Курица в ореховом соусе |
![]() |
*1 курица (можно взять 6 куриных бедрышек), *1 луковица, *3 ст. ложки растительного масла, *соль, перец черный молотый. Для соуса: *200 г орехов (или 1,5 стакана очищенных орехов), *2-3 зубка чеснока, *2 ст. ложки растительного масла, *2ч ложки лимонного сока, *соль, перец. |
Курицу порубить на куски, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить порезанный лук, тушить до готовности, на маленьком огне под закрытой крышкой. Курицу залить соусом и еще протушить 10 минут.
Соус приготовить так: орехи подсушить, истолочь, добавить чеснок, хорошенько все растереть, влить растительное масло, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, все хорошо перемешать. Подавать, выложив курицу на блюдо и облив ореховым соусом. |
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Курица на соли
Часть 2 - Свиная рулька по китайскому рецепту
...
Часть 4 - Телятина с морковью и грибами
Часть 5 - Язык вареный
Часть 6 - Курица в ореховом соусе
Часть 7 - БУЖЕНИНА из ГОВЯДИНЫ
Часть 8 - Долма
...
Часть 43 - Лимонный кролик с шафраном и имбирем.
Часть 44 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 45 - Баклажаны с мясным фаршем по-турецки (Karniyarik-Карныярык)!!Ну очень вкусно!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |