Цитата сообщения kriolga
Миндальное молоко..
Миндальное молоко...от одних слов уже впадаешь в эйфорию :-)))
и представляется что-то чарующее ..
Миндальное молочко - вкуснейший и бесконечно полезный для здоровья напиток, который доставит вам истинное удовольствие и зарядит вас энергией и прекрасным настроением на целый день..
Вполне вероятно, что вы про такое молоко и слыхом не слыхали, но вообще-то его пьют еще со времен Средневековья.
Помимо замечательного нежно-сливочного вкуса у миндального по сравнению с привычным нам коровьим еще пропасть достоинств.
С одной стороны, никаких гормонов и анаболиков, плохого холестерина и вредной для многих лактозы.
Миндаль является одним из самых полезных орехов из всех существующих, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо).
Миндаль – это ведущий пищевой источник альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта.
Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Полезные свойства миндаля сложно перечислить, так как они бесконечны.
Как минимум это – очищения внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, применение при лечение болезни горла, астме, плеврите и т.д.
Плюсы Миндального молока:
- Оно не содержит лактозы (является аллергеном), которая присутствует в животном молоке и которую многие люди не усваивают
- Является прекрасным источником кальция (усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока)
- Хорошо сочетается со всей растительной пищей (в отличии от коровьего молока)
- Просто приготовить своими руками и разнообразить рацион
- В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка.
- Миндальное молоко очень ароматное и по запаху и по вкусу..
Итак..миндальное молочко..
Основной продукт: необжаренный очищенный миндаль.
Как приготовить:
- смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан сладкого миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра),
- два стакана воды,
- стручок ванили
- и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики)
- корица, кардамон или лимонный сок по вкусу и желанию.
Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.
Миндальное молоко пьют свежим, используют вместо обычного в кофе и мюсли, фруктовых салатах и смузисах, с ягодами и бананами.
Из него можно готовит крема, соусы сладкие и бланманже.
Какое оно на вкус: густо-миндальное, сливочное.
Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов. Перед употребление взболтать.
Из оставшегося жмыха можно сделать, например печенье..добавить в салат..кефир..йогурт
А вот еще рецепт миндального молока с ..вином.. :-) для романтического вечера..
Состав рецепта блюда
200 грамм миндаля.
Для более жидкого молока:
- 1/2 ч.л меда,
- щепотка соли,
- 200 мл кипящей воды,
- 2 ст.л белого вина.
Для более густого молока:
- 1,5 мл меда,
- щепотка соли,
- 65 мл кипящей воды,
- 1 ст.л белого вина.
Итак, приготовление нашего напитка начинаем мы с того, что тщательно промываем миндаль, подсушиваем его бумажным полотенцем, а затем измельчаем в блендере до максимума.
После этого помещаем подготовленный миндаль в отдельную миску.
Теперь добавляем к нему кипящую воду, мёд, поваренную соль и всё тщательно перемешиваем.
После этого оставляем нашу массу примерно на полчаса настаиваться.
По прошествии этого времени добавляем в миндальную массу белое сухое вино.
Если желаете, можно получившийся напиток процедить.
После этого разливаем миндальное молоко по бокалам и подаём к столу.
...а так цветет миндаль.. :-)
Здоровья и красоты желаю нам..и чарующего вкуса :-)