-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33066
Комментариев: 15508
Написано: 54259


Рогалики с яблочным повидлом - пышные и вкусные

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рогалики с яблочным повидлом - пышные и вкусные

Рогалики с яблочным повидлом - пышные и вкусные

Что может быть вкуснее домашней выпечки. Она всегда получается ароматной и аппетитной. Например, рогалики. Эта одна из популярной выпечки, которую можно подать к чаю. Готовить их не так сложно, как может показаться. В качестве начинки можно взять повидло, как в данном рецепте, а также использовать творог или заварной крем. Готовьте и наслаждайтесь вкусными и пышными рогаликами.

https://yaumnica.ru/images/Foto32/Pihshnihe-rogaliki-s-yablochnihm-povidlom.webp

Ингредиенты:

Для теста:
- мука высшего сорта - 300 г
- молоко - 70 мл
- сливочное масло - 30 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 2/3 ч.л.
- сахар - 50 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Для начинки:
- повидло - 300 г
Дополнительно:
- яйцо - 1 шт. + 1 ст.л. молока для смазывания
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки из общего количества, размешать, поставить в тёплое место до удвоения в объеме.
В глубокой миске взбить яйца, сахар, соль, добавить опару, перемешать.
Всыпать просеянную муку, а когда тесто можно собрать в шар,  по частям добавить мягкое сливочное масло, замесить гладкое, эластичное, чуть липковатое тесто.

Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, оставить на расстойку. Когда тесто подойдёт, сделать обминку, дать подойти ещё раз.

Готовое тесто разделить на девять равных частей. Каждую часть округлить, накрыть пленкой, оставить на десять минут.
Далее раскатать тесто в прямоугольный пласт, по краю выложить повидло - 3 ч.л., защипнуть, сделать надрезы, свернуть, шов защипнуть.
Рогалики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 190С двадцать минут до зарумянивания.
Готовую ароматную выпечку достать из духовки и остудить. Слегка посыпать сахарной пудрой через ситечко и подать к столу.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Часть 45 - Сырные булочки из слоеного теста
Часть 46 - Рогалики с яблочным повидлом - пышные и вкусные
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю