Яблочный пирог с орехами
Удивительно богатый вкус и
вид этого яблочного пирога с орехами
удовлетворит любого гурмана.
Приготовить пирог будет несложно,
а безупречный результат вдохновит
на новые кулинарные «подвиги».
Ингредиенты
На форму диаметром 20 см
200-210 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
120 г сахарного песка
на посыпку
крупное отборное яйцо
2/3 стакана сметаны
1/2 ч. л. соды
(можно заменить чайной ложечкой разрыхлителя),
соду необходимо погасить
ванили нкорица
3/4 стакана рубленых крупно грецких орехов
3-4 средних яблока
Способ приготовления
Соедините растопленное сливочное масло,
сахарный песок и ванилин.
Разотрите (взбейте) ингредиенты до однородности.
Вбейте яйцо в полученную массу,
добавьте сметану, снова все взбейте.
Добавьте соду, погашенную яблочным уксусом,
тщательно размешайте.
В массу просейте муку, замесите мягкое тесто.
Орехи измельчите,
добавьте половину указанной нормы в тесто.
Тщательно перемешайте.
Яблоки промойте, освободите от семян,
нарежьте на тоненькие дольки.
Тесто выложите в смазанную форму.
Поверх вкруговую выложите яблочные дольки,
вдавливая их в тесто.
Сверху обсыпьте оставшимися грецкими орехами,
корицей и сахарным песком.
Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
Готовый пирог остудите, не вынимая из формы.
Приятного чаепития!
Яблочный пирог с орехами
готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
http://ladychef.ru/pirogi/yablochnyy-pirog-s-orehami/
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/jablochnyi-pirog-s-orehami.html