chacha2007 обратиться по имени
Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:48 (ссылка)
А это рецепт торта который делаю я, на мой вкус это самое настоящее
“ПТИЧЬЕ МОЛОКО”
ТОРТ “ПТИЧЬЕ МОЛОКО”
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем: 40 гр. желатина, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки.
1) Желатин развести в 150 гр. тёплой воды, настаивать 30 минут.
2) Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в неё 300 гр. растёртого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
3) Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
4) 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
5) Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки молока, 1\2 стакана сахара, 50 гр. масла.
Всё смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.