-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560





ПУЛОВЕР С КОРОТКИМ РУКАВОМ

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫТЬ КРАСИВОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ:ПУЛОВЕР С КОРОТКИМ РУКАВОМ СПИЦАМИ





Рубрики:  вязание на спицах

Схемы для вышивки лентами

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для вышивки лентами 2

Рубрики:  ВЫШИВКА

Запеченные куриные желудочки

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные желудочки

Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная.



Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь съестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Пирожное Картошка от chadeyka

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Картошка от chadeyka

 

Между прочим, отличный рецепт для общепита! Готовится обычно из остатков и обрезков бисквита, из которого делали настоящие большие торты. С настоящим вкусным кремом - потому что крем в "Картошке" не слишком вкусный и совсем не такой нежный, как в "Праге" или "Полете". Тем не менее, пирожные эти любимы - они входят и сейчас в большинство наборов пирожных, продаются штучно, украшенные зелеными листочками и розовыми цвелочками. Но скажите - давно ли вы ели вкусную покупную "Картошку"? Я - давно.

А ведь даже в таком плебейском, так сказать, пирожном из отходов остатков кондитерского производства есть свои секреты. Которые, наверное, сознательно всеми забыты. 
Но унывать не стоит. Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.

Приготовить тесто  Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Приготовить крем. 
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.


Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

 

Слова и фото автора рецепта

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  К ЧАЮ

Две закуски с основой из картофельного пюре

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две закуски с основой из картофельного пюре

1. Картофельные гнёзда из пюре

        
Приготовить горячее картофельное пюре. Пюре должно быть очень густым, чтобы хорошо держать форму - молока много не надо, но не жалеть в пюре яиц.
 
На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.
Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят): сначала отсадить дно гнезда в виде сплошного круга, затем по окружности нарастить стенки гнезда в высоту.

Положить в гнезда начинку из готовых продуктов - по вкусу и наличию. Например, жареные грибы, измельчённые ветчину, мясо или др.
 
Поверх начинки выложить по кусочку мягкого сыра.
 
Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился.

Готовым гнездам дать немного поостыть, затем аккуратно снять противня и разложить на блюде.
Блюдо можно предварительно выстелить салатной зеленью.
Сверху гнезда украсить зеленью и подать горячими.
 
На фото - гнездо с жареными белыми грибами в разрезе.

Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 59 - Запеканка "Спрятанное гнездо"
Часть 60 - Котлеты из чечевицы
Часть 61 - Две закуски с основой из картофельного пюре
Часть 62 - Замечательный картофель "Фрайт"
Рубрики:  рецепты

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ-БАРАНОЧКИ

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ-БАРАНОЧКИ

Рецепт METEL

 

Читать далее...
Рубрики:  К ЧАЮ

Свекольный чизкейк с козьим сыром и соленым лососем

Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный чизкейк с козьим сыром и соленым лососем

У мне просто нет слов при виде этого блюда! Чизкейки украсят и романтический вечер, и семейное застолье, да и просто ими можно побаловать себя любимую, делаются они не очень сложно =)


 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Запеканка (кекс) из кабачка, моркови и картофеля

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка (кекс) из кабачка, моркови и картофеля

 



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Запечёные фаршированные фаршем и овощами большие ракушки

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:23 + в цитатник
Запечёные фаршированные фаршем и овощами большие ракушки

Долго я смотрела на эти ракушки в магазине,все думала,какое же блюдо будет на вкус? и вот решилась....

читаем рецепт...

>Корзинка с цветами из макарон. Мастер-класс

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:17 + в цитатник
Корзинка с цветами из макарон. Мастер-класс.

МК: http://masterica.maxiwebsite.ru/archives/3222#more-3222 

DSC09999 (640x480, 131 Kb)

Плетение и покраска газетных трубочек

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение и покраска газетных трубочек

Автор МК - Физалия

Материалы и инструменты, Поделка, изделие,  Декупаж, Плетение, : Шкатулка- 31 Бумага газетная, Картон, Салфетки Отдых, . Фото 1

 

 Материалы и инструменты, Поделка, изделие,  Декупаж, Плетение, : Шкатулка- 31 Бумага газетная, Картон, Салфетки Отдых, . Фото 2

Читать далее...
Рубрики:  Из газет


Понравилось: 1 пользователю

Йогуртовые пирожные (Греция)

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовые пирожные (Греция)

Ингредиенты

виноград для украшения (по желанию)
1 банка консервированных мандаринов (или 2 свежих)
150 г сахарного песка
20 г желатина
400 мл 20-30%-ных сливок
500 г (4 пачки) натурального йогурта (без наполнителей)
для теста:
300 г муки
2 яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла
сок половинки лимона

Способ приготовления

1. Смешать все ингредиенты для теста. 2. Выложить половину теста в глубокую форму, равномерно распределить по всему дну, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы пропеклось равномерно, и запекать в разогретой до 180˚С духовке 20-25 минут до готовности. Так же выпекать другую половину теста (если у вас две формы, это можно делать одновременно), но ее из формы не вынимать. 3. Замочить желатин в 100 мл сливок; когда он набухнет, разогреть его, не доводя до кипения, до полного растворения, добавив оставшиеся сливки и сахар, затем остудите. 4. Йогурт перемешать с остывшими сливками и соком лимона (можно добавить еще и натертую цедру половинки лимона). 5. На остывшую половину готового теста, находящуюся в форме, выложить половину долек мандаринов, влить половину йогуртовой смеси и поставить в морозилку на 30 минут. Когда смесь застынет, выложить на нее вторую половину готового теста, оставшиеся дольки мандаринов, залить оставшейся йогуртовой смесью и поставьте в морозилку еще на 30 минут. 6. После застывания нарезать на небольшие кусочки, проткнуть их сверху шпажками и выложить на тарелку. По желанию украсить виноградом.

2975-real
Рубрики:  К ЧАЮ

Зефир и конфеты

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир и конфеты

В моем любимом сообществе [info]gotovim_vmeste очень интересный раунд, не смогла пройти мимо:)
Хочу сказать, что у меня никогда не было проблем с желтково-белковой темой, пеку часто. Но в этот раз я приготовила два десерта без выпечки - домашний зефир (белки) и конфеты с кокосовой начинкой (желтки).
За зефир огромнейшее "спасибо" Марине-pypcik , она на Кукинге поместила подробное описание технологии приготовления домашнего зефира, я повторила точь-в точь, получилось вообще без проблем, я очень довольна.
Начинку домашних конфет делала по рецепту Аллочки- [info]robinzon_a. Раньше я просто катала из массы шарики и обваливала в кокосе, сейчас поместила в шоколадную оболочку, ну ,очень вкусно!





Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/151680.html

Рубрики:  К ЧАЮ

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет


Читать далее...
Рубрики:  Из газет

Мастер класс плетения из газеты для новичков

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс плетения из газеты для новичков

Мастер класс плетения из газеты для новичков

Скопировала у автора.Работы не мои.Сохраняю текст полностью.



Давно уже плетем из газеты,выставляем на обозрение.А когда спрашивают как это делать,отправляем на другие сайты по ссылкам. Вот при очередном плетении горшка под цветы решила,чтобы у нас был свой мастер-класс по плетению корзиночек.
Палочки накрутили,затем я их соединяю по две штуки,чтобы сразу были длиннее.
Раскатываю скалкой,чтобы легче было подсовывать друг под друга.
Должно быть нечетное количество палочек.
Начинаю оплетать той палочкой,которых в ряду больше,у нас 5 шт.
Вот так.Придерживая рукой и выравнивая,чтобы постепенно получался круг.
Лучики тоже постепенно выравниваю,как у солнышка.
Размер круга должен строго соответствовать донышку той формы,которую будем оплетать.Иначе или будет щель ,или некрасивый переход.
Затем я вставляю форму ( у меня это банка из-под порошка стирального) и поднимаю палочки вверх,а чтобы она не сдвигалась, внутрь нужно положить груз( у меня горшок с землей).Палочки закрепляю бельевой резинкой(раньше делала скотчем) ей удобнее.Выравниваю все их через одинаковое расстояние.Да,перед этим все палочки наращиваю более плотными и толстыми палочками.
И оплетаю.Форму лучше выбрать у которой вверху есть немного выступ,чтобы палочки касались этого выступа и можно было свободно и быстро просовывать палочки.(Но это для первых 5-7 рядов) А потом и резинку можно убрать. Закрываем края.Поочередно загибаем палочки друг за друга во внутрь.
Затем крючком или спицей отводим с внутренней стороны несколько рядов и просовываем за них палочку
Затем излишки отрезаем.
Чтобы получить фигурные плетенки,нужно менять поочередно формы,которые оплетаем и также крепить или резинкой или скотчем.
Ну а потом красим по своему усмотрению.Кому как нравится
Когда я делала МК,то думала,а может я зря его делаю,зачем" изобретать велоспед",поэтому такие детали ,как делать трубочки и их размер ,я опустила. Сейчас исправляюсь. Размер листа у меня половина листа журнала .
Вот тут видно у меня. 27 см на 9 см. Этот листок из каталога "Мир книги" у меня их много скопилось. Листы от обложки или вкладки которые потолще, идут такого же размера на трубочки,которыми наращиваю трубочки боков,которые вертикально привязаны резинкой. Вот как выразилась,вроде понятно.
Кручу вот на такую спицу,размер 1,5 мм (на которых вяжут носки)

Вот тут на белых трубочках видно, что концы у трубочки должны получаться не одинаковыми(один тоньше,другой толще),чтобы удобно и быстро было их соединить.В Толстый конец капаю 1-2 капли клея(клей иметь лучше в бутылочке с наконечником) и соединяю с тонким концом(тут не надо жалеть,проталкивайте см 3 или больше и поэтому можно не ждать когда склеится, а продолжать плести,трубочка не отсоединится.
Крашу я акриловым лаком ,сразу уже цветным в три слоя. Он не пахнет,можно красить прямо на кухонном столе(застеленном газетой)

Цвета мне попадались (дуб,клен, орех,сосна(самый светлый),можно их смешивать. Кто-то красит сначала водоэмульсионкой или краской акриловой,чтобы невидно было букв,а потом бесцветным лаком. А мне нравится вот так натурально.
Рубрики:  Из газет

Овсяное печенье с черносливом

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с черносливом



Ингредиенты:

• Мука пшеничная - 1 1/2 стак.
• Корица - 1 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Овсяные хлопья - 1 стак.
• Сахар - 1/2 стак.
• Чернослив (нарезать) - 1 стак.
• Миндаль - 1 ст.л.
• Йогурт (с черносливом или натуральный) - 2/3 стак.
• Масло оливковое - 3 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  К ЧАЮ

Печенье с карамелью и шоколадом

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с карамелью и шоколадом

 

Читать далее...
Рубрики:  К ЧАЮ

Пирожок похожий на маленький пирог

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожок похожий на маленький пирог.

 

Home

Новые комментарии


 
н

     

Пирожки

Пирожки можно испечь традиционной формы, а можно  использовать формы для кексов. Тогда получится каждый пирожок похож на маленький пирог.

Тесто: смешайте соль с водой (150 мл.), добавьте муку (450 гр)  и растопленное сливочное масло (200 гр). Замесите не тугое тесто.

Начинка: обжарить мелко нарубленный лук, грибы и цукини. Когда начинка остынет добавить каперсы и рубленный укроп. 

Затем тонко раскатайте тесто и с помощью стаканов, нарежьте кружков. Кружки большого диаметра положите на дно формы, положите начинку и закройте маленьким кружком теста. Края залепите.

 

пирожки

 

Рубрики:  К ЧАЮ

Праздничный торт из гофротрубочек

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный торт из гофротрубочек .

 

Гофротрубочки: Праздничный торт из гофротрубочек

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ

Рулет из лаваша

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет

рулет

Сегодня к празднику нужно на стол подать салатики ( надоело обыденность ) и решила я порадовать своих домочадцев, вот и пришла в голову мысль о рулете.



Для приготовления понадобилось:
Лаваш, ветчина, сыр колбасный, зеленый лук, яйцо, молоко и майонез.




Первое что я делаю, смешав молоко и яйцо выпекаю на сковороде несколько тонких лепешек омлета.



Снимая омлет со сковороды сворачиваем его рулетиком для удобства.



Ветчину, лук мелко режим. Сыр натираем на терке.







За это время остыли наши омлетные рулетики, нарезаем их соломкой.



Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.



Разложив лаваш на столе, покрываем его ровным слоем готовой массы.



Аккуратно сворачиваем рулет.



Завернув его в пищевую пленку, помещаем в холодильник.Там он пропитается.



Вот и все хитрости.Готовый рулет нарезаем и укладываем на блюдо, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!.




Р.S. Для рулета так же подойдут начинки из рыбы и крабовых палочек. Фантазируйте , пробуйте , удивляйте.

 
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в радермахера
Страницы: 318 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь