Одна из вкуснейших закусок - маринованные шампиньоны. Почему шампиньоны , да потому ,что живущему в городе их легче всего всегда достать. Этот рецепт выужен из интернета и назывался он "Грибочки по венесуэльски" причем здесь Венесуэла и Чавес - фиг знает...
Готовятся они максимум 5 часов так ,что к дневному застолью можно успеть спокойно и не тратя много сил и энергии...
Сделав один раз и попробовав , я думаю они займут достойное место на вашем столе... Состав:
1 кг свежих (берите средних размеров) шампиньонов,
120гр. 5% уксуса (лучше яблочного или винного),
200 грамм растительного масла,
7 зубчиков чеснока,
20 горошин черного перца,
2 ч.ложка соли,
2 ст.ложки сахара,
6 лавровых листочка ,
укроп
Способ приготовления:
Грибы вымыть. Приготовить заливку (все смешать)...
Чеснок продавить через пресс, а лучше мелко нарезать...
В глубокую сковороду все сложить, закрыть крышкой и поставить на средний огонь...
Как закипит варить приблизительно минуток 7-10,на среднем огне
Переложить в другую емкость и оставить в холодном месте на часа 3-4
И усе закусон готов...
И он займёт подобающее место с другими, не менее вкусными, закусками...