-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кателия

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2010
Записей: 511
Комментариев: 13
Написано: 530


Простой способ засолки огурцов

Среда, 09 Октября 2019 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Простой способ засолки огурцов

Готовим с Три и Ночкой

 

Простой способ засолки огурцов

 

С некоторых пор стала солить огурцы самым простым  способом: без заливки маринада, двойного-тройного кипячения, укутывания и стерилизации. Считаю, что такие огурцы намного полезнее и при желании их можно сделать не только солеными, но и сладкими (просто слить рассол и залить сладкой водой), а также они замечательно подходят для салатов и рассольника. Готовить их проще-простого. 

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • Огурцы (примерно 2,5 кг)
  • Вода родниковая 1,3 -1,5 л
  • Лист хрена 1 шт.
  • Укроп 1-2 (зонтика )
  • Соль 5-7 ст. ложек

Приготовление

Понадобятся самые простые ингредиенты:


В 3-х литровую банку на дно кладу 1 лист хрена и 1-2 «зонтика» укропа, затем кладу огурцы.

Некоторые огурцы кладу целиком, а некоторые огурцы, особенно китайские, режу на несколько частей.

Затем делаю рассол из родниковой воды и соли и заливаю этим рассолом огурцы. Рассол делаю достаточно соленым.

Закрываю пластмассовой крышкой и ставлю банки  в прохладное место. 

Так банки стоят у меня в прохладном месте до середины сентября, затем я убираю все банки с огурцами в подвал. За это время крышки хорошо закрывают банки, другой раз приходиться открывать такие крышки, только поставив банку с крышкой под теплую воду.

Иногда появляется на огурцах белый налет, но он при промывании огурцов водой смывается и на вкус не влияет.

Зимой достаю банку с огурцами, сливаю соленый рассол и делаю рассол сладковатый, добавляю в него чеснок, специи и заливаю им огурцы. Рассол можно делать любой, на ваш вкус.

Оставляю огурцы на 2-3 дня и затем мы кушаем вкусные хрустящие огурцы.

Автор 28101959rkfdf
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку