Без заголовка |
Пекла медовик, и настолько он получился мягкий, просто как "пух", хоть губами ешь... правда, правда... Самое интересное в этом рецепте то, что тесто готовится за 3 дня, может поэтому оно получается такое мягкое. Понадобится: Тесто:
Крем:
Тесто: Смешать в кастрюльке яйца, мед, соду и муку. Хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить кастрюльку на 3 суток в шкафчик (или на столе оставить) ![]() Через 3 дня достать ![]() Перемешать (если тесто не загустело, добавьте еще с пол стакана муки) ![]() Возьмите бумагу для выпечки, нарежьте 6 листов и распределите тесто на шести листах. (Я листы положила в форму) ![]() Лист надо смазать маргарином ![]() Затем тонко намазать тесто ложкой ![]() Тесто должно быть чуть гуще, чем у меня на фото, я потом еще муки добавила ![]() Выпекать в разогретой до 180 С духовке до бронзового цвета 5-6 минут, коржи хорошо поднимаются ![]() С готовых коржей снять бумагу. Таким образом выпечь все коржи. Друг на друга коржи складывать не надо, иначе слипнутся ![]() Сметану, сахар, загуститель взбить. Если сметана домашняя, густая, то загуститель не нужен. Я делала крем так - сметану пополам со сливками и сахарную пудру по вкусу ![]() Обильно смазываем коржи, посыпая измельченными грецкими орехами ![]() Бока, верх обмазать ![]() Верх и бока я тоже обсыпала орехами. Дать пропитаться несколько часов ![]() И можно наслаждаться нежным медовым вкусом. Думаю, мягче этого медовика вы еще не пробовали! ![]() Приятного аппетита! ![]() |
|
Категория: Рецепты от Aliy | | |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |