-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карташова_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 75508


Рыбный пирог "дежурный"

Понедельник, 14 Июля 2025 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения люда_скорпион Рыбный пирог "дежурный"

 

Рецепт: Рыбный пирог Дежурный

Основа

Начинка

  • Пангасиус — 400 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Рис (отварной, 125-150 мл) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр голландский (натертый на терке. брала и 100 гр - тоже отлично) — 150 г
  • Пропускаем в мясорубке пангасиус.
    Второй раз пропускаем пангасиус с морковкой, рисом и луком.
    Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Сметану смешиваем с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л - это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем к сметане с яйцами.
    Хорошо перемешиваем и добавляем в рыбный фарш.
    ПСметану, соль, масло и 1 ст. муки смешать.
    Тесто получается мягким и податливым - если необходимо, то добавить немного муки - у меня всегда уходит больше на пару ст ложек.
    Выложить дно и бока разъемной формы - я распределяю тесто руками.
    Я использовала форму диаметром 21 см 
  • Выливаем начинку. Сверху посыпаем 3 ст л тертого сыра. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 40 минут, потом убираем фольгу и до зарумянивания верха - обычно это 10-15 минут.
    Охлаждаем пирог нарезаем и наслаждаемся!
  • можно готовить из любой рыбы или рыбных консервов.
  •  
  •  
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку