-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Мюриэл

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 748
Комментариев: 30
Написано: 794


Вяленое куриное филе

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Вяленое куриное филе

 

РЕЦЕПТ:

1. Две половинки куриного филе (с одной грудки) обсыпать со всех сторон солью (100 г) смешанной с 1 ст.л. сахара. Поставить на сутки в холодильник, в глубокой емкости, потому что мясо выпустит сок). Будьте готовы к тому, что филе «съеживается» в процессе такой засолки

2. Три-четыре раза за эти сутки достать и перевернуть куски филе на другую сторону.

3. Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду.(раз 5-6)

4. Куриное филе обсушить и натереть любимыми специями (я предпочитаю индийские для курицы или ближневосточные специи) и смесью молотого перца.

Но специи - по вашему вкусу!

5. Завернуть в марлю и подвесить в кухне на сутки- или на сутки и несколько часов. Можно вешать рядом с батареей, совсем рядом...

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку