-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560





Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комодик из картона.

 (309x550, 126Kb) (309x550, 126Kb)
 (550x309, 152Kb)>>ДАЛЬШЕ>>
Рубрики:  ВСЕ

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный палантин

http://yarnfloozies.blogspot.com/2010/05/true-love-pooling-stole-pattern.html

 (698x392, 114Kb)

>>>>
Рубрики:  вязание на спицах

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: ИРЭН №1 2011

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки и чизкейк

В один пост помещу два эксперементальных :):):) рецепта, удачных, между прочим:)
Тесто для шоколадных корзинок подсмотрела на этом польском блоге, удивило, тесто рубленое, но с содой, не делала так раньше, а зря-очень таки не плохо, получилась хорошая песочка,нежная, тающая во рту, не такая, как при обычном замесе, какая то более воздушная, вполне имеет право на жизнь:)
Не знаю, чизкейк не чизкейк, сырник не сырник, но пирог вкусный получился! В начинку добавила вареное сгущеное молоко, в итоге получился приятный карамельный цвет да и вкус довольно таки оригинальный. Я сделала его не сильно сладким, мне хватило вполне, сладкоежкам желательно добавить сахара.





Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/152373.html

Рубрики:  К ЧАЮ

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная жилетка для девочки "Мальва"

Закрыть

Описание и схемки здесь

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Фракир-Ната [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт- пляцок "Сырник вареный"

Торт- пляцок "Сырник вареный"

Торт- пляцок "Сырник вареный"



Этот десерт относится к рецептам западной Украины.
"От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой,
но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту.
Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый
рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцок заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей.
Разрезание пляцок производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень
красочные срезы".(Информация взята из интернета)
фото-рецепт
Рубрики:  К ЧАЮ

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы и бытовые хитрости

Полезные советы и бытовые хитрости

 

Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Как только сахар начнет растворяться, ложку вынимают - сахар впитывает в себя излишек соли. Можно также завернуть в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис также впитывают соль. Можно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут ее вынуть.

Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.

Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит ваш труд.

Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.

Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.

Если желтки, взбиваемые для приготовления теста, посолить, то готовые изделия приобретут приятный желтый цвет.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

А чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Бульон будет вкуснее, если мясо перед варкой подержать в горячей духовке.

Чтобы получился прозрачный бульон с пельменями, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а потом переложить в кипящий бульон.

Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки добавьте щепотку соли.

Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

Варёный картофель получится белоснежным, если добавить в воду немного лимонного сока.

Лук получится золотистым и более вкусным, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка,за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте куру,утку или индейку соленой водой.

Для измельчения варёного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.

Неприятные ощущения вызывает луковый запах во рту. Выпейте немного молока - он исчезнет.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Чтобы яйца не растрескались во время варки, в воду насыпают немного соли или кладут их в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку печенья.

Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

Если вас замучили ячмени, возьмите ложку с металлической ручкой - и как только глаз начнет чесаться, проведите по краю века 3 раза туда-сюда.

Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

Дети часто ударяются и падают. Чтобы уменьшить боль и синяк от ушиба, сразу же приложите к ушибу мокрый скомканный в кулаке кусок газеты.

Можно сделать мазь от ожогов. Возьмите жестяную баночку и растопите туда обычную восковую свечку, и добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Остудите и смажьте ожог.

С помощью тряпочки, смоченной в молоке, вы можете удалить свежие чернильные пятна, почистить зеркало, клавиши музыкальных инструментов, рамы картин.

Чтобы уплотнитель дверцы холодильника не изнашивался и не пропускал тепла, надо обращаться с ним бережно. Время от времени протирайте резину теплой водой с мылом. После этого вытирайте насухо и присыпайте тальком или крахмалом.

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-йроцентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Если хотите, чтобы выглаженное белье не лоснилось, добавьте в крахмал немного молока.

Загрязнения на украшениях с жемчугом, бирюзой, малахитом и янтарём промойте этиловым спиртом с мыльной водой (1:1). После этого янтарь вытрите насухо фланелью, а остальные камни просушите мягкой тканью, смоченной этиловым спиртом.

Золотому кольцу можно вернуть блеск, если подержать в сладкой воде, а затем почистить губной помадой.

Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.

Вернуть прежний блеск серебряным предметам можно, погрузив их на 2-3 часа в воду, в которую положен нарезанный картофель. Затем ополосните их чистой водой.

Удалить налёт с серебряных изделий можно, промыв в тёплой мыльной воде и почистив мягкой тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта и зубного порошка или мела.

Чтобы не брать с собой в дорогу мыло, можно заранее приготовить листочки мыльной бумаги для разового пользования: пористую обёрточную бумагу пропитайте шампунем или жидким мылом, высушите, нарежьте на маленькие салфетки.

Неприятный запах в сточной трубе кухонной раковины легко устранить. Не реже одного раза в неделю промывайте трубу кипящим раствором 2 ст. ложек кальцинированной соды на 1 л воды.

Запах плесени у деревянной посуды можно удалить, промыв её водой с уксусом, а затем — водой с мылом.

Не выливайте воду, в которой варился картофель в «мундире». Она хорошо отмоет стеклянную, фаянсовую и глиняную посуду.

Не выбрасывайте очистки от сырого картофеля. Нашинкуйте их помельче, смешайте с горячей водой, уксусом и солью. Получите прекрасное средство для мытья бутылок,графинов.

Крепкий раствор соли поможет очистить замёрзшие оконные стёкла.

Тупой нож легче наточить, если с полчаса подержать лезвие в слабом солёном растворе.

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.

С помощью старого чулка можно укрепить расшатавшийся шуруп. В отверстие от выпавшего шурупа плотно набейте мелко нарезанные кусочки капронового чулка. Раскалите на огне гвоздь подходящего диаметра и глубоко воткните его в капрон. Получится отверстие с прочными оплавленными стенками. Тут же ввинчивайте шуруп. Такие «чулочные» пробки никогда не рассохнутся и не выпадут.

Для сушки белья в ванной комнате удобно пользоваться пластиковыми шнурами от ненужных детских прыгалок. После небольшого провиса шнур легко принимает первоначальное положение.

Чтобы очистить мягкую мебель и ковры от евательной резинки, положите на это место лёд. Жвачка замёрзнет и раскрошится.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Прежде чем мыть нож после селёдки, лука или чеснока, подержите его над горячей конфоркой, а затем вымойте холодной водой с мылом.

Терка станет снова острой, если вы «натрёте» на ней наждачную бумагу.

Головка чеснока неплохо склеивает стекло и пластмассу, нужно лишь помазать части разданной долькой. Место склейки останется прозрачным

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

С помощью тряпочки, смоченной в молоке, вы можете удалить свежие чернильные пятна, почистить зеркало, клавиши музыкальных инструментов, рамы картин.

Чтобы уплотнитель дверцы холодильника не изнашивался и не пропускал тепла, надо обращаться с ним бережно. Время от времени протирайте резину теплой водой с мылом. После этого вытирайте насухо и присыпайте тальком или крахмалом.

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Если хотите, чтобы выглаженное белье не лоснилось, добавьте в крахмал немного молока.

Загрязнения на украшениях с жемчугом, бирюзой, малахитом и янтарём промойте этиловым спиртом с мыльной водой (1:1). После этого янтарь вытрите насухо фланелью, а остальные камни просушите мягкой тканью, смоченной этиловым спиртом.

Золотому кольцу можно вернуть блеск, если подержать в сладкой воде, а затем почистить губной помадой.

Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.

Вернуть прежний блеск серебряным предметам можно, погрузив их на 2-3 часа в воду, в которую положен нарезанный картофель. Затем ополосните их чистой водой.

Удалить налёт с серебряных изделий можно, промыв в тёплой мыльной воде и почистив мягкой тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта и зубного порошка или мела.

Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.

Чтобы собрать мусор с пола, не имея совка, намочите кромку газеты и прилепите к полу. После этого веником можно смести на неё весь мусор.

Если пепельница плохо отмывается, потрите её солью и ополосните водой.

Чтобы правильно пришить пуговицу, надо вставить между пуговицей и материалом спичку, а потом вынутъ её.

Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусочек картона, тогда швы не отпечатаются.

Если во время дождя вы промочили обувь, набейте туфли газетной бумагой и дайте им высохнуть вдали от источника тепла.
 

Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу.

http://bonappetit.com.ua/food/other/1062-poleznye-sovety-i-bytovye-xitrosti.html 


Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Очень необычный пирог... и очень простой.


РЕЦЕПТ
Рубрики:  К ЧАЮ

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье - передник

Платье - передник

Предложенные здесь модели очень просты и подойдут для первой самостоятельной работы.

1 модель — платье прямого свободного силуэта с расширенным прямым плечом, на кокетке, с большим нагрудным карманом. Оно может быть удобной домашней или рабочей одеждой.

 

как сшить передник

Нa рисунке вы видите несколько вариантов одной модели. Они получаются при комбинации различных тканей. Как всегда, предлагаем сочетать гладкую ткань с пестрой — в клетку, полоску, цветочек. Здесь удобно использовать одежду, которая уже отслужила свой срок, например, старое форменное платье. Только, комбинируя, старайтесь подбирать ткани одинакового качества и толщины.
Выкройка дана для размера 38—40, без припуска на швы. Общий расход ткани 2.5 м при ширине 80 см. При раскрое уточните длину изделия. Итак, как же шить это платье?

 

как сшить передник

Стачайте плечевые швы кокетки.
Заделайте горловину заранее выкроенной обтачкой. На выкройке все обтачки заштрихованы. Так как эти детали явл: ются  отделкой,   то   пришивайте   их   с   изнанки,  затем выверните налицо, расправьте, отутюжьте и настрочите на платье, подогнув  на  0,5 см.  Ширина  обтачек  —  4—5 см. Пришейте кокетки к переду и спинке. В задний шов кокетки вшейте «молнию».
Обработайте обтачками пройму и разрезы. Обтачка проймы переходит с кокетки на спинку на 7 см, на пе-ред — на 5 см. Обтачка проймы — из целого куска, без шва на плече. Затем пришейте карманы.
И только иод конец стачайте боковые швы и подшейте низ изделия. 

2 модель — это передник-сарафан.  Простота выполнения и удобство моделей из одного куска ткани с клонили нас снова обратиться к этому виду одежды.
Выкройка даиа для размера 42—44. Если потребуется уменьшить выкройку, то не делайте припуска на швы по бокам.
Примерный расход ткани — 2 м при ширине 90 см Вырез горловины на спинке обозначен пунктиром. Скроить эту модель можно с плечевыми швами и без них, перегнув ткань пополам. 

При изготовлении этой модели вам предстоит выполнить три операции: заделать горловину (можно как в предыдущей модели — обтачкой), подшить боковые срезы и подол, подвернув их на 1,5   2 см, и пришить карман.
Мы  советуем    для   отделки    использовать  декоративную тесьму, которой можно заделать все края передника. При оформлении кармана тесьма настрачивается на перед и служит  завязками,   соединяющими  перед  и  спинку.
Форма кармана, выреза, способы застежек и завязок могут меняться. Один из вариантов представлен на рисунке. 

3 модель — рабочий передник.
Говоря об одежде для работы, мы не забыли и мальчиков, которым предлагаем очень простой по форме, но удобный передник с несколькими карманами. Выкройка годится для любого размера, если сделать соответствующие припуски на швы.
Этот передник шьется из прямоугольного куска ткани, нижний край которого отгибается изнанкой налицо для карманов.
Последовательность обработки. 

Перегните ткань по линии перегиба и заколите булавками.
Подшейте верх карманов, подогнув на  3 см.
Подогните и подшейте боковые срезы.
Пришейте   пояс,   заранее   заделав   его   свободные   концы.
Разделите отворот для карманов на любые желаемые части вертикальными строчками. 

Для этого рабочего передника необходим плотный грубый материал. Поэтому хорошо подойдут куски от старых курток, плащей из хлопчатобумажной ткани с пропиткой или ткани «болонья». Если вы используете для предложенных моделей старую одежду, аккуратно распорите ее, постирайте куски, отгладьте и лишь тогда принимайтесь за раскрой и шитье. Желательно использовать изнаночную   сторону   старых   тканей,   которая  не   изменила   цвета.
Н. КОБЯКОВА, художник-модельер
Рис.  автора. Журнал Юный техник.

http://podelkidoma.ru/node/1898

Рубрики:  ШЬЕМ !!!

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер оригинальные коробочки 3.

 (400x300, 114Kb) (400x272, 107Kb)>>>>>>
Рубрики:  ВСЕ

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер оригинальные коробочки.

Оригинальная упаковка способна усилить эффект или превратить вручение простенького сувенира в незабываемое событие.
 (300x400, 81Kb) (300x400, 78Kb)
 (300x400, 84Kb) (300x400, 87Kb) >>>Дальше....>>>
Рубрики:  ВСЕ

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный кисель - русский бальзам



Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».

Излечивает от многих болезней печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Соли магния, входящие в состав овса, защитят от инсультов и инфарктов, диабета и прочих заболеваний.

Традиционный овсяный кисель
Овсяную крупу залить холодной водой в соотношении 1:1, добавить дрожжей на кончике ножа или кусок черствого ржаного хлеба. Укутать и оставить на 12-24 часа для забраживания. Процедить и кипятить, помешивая, 2-3 минуты. В конце добавить нерафинированное подсолнечное масло.
Норма приема 150-200 г киселя ежедневно, особенно утром.

http://natural-medicine.ru/

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!



Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Очень хочу научится плести из газет,вот здесь огромное количество мастер-классов по плетению,причем не только корзиночек,но и самых различных красивых поделок,идеи просто великолепны!
 (360x480, 62Kb)
http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/451%2C302?page=1

Еще несколько журналов по плетению(жмите на картинку):

Рубрики:  ВСЕ

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из рыбных консервов. Рецепт


Состав:
рыбные консервы - 1 банка,
рис отварной - 1 стакан,
картофель - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
зелень,
соль,
перец

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Автор: Няма

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения eleanorra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэлло по русски


Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.

сгущенное молоко - 1 банка

масло сливочное - 200 г

ваниль. сахар - 10 г

орехи арахис - 0,5 стакана

(можно лесные орехи)

кокосовая стружка - 130 г

Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно  вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник  на 1 – 2 часа. Всем приятного аппетита!

Рубрики:  К ЧАЮ

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье Голова Негра"

Печенье"Голова Негра"- крембо.Не правда ли, звучит как имя большого добродушного африканца: Мамбо, Юмбо, Тумбо, Крембо? Да и первоначально, много лет назад, крембо неполиткорректно называли «головой негра».Ну и мы с вами оставим это историческое название печенью.

Это круглое печенье, на котором горкой стоит взбитая пена яичного белка. Вся эта сладкая нежность облита горьким шоколадом .
 (500x375, 88Kb)

4 белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 2 столовые ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара, или 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 пачка круглого печенья.
Для глазури нужно 2 плитки горького шоколада (200 г) и 100 г сливочного масла.

Так,печенье мы купили.Осталось сделать крем.
А для крема:
Развести желатин в воде, подогреть до растворения и остудить. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар или кофе и остуженный желатин. Продолжить взбивать. Переложить в конверт для запекания и на каждое печенье горкой выдавить взбитые белки. Печенье со взбитыми белками должно стоять на тарелке или подносе.
Растопить на водяной бане шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Аккуратно чайной ложкой полить глазурью взбитые белки. Готовую "Голову Негра" поставить на 2 часа в холодильник.

 www.booknik.ru

Рубрики:  К ЧАЮ


Поиск сообщений в радермахера
Страницы: 318 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь