Домашние рыбные консервы |
|
Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу зачистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Нарезать небольшими кусочками: | |
Сложить в миску. Посолить, посыпать специями по вкусу и оставить на час-полтора: | |
На дно чистых сухих банок положить лаврушку, душистый перец. Очень плотно наполнить кусочками рыбы: | |
Банки накрыть фольгой и поставить в глубокий противень, в который налита вода. Поместить в духовку при 150 градусах. Как только масса в банках закипит, уменьшить температуру до 100 градусов и оставить в духовке на 5 часов: | |
По прошествии времени раскалить растительное масло и залить в банки так, чтобы масло покрыло рыбу: | |
Накрыть банки железными крышками и вернуть в духовку на пол часа: | |
Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте: | |
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/domashnie-rybnye-konservy |
Рубрики: | Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |