| Николовна написал 15.06.2011 16:15:11: Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..
|
Сегодняшний торт из вчерашних макарон |

|
Оладьи в стиле «Хачапури» |
, хочу угостить вас нежнейшими творожными оладушками с сырной начинкой. По вкусу они нам очень напомнили Хачапури, поэтому этот факт я и отразила в названии
, угощайтесь пожалуйста
|
Селедочка в картошечке |

|
Торт «Желтый тигр» (из вафельных коржей0 |

Торт «Желтый тигр»
Ингредиенты:
Вафельные коржи – 7 шт.
Сахар – 150 гр.
Яичные белки – 6 шт.
Лесные орехи – 150 гр.
Лимонная кислота - щепотка
= = = = = = = = = =
КРЕМ:
Яичные желтки – 6 шт.
Сахар – 70 гр.
Молоко пастеризованное – 250 мл.
Домашняя сметана – 250 мл.
Желатин – 25 гр.
Соль – ? чайной ложки
Ванилин
= = = = = = = = = =
Белый шоколад – 100 гр.
Черный шоколад (78 % какао) – 60 гр.
Лесные орехи в шоколаде – 14 шт.
Куркума – 2 щепотки
Сливочное масло
Способ приготовления:
Лесные орехи очистить от коричневой кожицы – залить минут на 5 теплой водой, после этого кожица легко счищается. После очистки, подсушить в нежаркой духовке, измельчить в крошку.
Охлажденные яичные белки взбить, добавить в 4-5 приемов сахар, затем также постепенно – молотые орехи.
Полученную массу разделить на 5 частей, наносить ее на вафельные коржи, выпекать в духовке на противне, смазанном маслом, при температуре 200* 8-10 минут.
Еще один корж будет верхним, а оставшийся седьмой измельчить.
Желтки растереть с сахаром, смешать с половиной молока, добавить соль и ванилин. поставить на водяную баню, постоянно помешивать пока не загустеет.
Желатин смешать с молоком, растопить на водяной бане.
Сметану взбить с остывшими заваренными желтками, затем с желатиновой массой, остуженной до теплого состояния. Поставить крем в холодильник на 5 минут, после этого еще раз взбить, смазать кремом 5 вафельно-ореховых коржей, положить сверху шестой вафельный. После этого смазать кремом бок торта, посыпать его вафельной крошкой, смешанной с 10 гр. тертого на мелкой терке черного шоколада.
Растопить на водяной бане белый шоколад, смешать его с куркумой, покрыть этим шоколадом верх торта, разгладить ножом, смоченным в растопленном сливочном масле, затем сделать на шоколадной поверхности 5 извилистых полосок канавок тыльной стороной ручки чайной ложки.
Растопить на водяной бане черный шоколад, залить им сделанные канавки, а также полить по краю верхнего коржа. Затем деревянной шпажкой сделать в художественном беспорядке тоненькие ответвления от полосок из черного шоколада.
Украсить лесными орехами в шоколаде.
Фото:









Приятного аппетита!
http://recepti.tv/vipechka/23615-tort-zheltyi-tigr.html
|
Пирог " Яблоки на снегу" |
|
Салат Арбуз |
Совсем недавно готовила салат Арбузная долька. Понравился, но этот салат Арбуз имеет немного другой состав. В основе его рыбные консервы. Украшается салат точно также как и тот. Но здесь уже можно использовать и свою фантазию. Отличный салат для праздников в августе и сентябре!
|
Картофельный сыр |

|
Бланманже |

|
Печенье "Поцелуи чертиков" |
|
ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. |
|
Генератор смайлов с надписями. |
Серия сообщений "Оформление дневников":
Часть 1 - Подборка тортов со всего мира
Часть 2 - Для новичков
...
Часть 11 - Делаем надпись на картинке
Часть 12 - Большие смайлики на белом фоне
Часть 13 - Генератор смайлов с надписями.
Часть 14 - Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6.
|
|
Закуска Тропические острова |
Замечательная вкусная закуска, которая легко и быстро готовится, не смотря на то, что ингредиентов для ее приготовления требуется достаточно много.
|
Большие смайлики на белом фоне |
Серия сообщений "Оформление дневников":
Часть 1 - Подборка тортов со всего мира
Часть 2 - Для новичков
...
Часть 10 - Паяткам начинающим блогерам
Часть 11 - Делаем надпись на картинке
Часть 12 - Большие смайлики на белом фоне
Часть 13 - Генератор смайлов с надписями.
Часть 14 - Шпаргалки новичкам. Несколько постоянно нужных вещей. Шпаргалка 6.
|
|
Блинный пирог |
Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.

1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.
2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.
3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.
7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.
8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.
9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.
10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.
11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.
12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.
13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.
14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут.
Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.
Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.
Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.
Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.
|
помидоры в стиле "Ню":свежие надоели, соленые...ну не зима сейчас! |

|
Кулинарный стол для моих читателей |
Итак, дорогие читатели - у моего дневника сегодня День Рождение.
Ему исполнился 1 год.
Приготовила и накрыла для вас вот такой стол, надеюсь понравится ))) Заходите и кушайте на здоровье )))
ВТОРЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ВАС
Курочка в "ажуре"

Картошка-гармошка
Зразы Птичье молоко
|
"Мититеи" |











|
Скульптуры Саяка Кайата Ганц |
Используя самый дешевый материал, пластмассовые кухонные принадлежности, а также другие предметы быта из благотворительного магазина, Саяка Кайата Ганц (Sayaka Kajita Ganz) создает из них скульптуры, которые выглядят совершенно бесценными (и продают более, чем за 12 500 US$ каждая). Саяка родился в Йокогаме(Япония) и говорит, что "японские синтоисты утверждают, что у всех объектов и организмов есть душа, и предметы, которые выбросили, плачут в мусорном ведре. так учат детей в садиках."
Серия сообщений "АРТ":
Часть 1 - Иллюстрации животных от Martijn van der Linden.
Часть 2 - Лесная нимфа
...
Часть 22 - Скульптуры из ломтиков металла
Часть 23 - Кошачий арт или проект "КОТЯ -UnArt" Бориса Бергера
Часть 24 - Скульптуры Саяка Кайата Ганц
|
Избитые голубцы "По-новому" |

|
Паштет из печени запечённый |
|