-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33152
Комментариев: 15508
Написано: 54346


Советы для улучшения памяти.

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:58 + в цитатник
76758469_5885 (600x46, 60Kb)
Нейрофизиологи рекомендуют как молодым, так и пожилым людям полюбить некоторые продукты, употребление которых поможет дольше оставаться в здравом уме и светлой памяти.
Блюда из морской и речной рыбы нужно есть как минимум два раза в неделю.
Обитатели водных глубин содержат не только фосфор, но разнообразные полиненасыщенные жирные кислоты, которые заставляют плодотворно трудиться наши «серые» клеточки.
*
Полезны для улучшения умственных способностей разнообразные фрукты и овощи.
*
Так, ананасы, богатые серотонином, делают чувствительнее наши органы чувств.
*
Бананы в большом количестве содержат витамин В6, недостаток которого «виновен» в забывчивости.
*
Виноград помогает человеку сосредоточиться.
*
Помогают нам сосредоточиться и яблоки: зубрить учебник и грызть яблоко — прекрасное времяпровождение.
*
В помидорах много марганца, который очень полезен людям, занимающимся интеллектуальным трудом.
*
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга.
*
Тем же эффектом отличаются красный перец (паприка) и апельсины.
*
Шампиньоны дают человеку витамин В3 и пантотеновую кислоту, которые помогают бороться с усталостью.
*
Картофель улучшает работоспособность.
*
Подсолнечное масло влияет на степень живости воображения.
*
Для сохранения отличной памяти нейрофизиологи рекомендуют как молодым, так и пожилым полюбить грецкие орехи.
*
Ничто так не подстегивает работу мысли, как чашечка кофе.
У пожилых людей, которые выпивают 220-270 мг кофе утром или днем, память лучше, чем у людей, употребляющих напитки без кофеина.
*
Куркума сохраняет память: самую низкую в мире заболеваемость болезнью Альцгеймера в сельских районах Индии можно объяснить тем, что жители этих мест обильно сдабривают пищу пряными смесями, в состав которых входит куркума (ее также называют желтым имбирем).
76758469_5885 (600x46, 60Kb)
Славница
Рубрики:  здоровье,медицина
Полезные советы


Процитировано 8 раз