Салат из свеклы с карамелизированными орехами |
Вкусный, легкий салатик для нас, любимых
3 шт. средние свеклы запечь (или отварить), порезать крупными дольками
4 -5 долек апельсина (очистить от прозрачной кожицы), порезать на несколько крупных частей каждую
горсть грецких орехов, карамелизировать в меду (смешать с жидким медом и распределить тонким слоем на противень) в духовке, дать остыть, разобрать поштучно
1 шт. средний красный лук (замариновать)
Заправка
1 ч.лож. жидкого меда
1 ст.лож горчицы зернами
3 ст.лож. оливкового масла
1 ст.лож сока лимона
цедра 1/4 лимона
соль, черный молотый перец
Лук замариновать на пол часа:
Порезать полукольцами, сложить в глубокую миску, примять, чтобы лук дал немного сока.
Добавить 2 ст.лож сахара, пару ложек уксуса, смешать.
Дать постоять пол часа, затем промыть водой от уксуса.
Смешать ингредиенты салата, заправить, подавать можно сразу.
Можно еще добавить черные оливки б/к. А специи выправить на свой вкус .
Приятного аппетита!
http://magdacook.ru/2016/12/16/%d1%81%d0%b0%d0%bb%...d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%bc/
Рубрики: | кулинария/Вегетерианство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |