Пампушки с чесноком к борщу |

Приготовьте наваристый борщ с такими пампушками с чесноком! !Ваш муж будет смотреть на вас влюбленными глазами..., даже не сомневайтесь)))
Готовим тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 510г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан. отсюда
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 41 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 251 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
Три И ночка рекомендует!

Серия сообщений "булочки и пирожки":
Часть 1 - Пончики
Часть 2 - Сметанные депешки
Часть 3 - БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И ВИШНЕЙ
Часть 4 - Пампушки с чесноком к борщу
Часть 5 - Чудо-тесто на кефире (для жарки)
Часть 6 - Рогалики из быстрого теста.
...
Часть 24 - Подарочки для выходных!Разбирайте! Булочки, ватрушки, рулеты!! На любой вкус!
Часть 25 - Отрывной яблочный пирог!
Часть 26 - Даже если вы готовите это тесто впервые - у вас получится!
Серия сообщений "дрожжевое тесто":
Часть 1 - ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ДЛЯ ДРОЖЖЕВЫХ ПИРОЖКОВ
Часть 2 - Тесто из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 3 - СУПЕР ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
Часть 4 - Пампушки с чесноком к борщу
Часть 5 - МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 6 - Соотношение сухих и свежих дрожжей
...
Часть 24 - Отрывной яблочный пирог!
Часть 25 - Домашние рогалики из дрожжевого теста с начинкой – пошаговый рецепт
Часть 26 - Даже если вы готовите это тесто впервые - у вас получится!
| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |