-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в камила2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 7426
Комментариев: 159
Написано: 7644





Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 10:30 + в цитатник
Поздравляю с днем рождения!
Счастья, радости, везенья,
Чтоб побольше ясных дней
В жизни встретилось твоей.

Мира в доме и семье
Пожелаю я тебе,
Чтоб очаг горел всегда
У семейного гнезда.

Чтоб всё лучшее случалось,
Раем жизнь тебе казалась.
И здоровья, и удачи,
И безоблачного счастья!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

помидор по корейски

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:12 + в цитатник

(

Помидоры по-корейски

Фото к рецепту: Помидоры по-корейски
 
 6 порций
 
 30 мин (ваши 30 мин)
 

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

 
Продукты (на 6 порций)
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.
Зелень — по вкусу
 
 
 

Такие помидоры можно делать и на зиму. Хранить салат из помидор по-корейски нужно в холодильнике.

 
 
Пошаговый фото рецептПомидоры по-корейски
 
 
Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски - шаг №1

Как приготовить помидоры по-корейски:

Зелень помыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски - шаг №2

Помыть помидоры.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски - шаг №3

Порезать помидоры на кусочки.

 
Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски - шаг №4

Перец помыть, почистить и порезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски - шаг №5

Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

 
Фото приготовления рецепта: Помидоры по-корейски - шаг №6

Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы.
Приятного аппетита!

 

 




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 08:57 + в цитатник
Сливы на зиму

Сливы на зиму - для любителей слив предлагаем подборку лучших рецептов заготовки слив на зиму.
Удачного приготовления и приятного аппетита!


Слива с чесноком в маринаде на зиму

Сливы с чесноком в маринаде на зиму

Ингредиенты:
600 г слив
2 головки чеснока
300 мл. воды
150 г сахара
30 мл. 70 % уксусной эссенции
лавровый лист
4 гвоздики
4 горошка душистого перца
1 ч. л. соли

Как приготовить Сливы с чесноком в маринаде на зиму

Чеснок чистим.
Сливы моем, надрезаем пополам, вытаскиваем косточку и на её место впихиваем дольку чеснока.
Воду, сахар, соль и приправы нагреваем и добавляем уксус.
Доводим до кипения.
Сливы раскладываем в банки, предварительно ошпаренные кипятком.
Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и оставляем часов на 12-16 настаиваться в тёмном месте.
Через несколько часов достаём банки, сливаем маринад в подходящую посуду и доводим до кипения.
Заливаем им сливы receptvam.ru, закрываем плотно крышку и храним в тёмном прохладном месте.
Сливы с чесноком в маринаде на зиму готовы!

_ _

Варенье из сливы с какао на зиму

Варенье из сливы с какао на зиму

Изумительно вкусное варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень по вкусу напоминает конфеты «Чернослив в шоколаде».

Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):
Слива «Венгерка» 3 кг
Сахар 1 литровая банка
Масло сливочное 200 гр
Какао 100 гр

Как приготовить Варенье из сливы с какао

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая receptvam.ru, так как варенье может пригореть.
Кипящим разлить в чистые сухие банки.
Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
Варенье из сливы с какао на зиму готово!

_ _

Маринованные сливы на зиму

Маринованные сливы на зиму

Испытай рецепт маринования слив с имбирным корнем и ванилью.

Нам понадобятся такие ингредиенты:
желтые сливы (1,5 килограмма);
сахар (300 граммов);
стручок ванили;
палочка корицы;
винный уксус белый (300 миллилитров);
вино белое (300 миллилитров);
имбирный корень (30 граммов);
бутоны гвоздики (6 штук).

Как приготовить Маринованные сливы на зиму

Слива, маринованная на зиму — некоторые тонкости и способ приготовления:
Удивительно, как могут преобразить обыкновенные сливы такие пряности, как ваниль и имбирь. Маринованные по этому рецепту сливы получаются острыми и пикантными, с нежным ароматом.

Итак, вымойте сливы и удалите хвостики, косточки оставьте на месте. Проткните каждую зубочисткой в нескольких местах и положите на пять минут в холодную воду. Подготовленные таким образом фрукты сложите в банки довольно плотно.

В эмалированной кастрюле смешайте уксус и вино, добавьте гвоздику, сахар, корицу, ваниль, тертый на крупной терке имбирь. Доведите до кипения и подержите на слабом огне минут десять. receptvam.ru Процедите маринад от специй и залейте им фрукты в банке. Закройте емкости крышками и, перевернув верх донышком, оставьте для остывания. Заготовка будет готова к употреблению спустя три–четыре недели.

Слива, маринованная на зиму по такому рецепту, удивит и порадует в холодное время года и глаза, и желудок.
Проверьте на собственном опыте!
Маринованные сливы на зиму готовы!

_ _

Соус из сливы на зиму

Соус из сливы на зиму

(из желтых слив)

Как приготовить Соус из сливы на зиму

Желтые сливы -1,5 разрезать на половинки и удалить косточки.
Измельчить сливы (в мясорубке или в ином приспособлении удобном..), кожицу со слив снимать не надо.

Поместить сливовую массу в толстостенный сотейник (ёмкость), развести кипяченой водой в соотношении: на объём сливовой массы Ѕ объёма кипяченой воды (можно водой регулировать густоту будущего соуса и помнить что соус должен литься, а не иметь консистенцию пастообразную. receptvam.ru При остывании, также надо помнить – масса станет гуще, поэтому воды можно и больше).

Добавить в сотейник со сливовой массой ѕ стакана сахара.
Варить около 20-30 минут при слабом кипении, помешивая деревянной веселкой, что бы сливы хорошо проварились и стали немного гуще.
Посолить и поперчить по собственному вкусу, добавить измельченный базилик и варить еще минут 10 при очень слабом кипении.

Горячую смесь разлить с помощью воронки в горячие стерилизованные бутылки (банки) и герметически укупорить. Хранить в сухом и прохладном (все же) месте. Сливовый соус на зиму изумительный!
Соус из сливы на зиму готов!

_ _

Варенье из сливы и яблока на зиму

Варенье из сливы и яблока на зиму

Ингредиенты:
0,5 кг. слив;
0,5 кг. яблок;
1,5 кг. сахара.

Как приготовить Варенье из сливы и яблока на зиму

Теперь перейдем к приготовлению варенья. Сначала нужно помыть яблоки и сливы. Яблоки разрезать на несколько частей, изъять косточки и сердцевину, из слив удалить косточки и порезать их на небольшие кусочки. Затем их нужно выложить на дно кастрюли.

Варим содержимое кастрюли на небольшом огне, постоянно помешивая, и доводим до кипения. Пришла очередь добавить к варенью оставшийся сахар и опять подождать, пока оно не закипит. Пусть покипит минут 5, затем можно выключить. Пока готовится варенье, необходимо заняться банками, тщательно помыть их, насухо вытереть и простерилизовать.

Последний шаг: накладываем варенье в банки, закрываем их крышкой и переворачиваем вверх одном. receptvam.ru Оставляем в таком положении на 5-10 минут. Теперь можете наслаждаться вкуснейшим лакомством и угощать ним своих гостей.
Варенье из сливы и яблока на зиму готово!

_ _

Быстрый компот из сливы на зиму

Быстрый компот из сливы на зиму

Ингредиенты:
На 3-х литровую банку —
2-2,5 кг слив,
1,5 л воды,
0,5 кг сахара.

Как приготовить Быстрый компот из целых слив на зиму

Из воды и сахара сварите сироп.
Банки и сливы тщательно вымойте.

Сливы наколите несколько раз зубочисткой, плотно уложите в банки, залейте кипящим сиропом, прикройте крышками, выдержите 5 минут.

Слейте сироп, доведите до кипения — и повторите заливку.
В третий раз простерилизуйте крышки receptvam.ru, сливы залейте кипящим сиропом и закатайте.
Быстрый компот из сливы на зиму готов!

_ _

Аджика из сливы на зиму

Аджика из сливы на зиму

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная.
Может быть это даже соус.
С мясом — просто сказка.
Рекомендую настоятельно.

Ингредиенты:
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить Аджику из сливы на зиму

Вымыть банки с содой.
Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики.
(Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок.

Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь.
Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом.
Перевернуть баночки вверх дном receptvam.ru, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из сливы на зиму готова!

_ _

Варенье из чернослива с какао

Варенье из чернослива с какао

Это необычное варенье понравится всем, кто любит чернослив и шоколад.

Ингредиенты:
600 г слив
300 г сахара
по 10 г ванильного сахара и какао

Как приготовить Варенье из чернослива с какао

Промыть спелые сливы, удалить косточки, пересыпать половиной сахара, тщательно перемешать, убрать на сутки в прохладное место.
Через сутки всыпать к сливам какао и оставшийся сахар, поставить смесь на огонь, на медленном огне проварить 40-50мин, не забывая периодически помешивать.
Выложить приготовленное шоколадное варенье из чернослива в заранее простерилизованную банку receptvam.ru, укупорить стерильной крышкой, перевернуть банку вверх дном, в таком положении дать варенью полностью остыть, затем убрать его в прохладное темное место на хранение.
Варенье из чернослива с какао готово!

_ _

Повидло из сливы на зиму

Повидло из сливы на зиму

Состав:
1 кг слив,
1 кг сахарного песка.

Как приготовить Повидло из сливы на зиму

Сливы моем, разрезать пополам, удаляем косточки. Пропускаем через мясорубку сливы. Перемешиваем с сахарным песком и ставим варить.

Как только закипит убавляем огонь и варим в течение 1 часа, снимая пену. receptvam.ru Готовность повидла определяем капнуть каплю на чистую тарелку.

Если капля не растекается,повидло готово. Горячее повидло перелить в стерилизованные банки, закрутить крышками.
Повидло из сливы на зиму готово!

_ _

Помидоры со сливами на зиму

Помидоры со сливами на зиму

Для заготовки помидоров с синими сливами на зиму на понадобится:
Помидоры — 1-2 кг.
Сливы синие (венгерка) — 1 кг.
Маринад на 1 литр:
Соль — 0,5 ст.л.
Сахар — 100 г.
Яблочный 6% уксус — 50 мл.

Как заготовить помидоры со сливами на зиму

1. В чистые стерилизованные банки уложить помидоры вперемешку со сливами.
2. Залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять 20 минут.
Затем воду слить, закипятить и снова залить, дать постоять еще 20 минут.
3. В третий раз воду слить, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить, залить в банки и закатать.
4. Банки перевернуть receptvam.ru, укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Помидоры со сливами на зиму готовы!

_ _

Варенье из тыквы, сливы и яблок на зиму

Варенье из тыквы, сливы и яблок на зиму

Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Сливы – 1 кг
Яблоки – 1 кг
Сахар – 1,5 кг
Корица – по вкусу

Как приготовить Варенье из тыквы, сливы и яблок на зиму

1. Тыкву очищаем от шкурки и семян, режем на кусочки примерно 2х2 см.
2. Яблоки и сливы моем, удаляем семена и косточки. Яблоки режем на дольки,сливы - на половинки.
3. Высыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем корицу по вкусу, перемешиваем.
4. Доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем.
5. Когда остынет – снова до кипения и снова остужаем. Потом еще раз. Всего так нужно сделать 3 раза.
6. После чего разложить в стерилизованные банки, можно с европейской (закручивающейся) крышкой. receptvam.ru Храниться будет долго, для зимы – в самый раз.
Варенье из тыквы, сливы и яблок на зиму готово!

_ _

Сливы маринованные на зиму (как оливки)

Сливы маринованные на зиму (как оливки)

Закуска к мясу, курице, как компонент для салатов и закуска к спиртному.
Для литровой банки нам необходимо:
Сливы плотные, чуть зеленоватые – 350 – 450 г (зависит от величины каждого плода, более мелких слив в банку укладывается большее количество)
Сахар – 4 ч. ложки,
Соль – 2,5 ч. ложки,
Уксус – 2 – 2,5 ч. ложки,
Гвоздичка – 4-6 шт.,
Лавровый лист – 2-3 штучки,
Масло растительное – 1 столовая ложка (вкуснее всего оливковое нерафинированное, но и подсолнечное тоже подойдет)
Вода – сколько войдет.

Как приготовить Сливы маринованные на зиму (как оливки)

Банки стерилизовать на пару. На дно банки кладем специи. Сливу лучше укладывать в банки сухую, для этого ее заранее моем и высушиваем на кухонном полотенце.
Укладываем в банки плотно, почти до верха. Заливаем кипятком и даем постоять буквально пять минут. Передерживать не надо, слива может размякнуть и разломиться.
В слитую воду добавляем соль, сахар и уксус сразу. Заливаем полученным кипящим рассолом второй раз и даем постоять 5 – 7 минут.
Сливаем рассол и опять кипятим. Перед третьей заливкой в каждую банку добавляем растительное масло. Заливаем рассолом, и закручиваем крышками.
Слива готова.
Зимой перед подачей к столу к сливе можно добавить чесночка, в рассоле великолепно мариновать мясо и лук.
Для большего сходства с оливками можно использовать уксус не обыкновенный, столовый, а бальзамический. receptvam.ru А перед подачей к столу взбрызнуть сливы оливковым не рафинированным маслом.
Сливы маринованные на зиму (как оливки) готовы!

_ _

Соус ткемали из сливы на зиму

Соус ткемали из сливы на зиму

Сливовый соус – удачливый конкурент томатного кетчупа. Острая паста из помидоров сейчас воспринимается как нечто «ординарно-общепитовское», а ткемали из слив несет в себе особый восточный колорит. Кусочки перца и кинзы отдают сливам свой аромат, соус будет изысканно-пряным. Ткемали – друг всех мясных блюд, но соус прекрасно смотрится и на обычном подрумяненном тосте из пшеничного хлеба.
Ингредиенты для приготовления ткемали из слив на зиму:
сливы – 1 кг
чеснок – 2 головки
горький перец – 1,5 шт.
вода – 150 мл
кинза – 30 г
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 3,5 ст.л.
сухие прованские травы – 1 ст.л.
уксус 9% – 1 ст.л.

Как приготовить Соус ткемали из сливы на зиму

В классическом варианте для ткемали берут разноцветную алычу, но это связано только с распространенностью и доступностью этих фруктов на родине известного соуса. receptvam.ru Сливы превосходят алычу по всем показателям: они обладают более выразительным вкусом, придают блюду красивый лилово-багряный цвет. Понадобятся спелые сливы с красной мякотью.
Сливы моют, отрывают хвостики. Фрукты перебирают, поврежденные плоды удаляют.
Сливы складывают в миску, наливают в воду. Сначала устанавливают небольшой огонь, чтобы фрукты не подгорели, ведь основная масса слив будет возвышаться над поверхностью воды. Но уже через 5 минут появится красный сок, и сливы будут плавать в жидкости. Огонь немного увеличивают. Общее время кипения основы соуса – 15 минут.
Чеснок, перец и кинза не должны быть вялыми или подсохшими. Для приготовления ткемали на зиму берут только свежие сочные продукты. Чеснок чистят, у перца удаляют семена.
Конечно, можно измельчить все ингредиенты блендером, но это сделает структуру соуса несколько иной. Самый правильный вариант – порезать мелко ножом перец и листья кинзы, а чеснок следует выдавить через пресс.
зелень и чеснок
Сливы протирают через сито. Теплую сливовую массу легче протирать, чем холодную.
В ткемали добавляют соль, сахар и уксус.
сахар
Тщательно размешивают соус до растворения всех крупинок соли и сахара.
Далее в ткемали из слив высыпают прованские травы, перец, чеснок и кинзу.
Если ткемали не предназначен для долгого хранения, его можно больше не кипятить. Соус с «живыми пряностями» настаивается сутки в холодильнике, а потом подается к столу. receptvam.ru А вот ткемали на зиму нужно готовить дольше: кастрюлю возвращают на огонь и кипятят 10 минут. Желая получить очень густую структуру, время увеличивают до 15-20 минут.
Затем ещё горячим соус раскладывают в стерилизованные банки и закатывают на зиму.
Соус ткемали из слив на зиму готов!

_ _

Варенье из сливы с ликером и пряностями

Варенье из сливы с ликером и пряностями на зиму

На две банки емкостью 500 мл понадобится:
1 200 гр слив (нетто) — твердых, неполной зрелости
400 — 600 гр сахара *
1/2 лимона
2 ч.л. пектина + 2 ст.л. сахара
Вариант 1: 10 горошинок душистого перца душистого перца, 2 лавровых листа
Вариант 2: 4 — 5 коробочек кардамона кардамона, 1 палочка корицы корицы
Вариант 3: 60 мл ликера «Амаретто»

Как приготовить Варенье из сливы с ликером и пряностями на зиму

1. Положите сливы в большой таз и тщательно вымойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной.
2. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки.
3. Положите сливы в кастрюлю или таз, засыпьте их сахаром и хорошенько встряхните, чтобы сахар распределился равномерно. receptvam.ru Закройте сливы пленкой и оставьте на столе часа на два (можно убрать в холодильник на срок до 12-24 часов).
Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100мл на 1кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся.
4. В кастрюлю (таз) для варки варенья выложите сливы вместе с сахаром и соком. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Поставьте таз на сильный огонь и аккуратно перемешивайте содержимое — сахар постепенно превратится в сироп. Минут через 10 — 15 сироп закипит.
Время, требующееся сиропу, чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара.
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп.
5. Как только сироп закипит, убавьте огонь до самого маленького. Оставьте ягоды вариться на 30 минут. Периодически помешивайте варенье, проводя лопаточкой по дну таза, под ягодами. Появившуюся пену не удаляйте, она позже пропадет сама по себе, если сахарный песок хорошего качества.
6. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на срок от 2 часов до суток**.
7. Подготовьте банки для варенья. Я обычно ставлю их в нагретую до 120 градусов С духовку. Крышки с резиновыми уплотнителями или отдельно уплотнители заливаю кипятком.
8. Верните таз с вареньем на огонь, добавьте пряности (вариант 1 и вариант 2), доведите варенье до кипения и варите 10 — 15 минут. Признак готовности: ягоды осели на дно, стали прозрачными и темными.
9. Достаньте из варенья крупные пряности (лавровый лист, корицу). Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, отожмите сок и добавьте все в варенье.
10. Смешайте пектин с сахаром, добавьте в варенье, аккуратно перемешайте, чтобы пектин разошелся. Доведите варенье до кипения. Влейте ликер (вариант 3).
Варенье (джем) с ликером «Амаретто» будет прекрасным сопровождением к сыру.
11. Разложите варенье по горячим банкам, закройте крышками и поставьте в теплую духовку (температура 100 градусов С) на 20 минут (или укройте банки одеялом, чтобы варенье остывало медленно).
Несколько замечаний и пояснений.
* Если вы не хотите использовать пектин, возьмите максимальное количество сахара, указанное в рецепте.
** Сливы — нежные ягоды, их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами ягоды легко развариваются, их желательно варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма. receptvam.ru Однако если вас устроит джем вместо варенья, вы и с небольшим количеством сахара можете варить без выстойки.
Варенье из сливы с ликером и пряностями на зиму готово!

_ _

Варенье из сливы с пряностями

Ингредиенты:
Сладкая слива – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
Гвоздика – 2 бутона
Корица – 1 палочка
Бадьян – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст. л.

Как приготовить Варенье из сливы с пряностями

1. Сливы режем пополам, вынимаем косточки, кладем в отдельную посуду и засыпаем сахаром. Добавляем пряности, завернутые в марлю, которые "закапываем" в сахаре.
2. Сбрызнув сливу лимонным соком, оставляем ее на некоторое время, чтобы плоды дали сок. receptvam.ru Через пару часов марлю с пряностями вынимаем, а емкость со сливой отправляем в духовку.
3. Запекаем фрукты при температуре 150 градусов в течение полутора часов, помешивая время от времени.
4. Как только сироп загустеет, варенье готово — можно снимать пробу!
Варенье из сливы с пряностями готово!
Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!

Новости партнеров



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 09:32 + в цитатник

(


Без заголовка

Вторник, 23 Августа 2016 г. 19:39 + в цитатник
Салат в томатной заливке.

3 литра томатной сока влейте в кастрюлю, положите 2 кг тертой морковки, проварите 5 мин. Положите подготовленные 2 стручка острого перца, 2 кг сладкого перчика, 1 кг лука, капустные соцветия (5 кг), 4 головки измельченного чесночка. Дайте повариться 5 мин., добавьте 2 ст. подсолнечного масла, по стакану растительного маслица и уксуса. Доведите до закипания, стерилизуйте, закрутите.

Достаточно вкусным также получается перец, фаршированный капустой.

цветная капуста на зиму: популярные рецепты с фото

баклажан

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:29 + в цитатник

Салат \"Баклажановый рай\"


2 баклажана
2 луковицы
3 моркови
4 помидора
1 зубчик чеснока
майонез
соль
зелень петрушки и укропа
масло для жарки

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять что бы сошла горечь и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке, обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.

Салат выкладывать слоями:
1 баклажаны смазать майонезом с чесноком,
2 слой-лук,
3 слой- морковь,
далее 4 - слой баклажан смазать майонезом,
далее 5 слой - лук,
6 слой- морковь смазать немного майонезом,
далее 7 слой - помидоры,
8 слой- майонез с укропом,
9 слой - помидоры,
10 слой - смазать майонезом и посыпать зеленью.

Убрать в холодильник минут на 20, затем можно подавать.
Приятного аппетита!

Рубрики:  баклажан

поздавления

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 23:05 + в цитатник
Какое красивое слово «Мужчина»!
Мы любим в нем мужа, и любим в нем сына,
Мы любим вас разных и слабых, и сильных.
И в чем-то виновных, и в чем-то невинных.
Вы часто, как дети, и часто повесы,
Вы просто другие, и тем интересны!
Пытаться менять вас бессмысленно, глупо,
Принять вас любыми для женщин наука.
Без вас мы скучаем, без вас очень грустно,
Без вашей любви в женском
сердце так пусто.
Мужчины, защитники наши и слава,
Простите за то, что бываем не правы.
За вашу любовь! За терпенье! За силу!
Хочу, чтобы каждый из вас был счастливым!
Пусть меньше для грусти бывают причины,
Какое красивое слово «Мужчина»!!!
С Праздником!!!!

Без заголовка

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 10:15 + в цитатник

Используемые изделия: Миксер-квик (500 мл)

ПРАВИЛО: В миксер-квик сначала нужно наливать жидкость, затем добавлять сыпучие продукты.
Будьте осторожны при взбивании тёплых продуктов (например, при приготовлении теста для блинов) - периодически приоткрывайте клапан на крышке миксера. В Большем Миксере этого делать не надо.

Ликер Бэйлис

200 мл. сливок 22%,
2 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. растворимого кофе (можно меньше),
50-70 мл. коньяка,
1/3 пакетика ванилина.

В миксер-квик влить сливки, всыпать сахарную пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки, влить через клапан коньяк и взбивать 30 секунд. Готово!


Яичный ликёр:

Взбить, поочередно добавляя: 1 сырой желток и 140 г сахарной пудры, 200г сливок 11% жирности, 30 г спирта, 2 г ванилина.


Шоколадный ликёр

200 мл холодных сливок 10% жирности,
1 ст.л. порошка какао,
1 ст.л. сахара,
50 мл коньяка или виски.

Смешайте и наливайте в соответствующий стакан со льдом.


Сливочно – яичный ликер:

300 мл. сливок 22% жирности,
2 ст. ложки сахарной пудры,
4 желтка,
50 мл. водки,
1/3 пакетика ванилина.

В миксер-квик влить сливки. Добавить желтки, сахарную пудру и ванилин. Взбить содержимое в течении 20 секунд. Затем через клапан на крышке влить водку. Закрыть клапан и вновь взбить в течении 20 секунд. Ликёр готов.


Ирландский ликер:

300 мл сгущенного молока без сахара,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 ст. ложки растворимого кофе,
100 мл. коньяка.

В миксер-квик влить молоко, коньяк, добавить сахарную пудру и кофе. Содержимое взбить в течении 30 секунд.


Блины

300 мл. молока или кефира,
1 яйцо,
соль и сахар по вкусу,
6 ст. л. муки,
1 ст. л. растительного масла

Все компоненты взбить в миксере-квике до однородной массы. Снять верхний клапан и наливать прямо из миксера на горячую сковороду. Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку.

ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в миксере-квике на кефире или с добавлением соды или дрожжей, необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. При готовке в Большом Миксере в этом нет необходимости.


Кисель (готовить только в Большом миксере!)

200 мл. сока с мякотью влить в миксер, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала. Все взбить. Добавить крутой кипяток до верха, все перемешать. Через 15 мин. Кисель готов.


Майонез

1 желток,
сок лимона – 1 ст. л.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.
горчица – 1 ч.л.

Все компоненты поместить в миксер-квик и тщательно взбить, постепенно добавляя растительное масло (сначала совсем немножко, затем постепенно увеличивая объем вливаемого масла) и после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается 350 мл очень густого майонеза.


Взбитые сливки

200 гр. 33% жирности сливок,
3 ч.л. сахарной пудры или сахара

Сливки охладить в холодильнике на 5-10 минут. Выложить сливки в миксер-квик, добавить сахарную пудру. Интенсивно взбивать 1 минуту (перевернув миксер на 180 градусов) до полной остановки жидкости.


Соус \"Орландо\"

150 г. сметаны,
150 г. майонеза,
2 ч. л. хрена,
1 ч. л. горчицы,
1 ст. л. сушёного лука,
1 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. бульонного порошка,
мелко порезанный укроп.

Все ингредиенты перемешать в миксере-квике до однородной массы.


Соус из йогурта и зелени

300 мл. био йогурта,
3 ст. л. нежирного майонеза,
2 ст. л. мелко порезанной зелени (укроп, петрушка),
соль.

Все положить в миксер-квик и взбить.


Соус \"Шарм\"

Майонез, сметана, острый кетчуп - в равной пропорции,
2 дольки раздавленного чеснока,
мелко порезанный маринованный огурец.

Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.


Соус \"Летний\"

2 крупных спелых помидора,
200 мл. сметаны,
1 зубчик чеснока,
молотый перец.

Помидоры очистить овощечисткой, измельчить. Взбить все в миксере-квике.


Соус\"Любительский\"

1 маленькая отваренная свекла,
1 маринованный огурец,
300 мл. сметаны,
1 зубчик чеснока,
приправа Вегетта.

Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в миксере-квике, дать настояться 25-30 мин.


Соус\"Браун\"

Зелёный лук,
петрушка,
сельдерей,
укроп,
300 мл. майонеза,
200 мл. острого томатного соуса.

Зелень мелко порезать, положить в миксер-квик, добавить майонез и соус, взбить.


Зеленый соус (к мясу, рыбе, овощным салатам)

250 г сметаны,
2 дольки чеснока,
1 чайная ложка горчицы,
3 чайные ложки рубленой зелени,
соль,
сахар по вкусу.

Вылить сметану в ёмкость миксера-квика, сверху установить терку от поваренка и потереть чеснок. Добавить все остальные компоненты и взбить.


Горчичный соус

7 ст. ложек растительного масла,
3 желтка (сваренных вкрутую),
4 ст. ложки 3% уксуса,
1 ч. ложка готовой горчицы,
1 ч. ложка рубленой петрушки,
10г сахара,
соль,
перец по вкусу.

Смешать все ингредиенты в миксере-квике.


Соус к паровой рыбе

0,5 чайной ложки готовой горчицы,
1 желток,
сок 1-го лимона,
1 ч. ложка оливкового масла.

Смешать все ингредиенты и готов великолепный соус к рыбе, приготовленной на пару.


Сливочный соус (для фруктовых салатов)

Смешать до однородной массы по 150 г сметаны и несладкого йогурта с 4-мя столовыми ложками апельсинового сока. Добавить 1 пучок измельченного укропа и 1/2 чайной ложки соли. Подходит ко всем кисло-сладким и пикантным фруктовым салатам.


