Без заголовка |

Все, готовимся ко Дню Святого Валентина! Давайте поделимся красивыми и интересными идеями. Эту плетенку можно приготовить из любого теста, хорошо знакомого Вам и подходящее для выпечки. Вашим любимым наверняка понравится такое внимание.

1. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем узкими полосками, потом вьём косички.

2. Укладываем на противень лист бумаги для выпечки, промазываем его слегка растительным маслом. И начинаем разделывать тесто.
ПРИМЕЧАНИЕ. Что бы упростить разделку, на бумаге можно предварительно начертить контуры будущего изделия.

3. Изготавливаем интересные элементы украшения и узора.

4. Готовую валентинку смазываем желтком, если нежен тёмный цвет, белком, для более светлого цвета. Затем выпекаем в предварительно разогретой духовке до температуры 220 градусов С, до готовности.
Затем накрываем, полотенцем сложенным вдвое, и даем поостыть 15-20 минут.
Подавать горячим или холодным. Получается очень красиво
|
|
Без заголовка |
Процесс изготовления торта очень трудоемкий, в целом занимает много времени, и требует терпения, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:
Тесто
масло сливочное 150 г
сахар 120 г
мед 2 ст. л.
соль на кончике ножа по желанию
сода 2/3 ч. л. (не гасить!)
яйцо куриное (крупное) 3 шт.
мука ~380 г
|
Без заголовка |
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Для теста нам понадобиться:
1. 200 мл. теплого молока
2. 1 чайная ложка сухих дрожжей(я использую активные "Пакмая")
3. 40 гр. сливочного масла
4. 1 шт. яйцо
5. 3 ст. ложки сахара
6. 1/4 ч. ложки соли
7. 2 ст. ложки растительного масла
8. 1 пакетик ванильного сахара
9. 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
А также дополнительно нужно будет 300 гр. клубники, сахар, яйцо для смазывания булочек, сахарная пудра для посыпки.Клубнику если она замороженная нужно будет заранее разморозить.
В теплом молоке хорошо растворяем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки муки, размешиваем и делаем водянистую опару, накрываем и ставим в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтоб наши дрожжи не много "ожили".В это время делаем "сдобу": растапливаем масло и переливаем его в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яичко, все слегка растеряем вилкой. В подошедшую опару всыпаем пол стакана просеянной муки, размешиваем, вливаем сдобу и снова размешиваем, подсыпая равномерно просеянную муку, замешиваем тесто, гладкое и мягкое, мукой сильно не перебивать. Тесто перекладываем в миску, накрываем и убираем в теплое место на 1 час или более, чтоб оно возросло в 2 раза. Подошедшее тесто обминаем и поделим на 8-10 одинаковых долей. Ставим духовку на 180 градусов, на противень стелим пергамент и смазываем его сливочным маслом.
Раскатываем лепешку, а по бокам сделать надрезы как на фото, но не до конца.
В серединку ложем немножко ягод клубники, сверху посыпаем сахаром.
Один край среза перекидываем на противоположный.
А другой на другую сторону.

Укладываем готовые булочки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем булочки яичком и сразу поставим в еще теплую духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
Готовые булочки не много посыпаем сладкой пудрой.Приятного аппетита!!!!!!!!!
**************
Вот уже весна не за горами,скоро начнутся приятные хлопоты на даче,в огороде.Но что бы эти хлопоты стали еще более приятными обязательно замените старые,проржавевшие ёмкости для воды на более современние и долговечные-пластиковые ёмкости для хранения воды,которые не боятся ни сырости, ни мороза -30 градусов, ни пекла +60 градусов.
|
Без заголовка |
Журнал очень объемный!!! Но такие красивые и разнообразные модели,выполненные в разной технике вязания, что не стала делать вырезки, а решила разместить полностью. Надеюсь вам он понравится, а каждая найдет в нем что-то интересное для себя! Приятного просмотра!
|
Без заголовка |



|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это фото работ разных мастериц, собранные мной в интернете.Эти работы вдохновляют на творчество.
|
Без заголовка |
|