-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 65
Комментариев: 1
Написано: 81





спасибо

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:58 + в цитатник

Большое спасибо всм, поздрпвившим меня с днем рождения.

С уважением, Витер.



Понравилось: 1 пользователю

скажите мне..

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 19:19 + в цитатник

Может быть, кто-нибудь мне ответит на простой вопрос: имеется ли в России орган, контролирующий, хотя бы в рекомендательной форме, использование русского языка. Русский язык засорен англоязычными словами сверх меры. Неужели русский язык , несчитывающий тысячи лет своей истории, беднее английского, который, кстати, в большей части состоит из заимствований из латинского, немецкого, французского языков слов. Тем не менее: "уборку" заменили "клинингом", "проверку" - "аудитом", "консультацию" - "консалтингом". В столице России вдруг появился "мэр", "Москва-Сити", желающий може этот постыдний список продолжить. И яне говорю о частных фирмах, корорый не стесняются писать названия своих фирм на латинице без перевода на кириллицу, но в этом преуспели и государственные конторы. Стыдно за родной язык и страну, не уважающую государственный язык!

Серия сообщений "современная история":
Часть 1 - Январь — месяц денежных реформ
Часть 2 - Я знаю Россию и верю в неё!
...
Часть 6 - "Патриотизм" и "любовь к Отечеству"
Часть 7 - Генерал Владимиров: размышляя о судьбе России
Часть 8 - скажите мне..
Часть 9 - Записки нерусского человека
Часть 10 - Пузырь «мультикультурья» лопнул?
Часть 11 - Почему Запад проиграл Вторую мировую войну?
Часть 12 - В КАТЫНИ ВСЕ ЕЩЕ СТРЕЛЯЮТ
Часть 13 - Анатолий ВАССЕРМАН:Весь мир должен благодарить Сталина>


Метки:  

О Гиперборее ← Очевидное - невероятное

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:05 + в цитатник

О Гиперборее Очевидное - невероятное

 



Гиперборея — загадочная страна, северная, обдуваемая ветрами, но теплая. О ней много уже сказано, много гипотез высказано. Сомнений в том, что она существовала, почти ни у кого не осталось. Конечно, есть скептики, которые всегда и все отрицают, придерживаясь устоявшихся стереотипов, но на заблуждение имеет право каждый…

Пожалуй, самым авторитетным исследователем этой темы является доктор философских наук В.Н.ДЕМИН. Его вклад в исследования Гипербореи просто бесценен. Исследования В.Н.Деминым документов, лингвистики, фольклора и много другого, создают общее представление о древнейшей цивилизации. Результаты его экспедиций на Кольский полуостров ошеломляют и подтверждают правильность выводов. Но есть один вопрос (как позже станет ясно, немаловажный), которому, уважаемый мною В.Н.Демин, уделяет мало внимания. А именно: причины гибели Гипербореи.

Читать далее...

Серия сообщений "гиперборея":
Часть 1 - ГИПЕРБОРЕЯ
Часть 2 - Россия была всегда (продолжение)
...
Часть 5 - Хазары, варяги и анекдотец про "братьев" Рюрика Синеуса и Трувора>
Часть 6 - Сейд-озеро хранит тайны древнейшей в мире цивилизации>
Часть 7 - О Гиперборее ← Очевидное - невероятное


Метки:  

Исторический яд готицизма:«Путь норманизма от фантазии к утопии»[

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 16:33 + в цитатник

Глава монографии «Путь норманизма от фантазии к утопии»[1]

(публикуется впервые)

 

 

В исторической науке совокупность постулатов, приверженцы которых убеждены в шведской этимологии имени Русь и в скандинавском происхождении летописных варягов, а также отрицают княжеское происхождение летописного Рюрика с братьями и уверяют, что основатель династии Рюриковичей – безродный наёмник, непонятно как ставший русским князем, известна под именем норманизма. В ряде статей мне удалось показать, что одним из источников норманизма являются античные мифы о гипербореях в интерпретации шведских литераторов XVII в., стремившихся доказать, что Гиперборея находилась на территории современной Швеции, а под именем гипербореев выступали прямые предки шведов[1]. Это подсоединение «гипербореады» к шведской истории открыло шведским историкам безбрежный простор для любых фантазий на исторические темы и породило манию притязать на основоположничество в создании фундамента европейской культуры. Явление шведской «гипербореады» демонстрирует известную способность человеческого сознания уходить из мира реального в мир фантазийный, что и ведёт в науке к появлению утопий. Томас Мор (1478–1535) назвал Утопией страну своей мечты, никогда не существовавшую в действительности. Утопии исторические – это картины вымышленного исторического прошлого. К Аристотелю восходит определение различия между историей и литературой как между тем, что было и тем, что могло бы быть. Утопии исторические составляют совершенно особый жанр: они рисуют то, чего не только не было, но и быть не могло в реальной жизни в силу объективных обстоятельств. Их появлению и закреплению в мире науке способствует то, что некоторые «книжные» фантазии в определённых ситуациях оформляются в своеобразный символ веры, сторонники которого начинают отстаивать его с упорством неофитов. Если новое «учение» получает поддержку политики, то псевдонаучным теориям обеспечивается долгая жизнь.

_____________________________

Полностью можно прочитать данный материал:

http://www.zlev.ru/index.php?p=article&nomer=51&article=3067#_edn36

Источник;

 

Журнал «Золотой Лев» № 263-264- издание русской консервативной мысли

(www.zlev.ru)

Серия сообщений "древняя история":
Часть 1 - Исторический яд готицизма:«Путь норманизма от фантазии к утопии»[
Часть 2 - История Российской империи
Часть 3 - история-русь


Метки:  

Поиск сообщений в Витер
Страницы: [1] Календарь