Йогурт

1 способ

300 гр. ряженки,
1-2 ст. л. сахара,
1/2 банана.

Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.

2 способ

300 мл. жирного кефира,
1-2 ст. л. сахара,
любые фрукты или ягоды (мандарин, киви, клубника, малина).

Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.

Рубрики:  блины

миксер квик

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 10:08 + в цитатник

Миксер-квик – идеальный шейкер для приготовления кремов, соусов, коктейлей и жидкого теста.
Четкая мерная шкала позволит отмерить необходимое количество ингредиентов быстро и легко. Специальная вставка (шайба) для смешивания, входящая в комплект изделия, смешивает содержимое в считанные секунды – для этого достаточно лишь залить необходимый продукт или продукты в миксер, вставить насадку для смешивания, плотно закрыть крышку и сделать несколько энергичных взмахов миксером, придерживая специальный клапан на крышке.
Куполообразная крышка надежно закрывает миксер, что позволяет использовать его в качестве емкости для хранения молока, сливок, кефира, сметаны. Небольшой клапан, расположенный на крышке поможет вылить содержимое миксера, не пролив ни капли.
С помощью нашего миксера можно взбить сливки, приготовить тесто для блинов и оладий, а также большое количество разнообразных соусов.

Ликер Бэйлис
200 мл. сливок 22%, 2 ст.л. сах. Пудры, 2 ч.л. растворимого кофе (можно меньше), 50-70 мл. коньяка, 1/3 пакетика ванилина. В микесер-квик влить сливки, всыпать сах. Пудру и кофе – взбивать примерно 30 секунд. Не снимая крышки влить через клапан коньяк и взбивать 30 секунд. Готово!

Шоколадный ликёр
200 мл холодных сливок 10%
жирности, 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. сахара, 50 мл коньяка
или виски. Смешайте и наливайте в соответствующий стакан со льдом.

Блины
300 мл. молока или кефира, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла взбить в шейкере до однородной массы. Снять люк и наливать из шейкера на горячую сковороду. Выпекать до готовности. Готовые блинчики свернуть, внутрь положить начинку.

Майонез
1 желток, сок лимона – 1 ст. л., сахар – 1 ч.л., соль – 0,5 ч.л. и горчицу – 1 ч.л. поместить в миксер-квик и тщательно взбить. Постепенно добавляя растительное масло (сначала совсем немножко, затем постепенно увеличивая объем вливаемого масла) и после каждой порции масла энергично взбивать (по 20-30 раз). Получается 350 мл очень густого майонеза.

Соусы:

Соус \"Орландо\"
150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена , 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука , 1 ч. л. сахара , 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы.

Соус из йогурта и зелени
300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.

Соус \"Шарм\"
Майонез, сметана , острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.

Соус \"Летний\"
2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить .

Соус\"Любительский\"
1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.

Соус\"Браун\"
Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить.

Йогурт

1. 300 гр. ряженки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 банана. Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.

2.300 мл. жирного кефира, 1-2 ст. л. сахара, любые фрукты или ягоды ( мандарин, киви, клубника, малина). Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.

Рубрики:  блины

баклажаны салат

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 14:30 + в цитатник

Ингредиенты:
1. Баклажаны - 2.5 килограмм;
2. Морковь большая - 1 штука;
3. Горький красный перец - 2 штуки;
4. Укроп измельченный - 100 грамм;
5. Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
6. Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
7. Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
8. Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
Для маринада:
1. Вода - 500 грамм;
2. Подсолнечное масло - 300 грамм;
3. Уксус 9% - 100 грамм;
4. Соль - 2 столовые ложки;
5. Сахар - 100 граммовый стакан;
6. Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

Способ приготовления:
. Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
2. Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
3. Готовим, помешивая 20 минут.
4. В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
5. Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
6. Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания. http://vk.com/vkus_gotovim?w=wall-41265855_20857 

Рубрики:  баклажан

афоризмы

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 12:05 + в цитатник

Сломать можно почти кого угодно, было бы желание. Зато привести сломленного человека в порядок - тяжкий труд, не каждый за такое возьмётся
© Макс Фрай                             
)

Рубрики:  афоризмы

стихи

Суббота, 29 Марта 2014 г. 11:19 + в цитатник
Разноцветный мир детства
Босиком на облаках,
К нам приходит ниоткуда,
На сиреневых ветрах
Детства маленькое чудо.
И качает на ладони,
Море синюю прохладу.
Детство, детство, ты постой,
Не спеши, взрослеть не надо.

Разноцветный мир,
Разноцветный дождь,
Разноцветных снов
Только в детстве ждёшь,
И сбываются
Детские мечты.
Разноцветный мир –
Это я и ты! Не досказаны слова
Для девчонки у мальчишки,
Детства первая глава -
Недописанная книжка.
И тепло от школьных стен
Мы припомним у порога,
Так с весёлых перемен
Начитается дорога.

Разноцветного стекла
Собирается картинка,
Как волшебная страна -
Детства хрупкая снежинка.
И качает на ладони,
Море синюю прохладу.
Детство, детство, ты постой,
Не спеши, взрослеть не надо.



© Copyright: Полина Виноградова 2



Процитировано 1 раз

земляника

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:46 + в цитатник

 (Как сделать вертикальную грядку

Вам понадобится:
- растения для посадки (в нашем случае кустики клубники)
- водосточная труба ПВХ 100 мм или 150 мм диаметром
- почва
- крупный гравий
- дрель
- долото 2-3 мм
- заглушка для водосточной трубы
- трубка более узкого диаметра (15 мм или около того) на 8-10 см длиннее водосточной трубы
- клейкая лента
- мешковина
- шпагат
- большая емкость

Шаг 1. Определяемся с длиной и обрезаем водосточную трубу и более узкую трубу соответственно. Напоминаем, узкая трубка для полива на 8-10 см длиннее.

Шаг 2. В узкой трубке просверлить отверстия для полива. Но делаем их только в верхней 2/3 трубки. Т.к иначе вся вода будет уходить в нижние слои и там будет слишком влажная почва.

Шаг 3. Оборачиваем трубку для полива мешковиной и перевязываем шпагатом, чтобы корни не касались отверстий в трубке, нижний конец трубы запечатываем клейкой лентой.

Шаг 4. Вырезаем с помощью дрели отверстия в основной трубе. Расстояние между ними около 20 см. Всего 3 ряда. Снизу оставьте сколько-то места без отверстий.

Шаг 5. Начинаем собирать конструкцию. Берем большую емкость и ставим трубу - это позволит избежать падения конструкции. Дно трубы закрываем крышкой и прикрепляем ее так, чтобы трубу можно было переносить, а крышка была на месте, вставляем в нее тонкую трубку. Заполняем нижние 10 см. трубы крупным гравием - это позволит конструкции быть устойчивой.

Шаг 6. Заполняем почвой и сажаем клубнику. Поливаем путем заполнения более тонкой трубки, по мере полива уровень воды в трубке будет становиться ниже. Башня готова!)

Рубрики:  сад и огород

крем для тортов

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:40 + в цитатник

1.КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты:

- 500мл. молока
- 200гр. сахара
- 1ч. ложка ванилина
- 50гр. муки
- 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.КРЕМ МАСЛЯНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:

- Упаковка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- Песочный сахар 1 стакан
- Пудра сахарная 100 грамм
- Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.РЕЦЕПТ КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:

- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Молоко сгущенное 100 гр.
- Яйца (желтки) 2 шт.
- Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. КРЕМ ИЗ СГУЩЕНКИ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ
Ингредиенты:

- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.



Серия сообщений "Торт":

Часть 1 - Торт без выпечки с пряниками и бананами
Часть 2 - Как же я люблю тебя....Тирамису!!!!!!!!!!
...
Часть 10 - ПИРОЖНОЕ "ШОКОЛАДНЫЕ ЛОМТИКИ"
Часть 11 - 25 рецептов тортов без выпечки
Часть 12 - 5 самых простых кремов для тортов
Часть 13 - Творожные конфеты "Планета"
Часть 14 - Кофейный пудинг с шоколадом
...
Часть 20 - Шоколадные шарики Баунти (Bounty)
Часть 21 - Торт из овсяного печенья (без выпечки)
Часть 22 - Нежнейший тортик с ананасом "Облако"



Серия сообщений "Торты,пирожные,канапе":
Торты,пирожные
Часть 1 - Мраморный творожный чизкейк с абрикосами
Часть 2 - Гужеры - шикарный рецепт особого вида выпечки
Часть 3 - Торт * Битое стекло с крекером*
Часть 4 - 5 самых простых кремов для тортов.
Часть 5 - Торт *Трухлявый пень*

Метки: крем торт

Рубрики:  торты

рулеты из лаваша

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:26 + в цитатник

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Рубрики:  салаты.

с днем рождения

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 08:55 + в цитатник
Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней букет!
Пусть счастье, словно мотылек,
С цветка порхает на цветок!

Пускай тебя очарованье
Не покидает никогда!
Твой блеск, улыбка, обаянье
С тобой останутся всегда!

Пусть счастье, радость, глаз сиянье,
Успех - продлятся на года!
И пусть на все твои желанья
Судьба в ответ промолвит: «Да!»



Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

топы маики

Среда, 31 Июля 2013 г. 21:59 + в цитатник

Gostena

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в камила2011
Страницы: [3] 2 1 Календарь