-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359


Нежнейшии пирожки и рулет с маком из заварного теста (просто тают во рту!)

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:55 + в цитатник

Как приятно в холодный день посидеть за чашечкой чая с ароматным, тёпленьким, мягеньким рулетиком с маком, в тёплом, уютном доме. Наслаждаться вкусом и радоваться, созерцая, как уплетают "твои любимые" пирожки и рулетики... 4154621_Foto0062_1_ (700x525, 111Kb)
Сегодня испекла пирожков и рулет с маком. Получились очень нежные, ароматные, с учётом того, что в составе теста практически ничего нету. Моим мужчинам пирожки очень нравятся. С этого теста, я раньше только жарила пирожки, а в этот раз попробовала испечь и не пожалела. Вкуснотища!!! Кто надумает жарить рецепт тот же, преимущества в том, что на второй и третий день они такие же вкусные как и на первый. Попробуйте, надеюсь вам понравится!

 

4154621_Foto0087 (700x525, 102Kb)4154621_Foto0085 (700x525, 128Kb)


Нам потребуется;

4 ст. ложки муки
1 чашка кипятка
перемешать в миске, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут

+ 4 ст. ложки сахара
1 ст. ложку соли
4 сл. ложки подсолнечного масла
50 г дрожжей
1 чашка тёплой воды
мука

всё по очереди высыпаем в миску и замешиваем не крутое тесто (у меня муки пошло где-то 3 - 3,5 стакана)
накрываем полотенцем и ждём пока поднимется (минут 40)
Когда поднялось, всё! тесто готово. Можно фантазировать с начинкой. Пока тесто поднималось я готовила начинку. У меня была яйцо с луком, картошка и мак (потому тесто разделила на три части). Слепленные пирожки кладём на смазанный маслом противень, на небольшом расстоянии. Сверху мажем водичкой, ставим в разогретую духовку, но! сразу не закрываем, даём 5 минут постоять, печём на среднем огне 30 - 40 мину, в зависимости от духовки.

Начинка:
1) 3 яйца варим + зелёный лук

4154621_Foto0059 (700x525, 114Kb)
2) картошку варим + обжареный лук + зира (я с верху посыпаю кунжутом)

4154621_Foto0086 (700x525, 112Kb)


3) рулет с маком: часть теста раскатываю в прямоугольник кладу начинку (мак + сахар = перекрученные через мясорубку (мак изначально заливаю кипятком и даю постоять)), скатываю рулетом

4154621_Foto0083 (700x525, 129Kb)


Приятного аппетита! Надеюсь у вас получится и понравится!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку