-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Дина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 33156
Комментариев: 15508
Написано: 54350


Яблоки в творожном тесте.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:20 + в цитатник
.
74424546_5355 (300x236, 21Kb)
Для приготовления вам потребуются:

яблоки — 6 шт
мука - 200 г
творог (не жидкий) - 200 г
сливочное масло (холодное) - 200 г
соль, лимонный сок - 1 ст. ложка
сахар - 6 ст. ложек,яйцо — 1 шт
корица, сахарная пудра

Способ приготовления:

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло. Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 2оо градусах С.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка


Процитировано 63 раз
Понравилось: 2 пользователям

НАТАША48   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 19:00 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!
69579846_b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Litizija   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 00:46 (ссылка)
Цитирую... ну вкуснта наверное ... уже слюнки текут... спасибо Мамулька ты наша))
Ответить С цитатой В цитатник