороза среди населения.

В связи с массовым распространением употребления сахарозы (чего в России до того никогда не было), и уже ставшей очевидной ее вредности, в конце 1950-х годов в СССР была принята программа полного исключения сахарозы из питания населения путем ее переработки на глюкозу и фруктозу, и применения только глюкозы и фруктозы и в пищевой промышленности, и в продаже населению. Как всегда, эта программа была доблестно завалена, а результаты мы полномасштабно пожинаем сейчас - иммунитет каждого последующего поколения значительно хуже, чем у предыдущего.

В войну немецкие врачи, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали удивительно хорошее состояние зубов у населения, - сейчас русских во всем мире узнают по плохим зубам.


Зная о вреде сахара, в СССР с 1950-х годов для приготовления пищи для высокопоставленных советских "товарищей" и их семей применялись только глюкоза и фруктоза.

13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезней зубов.

Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.

Организм млекопитающих (и человека) предварительно разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу 

В момент разложения сахарозы массово образуются свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

Прием сахарозы - это удар в спину иммунитету.

В России исторически в качестве сладостей использовали мед
(традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты.
До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное.
Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.

Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие ”изыски для баловства”.

По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения. Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!

Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.

Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.

Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью ”Приготовлено на фруктозе”.

Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее!

И используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу - кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья...

По данным исследователей сахароза (торговое название ”сахар”):

  • Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
  • Вызывает нарушение минерального обмена.
  • Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
  • Снижает функциональную активность ферментов.
  • Может вызвать повреждение почек.
  • Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
  • Ведет к дефициту микроэлементов хрома и меди, нарушает всасывание кальция и магния..
  • Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
  • Ухудшает зрение.
  • Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
  • Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
  • У детей повышает уровень адреналина.
  • Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
  • Ускоряет наступление возрастных изменений.
  • Способствует развитию алкоголизма.
  • Вызывает кариес и остеопороз.
  • Способствует ожирению.
  • Увеличивает риск развития язвенного колита.
  • Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • Приводит к развитию артрита.
  • Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
  • Способствует возникновению грибковых заболеваний.
  • Вызывает образование камней в желчном пузыре.
  • Увеличивает риск развития ишемической болезни сердца.
  • Провоцирует обострение хронического аппендицита.
  • Способствует появлению геморроя.
  • Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
  • Способствует возникновению пародонтоза.
  • Увеличивает кислотность.
  • Снижает выработку гормона роста.
  • Увеличивает уровень вредного холестерина.
  • Способствует повышению систолического давления.
  • У детей вызывает сонливость.
  • Может вызвать рассеянный склероз.
  • Вызывает головную боль.
  • Нарушает всасывание белков.
  • Служит причиной пищевой аллергии.
  • Способствует развитию диабета.
  • У беременных может вызвать токсикоз.
  • Провоцирует экзему у детей.
  • Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Может нарушить структуру ДНК.
  • Вызывает нарушение структуры белков.
  • Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
  • Предрасполагает к развитию катаракты.
  • Может приводить к повреждению сосудов.
  • Ведет к появлению свободных радикалов.
  • Провоцирует развитие атеросклероза.
  • Способствует возникновению эмфиземы легких.

 

 
Рубрики:  медицина
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку