-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560





Как разрезать ниткой стеклянную бутылку(фото и видео)

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как разрезать ниткой стеклянную бутылку(фото и видео)

glass_16 (500x333, 129 Kb)
Необходимо :
бутылка, моток ниток, одеколон, спички и холодная вода.
В нужном месте бутылки густо наматываем нитку, обильно смочив ее одеколоном и поджигаем.
Вращая бутылку вокруг оси параллельно земле, необходимо выждать 2-3 минуты и выливаем на пламя воду. Бутылка лопнет ровно-ровно.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ

Рецепты на каждый день (Часть 3).

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Рецепты на каждый день

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Шпаргалки новичкам.

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  internet

Лазанья

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lirisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лазанья


  • 12-15 листов для лазаньи (в зависимости от размеров Вашей формы)
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 500 г шампиньонов (порезать пластинами)
  • 500 мл сухого красного вина*
  • 800 г молотых консервированных помидоров
  • 500 г нежирного сыра Моцарелла (натереть)**
  • 200 г сыра Пармезан (натереть)
  • 2-3 луковицы (мелкими кубиками)
  • 4 зубка чеснока (мелко порубить)
  • по 2 ч.ложки сухого базилика и орегано, щепотка сухой мяты и розмарина
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стол. ложки муки
  • кусочек сливочного масла
  • соль, перец
* Красного вина в рецептах бояться совершенно не нужно. После термообработки весь алкоголь из него испаряется, оставляя лишь приятный вкус и аромат, и блюдо можно смело предлагать даже маленьким детям :)

** Сыр при желании можно частично заменить на итальянский Рикотта (похож на творог)

Фарш выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить на сильном огне до полной готовности.
Если на дне сковороды образовался жир, обязательно его слить!
Одновременно с фаршем на другой сковороде обжарить лук Лук снять с огня и добавить к нему мясо Шампиньоны порезать на пластины. Ужасно удобная для этого вещь - яйцерезка Порезанные шампиньоны выложить на сухую сковороду, где до этого жарился фарш и обжарить Выложить обжаренные шампиньоны к фаршу и луку, добавить мелкорубленный чеснок и вернуть сковороду на огонь. Обжарить пару минут, затем добавить специи и соль, влить вино и протушить минут 5 на сильном огне. Влить томатное пюре и продолжать готовить до загустения Готовый соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

*** Как обсуждалось ниже, в комментариях, соус действительно значительно преображается после 2-3 часового томления на меееедленном огне.

Теперь приготовим соус Бешамель.
В сковороде распустим кусочек сливочного масла, всыпем муку и, постоянно размешивая венчиком, подержим на огне минутку до пожелтения массы. Вольем молоко, тщательно размешаем до однородного состояния и доведем соус до легкого загустения. После легкого остывания соус загустеет еще сильнее, так что не перестарайтесь. Если все же соус получится сильно густым, разбавьте его теплым молоком до нужного состояния и тщательно размешайте.
Соус выливаем в пиалу или чашку, закрываем пленкой прямо по поверхности чтобы не образовывалась корочка, и убираем до востребования.

В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и добавим пару ложек растительного масла. Отварим листы лазаньи до полуготовности, минут 5-6. Готовые листы теста выложим на полотенца и обсушим. Теперь все готово для сборки лазаньи.
Дно и стенки формы смазываем Бешамелем, выкладываем слой листов теста и смазываем их бешамелем сверху Далее, выкладываем треть фарша и четвертую часть сыра Затем опять листы лазаньи, с двух сторон покрытые бешамелем, фарш и сыр. И так далее, пока не кончатся составляющие. Последний слой - листы теста (покрытые бешамелем), посыпанные сыром Форму сверху плотно обтягиваем фольгой и убираем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Через 40 минут фольгу снимаем, и подрумяниваем сыр под грилем. Если гриля в Вашей духовке нет, ставим форму с лазаньей на самую верхнюю полочку и прибавляем жар. После духовки лазанье нужно хотя бы минут 20 "отдохнуть" и "схватиться", иначе под ножом она будет рассыпаться и слои - скользить.




Рубрики:  рецепты

Летняя безрукавка

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летняя безрукавка(крючок)

Рубрики:  вязание

Стиль Шабби-шик галлерея

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стиль Шабби-шик галлерея 2

Любуйтесь и ахайте....

Фотографии пользователяklassika
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

Творожные яица с клубникой

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные яица с клубникой

Этот рецепт очень подойдет к пасхе. Приготовить творожные яица с клубникой просто, а в результате получается оригинальная вкуснотища!



Для приготовления творожных яиц с клубникой вам понадобится:

* творог – 700 грамм;
* яйцо – 1 штука;
* сливочное масло – 25 грамм;
* мука - 1/3 стакана;
* клубника;
* сахар - по вкусу;
* соль - щепотка;
* ванильный сахар – 1 пакетик;
* кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.



Способ приготовления творожных яиц с клубникой

1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть.

2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.

3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем.

4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.

5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.

Вот и все. Творожные яйца с клубникой готовы!
 (400x291, 24Kb)
Рубрики:  К ЧАЮ

Для женщин- вязание

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:54 + в цитатник
Для женщин- вязание

Девочки,у меня всегда большие подборки,нет времени разбирать "по сезону",если вам не нужны все модели,вы можете брать только то,что вам понравится.

1. 
Читать далее...

Кардиган

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган


Рубрики:  вязание

Ажурный жакет

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет


Рубрики:  вязание

Сарафан

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан



Рубрики:  вязание на спицах

Летний сарафан

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний сарафан


Рубрики:  рецепты

Рисовые шарики

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовые шарики



Вкусные, нежные, воздушные. Можно есть с соусом и без, как гарнир или основное блюдо. Попробуйте, очень вкусно!

Рубрики:  рецепты

Яйца по-шотландски

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца по-шотландски

 

Очень вкусное и сытное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно существенно облегчить рецепт, если готовить яйца не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

 

Ингридиенты:

  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Говядина духовая 300 г
  • Свинина 300 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 500 мл

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Цветы из ткани

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветы из ткани

Большая подборка цветочков из ткани,фетра,есть просто идеи,есть МК,немного канзаши.Может что-то уже у кого-то было,прошу прощения,не хотелось делить,выложила всё сразу.

Рубрики:  ШЬЕМ !!!

Ангелочек тильда

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Magic_Elf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочек тильда по имени Тонечка

Вот, наконец-то добралась до компьютера! А то зарегистрировалась тут, а записи делать не досуг. Уже три мастер-класса на фотике (один правда совсем расплылся , буду переделывать), всё ни как не доберусь.

Наверно стоит в начале дневника ещё немного написать о себе :). Не работаю, сижу дома, и думаю, как бы заработать своим творчеством :). Недавно зарегистрировалась на Ярмарке мастеров. Сейчас в основном занимаюсь изготовлением аксессуаров для сотиков, брелочки, чехольчики, в основном из бисера и бусин. Занялась этим поскольку есть где реализовывать. Да так увлеклась этим, что и про отдых и про выходные забываю :).
Но начну, пожалуй, с последнего. На этих выходных, в честь своего дня рождения решила я устроить себе отдых, и в качестве отдыха попробовать сделать Тильдочку. Ну не могу я совсем ни чего не делать, идеи в голове так и роятся, не знаешь с чего начать :).
Итак, начала я в субботу, Хотела сделать мастер-класс, но так увлеклась, что забывала фоткать
Свою тильду я сделала по своему, внесла некоторые мелкие изменения. Из двух имеющихся у меня выкроек я сделала одну. Обвела прям на экране монитора, через кальку, установив размер так, чтобы кукла получилась около 45 см (померила линеечкой). Обрисовала вторую выкройку поверх первой, и внесла изменения.
Вот что было:
 (524x699, 76Kb)


 (435x600, 23Kb)

Вот что у меня получилось, как говориться, найди * отличий :)


 (525x700, 148Kb)

Стачала детали, не вырезая. Вырезала. Начала набивать холофайбером из старой подушки.
P.S. Да кстати, ткань – натуральный лён. Тильд вообще следует шить из натуральных тканей. Видела в нете из синтетики… они сильно проигрывают натуральным.

IMG_7118 (525x700, 130Kb)

Процесс затянулся, т.к. холофайбер скомковался, приходилось распушивать, а то кукла могла бы получиться с целюлитом :)

 (700x525, 130Kb)

В книжке про тильду видно, что коленочки просто застрочены, я попробовала, мне не понравилось. Распорола и сделала вручную вот такие закрепки как видно на фото (слева).

 (700x525, 131Kb)

Точно также сделала на ручках

 (700x525, 91Kb)

Вот такая получилась куколка. Пока без парика, глазок и неодета.

 (700x525, 129Kb)

Потом спланировала и выкроила одёжку. Голубая ткань – тонкий итальянский хлопок. Белая в цветочек – вискоза, но очень мягкая и приятная. Вообще, вискоза, наверно единственное приемлемое для применения из ненатуральных волокон. Это потому, что это искусственное, а не синтетическое волокно, делается оно из древесины. Хотя вискоза тоже бывает разная, есть хорошая, а есть и плохая, напоминающая синтетику.

 (525x700, 128Kb)

Сделала на машинке аппликацию, с помощью такой водорастворимой плёнки, не помню как называется

 (700x525, 119Kb)

Парик делала пользуясь вот этим замечательным мастер-классом:
http://www.flickr.com/photos/8542954@N07/sets/72157606651877346/
А вот так я пришивала отстроченную макушку

 (700x525, 110Kb)


 (700x525, 119Kb)

Потом я начала шить одёжку, но ещё не закончила. Срезы стачала на машинке, обмётывала вручную…
Вот и всё, что я успела сделать в эти выходные, продолжение будет в следующие :)
Рубрики:  Тильды

Торты и пироженое

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торты и пироженое

description

Фотографии пользователяglamuor
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  К ЧАЮ

ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...

Четверг, 17 Марта 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ВАС НОВЫЕ САЛАТИКИ...

Салат из курицы с сулугуни

 (700x525, 346Kb)

250 гр. куриного мяса
100 гр. сулугуни
50 гр. грецких орехов
3 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
соль
перец
Куриное мясо отделить от костей, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и испечь в разогретой духовке, примерно 35-40 минут.

Сыр сулугуни нарезать маленькими кубиками.

Орехи слегка обжарить.

Чеснок очень мелко нарезать, смешать с майонезом.

Курицу достать из духовки, охладить, мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с сыром и орехами, с мелко нарубленной зеленью петрушки, поперчить по желанию, солить не обязательно, так как все ингредиенты уже соленые, заправить майонезом.


Салат с запеченной куриной грудкой и копченым сыром

 (700x525, 249Kb)

250 гр. куриной грудки
100 гр. сыра Смокинг
2-3 яйца
1 груша
30 гр. корня сельдерея
листья салата
укроп
петрушка
Для соуса:

150 гр. молочного йогурта
1 ч. л. тертого хрена
1 ч. л. сахара
1 луковица
1 ст.л. яблочного уксуса
перец
соль
Куриную грудку полить соевым соусом (я его часто использую вместо соли, можете просто посолить), поперчить, смазать оливковым маслом завернуть в пергаментную бумагу и запечь до готовности в разогретой духовке, примерно 20 минут.


Сельдерей натереть на терке.
Запеченную грудку, грушу, яйца, копченый сыр (я использовала латвийский сыр "Смокинг", нарезать на мелкие кубики.

Приготовить соус: лук мелко нарезать, посолить и залить столовой ложкой яблочного уксуса. В молочный йогурт положить немного, около чайной ложки тертого хрена, столько же сахара, поперчить, смешать с луком.

Компоненты для салата: куриное мясо, грушу, сельдерей, яйца и сыр выложить на листья зеленого салата, полить соусом, посыпать зеленью.


Салат из кальмаров

 (640x564, 227Kb)

4 вареных яйца
400 гр. филе кальмаров
200 гр. зеленого горошка
1 свежий огурец
50 гр. майонеза
свежий укроп
соль
перец

Кальмары очистить, отварить в течении 3-4 минут, охладить. Сварить яйца. Кальмары нарезать соломкой, порезать яйца и свежий огурец, смешать все ингриденты салата, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать свежим укропом.

Салат "Семга с овощами"

 (640x480, 198Kb)

2 картофелины
100 гр. сол. семги
1 свекла
1 луковица
1 сл. перец
1 зел. яблоко
2 ст. л. майонеза
Картофель и свеклу отварить. Очистить соленую семгу, нарезать ее кубиками, лук, желательно красный, мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и тоже порезать мелкими кубиками, овощи также мелко нарезать, все ингридиенты смешать, заправить майонезом. Салат готов.

Фаршированный картофель

 (640x520, 193Kb)

5 отварных картофелин в мундире
1 селедка
1 яблоко
1 вареное яйцо
1 кусок белого хлеба
50 гр. майонеза
Отварить картофель в мундире, по желанию можно его запечь,очистить. Селедку очистить от костей и кожи, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, вместе с луковицей, очищенным от кожуры и семечек яблоком, кусочком размоченного белого хлеба. К этой массе добавить натертое на терке или мелко порезанное вареное яйцо, хорошо перемешать заправить одной столовой ложкой майонеза. В картофеле сделать углубления которое заполнить селедочным фаршем, сверху украсить майонезом и зеленью. Закуска готова.

Рулет из сыра с креветками

 (700x525, 159Kb)

400 грамм сыра
(гауда, эдам, чеддер)
Начинка:

креветки 150 грамм
укроп, петрушка
100 гр. творожного сыра
Сыр натереть на крупной терке и сложить в полиэтиленовый пакет, завязать.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, держать, до тех пор пока сыр не расплавится, немного перемешивать, чтобы сыр расплавился весь, но не до жидкого состояния.

Приготовить начинку: вареные креветки смешать с мягким сыром и зеленью, у меня был творожный сыр с зеленью (другой вариант начинки – 200 гр. нарезанных кубиками крабовых палочек с 2-3 натертыми на крупной терке вареными яйцами и одним яблоком, заправлено майонезом и зеленью).

На стол выложить пищевую пленку, выложить расплавленный сыр, раскатать скалкой, распределите по всей сырной лепешке начинку и свернуть рулетом, подержать рулет в пленке в холодильнике около 2-х часов.

Салат из кальмаров с овощами

 (700x525, 223Kb)

1 кг кальмаров
2 моркови
2 луковицы
1 ст. л. кунжутного семени
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. сахара
1,5 ст. л. уксуса
3 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. раст. масла
Кальмар очистить и отварить. В салате кальмар не должен быть ни в коем случае переваренным. Для того чтобы кальмар получился мягким, готовьте его так: вскипятите в кастрюле воду, посолите, положите перец горошком (5-6 шт.) и лавровый лист (1-2 шт.), в кипящую воду опустить тушку кальмара, держать там ровно 10 секунд, вытащить тушку, вода снова закипела - поступить также со следующей тушкой и таким образом, сварить все тушки, кальмар будет нежным, мягким, как раз для салата. Охладить кальмары. Нашинковать тонкими ломтиками морковь, лук нарезать полукольцами, Кальмар нашинковать.

В сковородку налить 2 ст. л. масла, (масло лучше использовать соевое, но можно и любое другое), нагреть, положить туда лук и посыпать его кунжутным семенем, пожарить 5-6 минут. В другой сковородке разогреть масло и положить туда морковь, пожарить в течении 5-6 минут. Приготовить заправку: соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (я использовала яблочный), добавить немного соли и сахара, паприку, чуть-чуть острого красного перца, добавить мелко нарезанный чеснок, все как следует перемешать. Лук смешать с морковью и кальмарами, заправить заправкой. Салат должен настояться несколько часов в холодильнике.

Салат "Мясная романтика"

 (700x525, 242Kb)

200 гр. отварного мяса
2 сладких перца
4 яйца
2 моркови
1 корень сельдерея
100 гр. зеленого горошка
соль
перец
майонез
зелень
Варим мясо говядины, после того как снимем пену, нужно положить 2 целых моркови, 1 луковицу и 1 корень сельдерея, мясо получится более ароматным. В то же время кладем в духовку 2 сладких перца на самый сильный огонь, если у кого есть гриль, можно на гриле, я положила поближе к нагревательному тену (у меня электрическая духовка) на 10 минут, запечь, чтобы кожица стала коричневой, перец вытащить из духовки, остудить и очистить кожицу, она очень легко снимется. В этот момент у меня родилась идея для украшения салата, так как перец очень насыщенного красного цвета, я вырезала 2 сердечка. Сварить 4 яйца. Одной морковке и половине корня сельдерея не дать перевариться, вынуть из бульона чтобы использовать их в салате, остальные ингредиенты пусть там и остаются. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, охладить и мелко нарезать. Нарезать таким же образом вареную морковку, запеченный перец, сельдерей, яйца, положить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить красиво на тарелку, украсить сердечками из перца и зеленью.

Салат из помидоров с сырным кремом

 (700x525, 195Kb)

1 сладкий перец
1/2 морковки
2 помидора
1 луковица
4 ст. л. творожного сыра
1 ст. л. йогурта
1 зубчик чеснока
1 черешок сельдерея
базилик
тимьян
петрушка
соль
молотый перец
Овощи нарезать кружочками, положить слоями или смешать, сельдерей очистить от грубых сухожилий, мелко нарезать, добавить в салат, посыпать базиликом, тимьяном (у меня эти пряные травки сушеные). Приготовить сырный крем: творожный сыр (я использовала "Альметте") размять вилкой, добавить 1 ст. л. йогурта или сметаны, можно положить 1 ч. л. горчицы, посолить по вкусу, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок и свежую зелень. Заправить этим соусом, а точнее кремом - салат. Можно украсить перепелиными яйцами.

Салат из свеклы с яблоком и сыром

 (700x525, 169Kb)

1-2 свеклы
1 яблоко
50 гр. грецких орехов
100 гр. сыра
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
соль
Больше всего времени занимает варка свеклы. Поэтому ее лучше сварить заранее, а еще есть вариант - запечь, завернув в фольгу в духовке или по быстрому сварить в микроволновке. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, разложить ровным слоем на дно формы, яблоко очисить и также натереть на круной терке, разложить поверх свеклы, посыпать грецкими орехами и смазать эти слои слегка подсоленной сметаной. Следующий слой - натертый сыр, я использовала в данном рецепте сулугуни, сорт можно выбрать по вашему вкусу, этот слой смазать майонезом, блюдо должно постоять, чтобы пропитаться.

Источник: Помидорка.ру
Рубрики:  рецепты

Сундучок из старой - старой сказки.

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сундучок из старой - старой сказки.

 Подсмотрела здесь

    

Мастер класс
Рубрики:  Декупаж


Поиск сообщений в радермахера
Страницы: 318 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь