Идея для игрушки-кошки. : |
|
Desfile Vanessa Montoro + Corello |
|
Нетканый гобелен крючком или жаккардовое вязание. |
|
Рождественские украшения из бисера и бусин |
|
32 рецепта вкуснейших,полезных домашних супчиков |
|
30 рецептов вафель для электровафельницы. |

|
красота из бисера-Павлин |
|
Павлин! Спасибо Диане
|
|
|
Следующий ряд, после окончания плетения по схеме - все верхние ряды плетутся зеленым цветом, все нижние - синим.Давайте снова вернемся к этой интересной павлино-жар-птичьей теме. На этот раз попробуем взяться за то, что посложнее... К сожалению, когда удается найти в нашей всемирной паутине что-то занимательное, не всегда возможно вычислить автора. Многие попросту не указывают своих фамилий. И тем не менее, как всегда, перечень источников, использованных при подготовке статьи, будет указан ниже. Итак приступим. Антонина из Канады предлагает сплести вот такого павлина: ![]() ![]() Вот ее схемы и разъяснения: Внутри павлина каркас - двойная проволока, скрученная в шее и голове и раздвинутая вдоль тела, в хвосте снова сходится. Тело плетется за 1 раз, перед окончанием выплетания хвостовой части я прикрепила проволоки-основы перьев к проволокам каркаса, только после этого закончила выплетание тела, затем добавила маленькие перья - низки зеленого бисера - у основания хвоста. Теперь более подробно: Начну с крыла. Значится так... Я нарисовала условное количество бусинок, самое главное - понять принцип того, как именно я его плела, чтобы получить такой вид: ![]() Это схема. ![]() Берем очень длинную проволоку (длина зависит от желаемого конечного размера) и плести начинаем с середины двумя концами. На моей схеме они обозначаются красной и синей стрелками. Плетется по направлению друг к другу. Форма крыла и очертания получаются за счет прибавочных бусинок, которые я обозначила желтым цветом. Перья - внешний вид: ![]() Схема глазка пера. ![]() Схема плетения ворсинок пера. ![]() У моего павлина несколько одинаковых, остальные все разные по длине и количеству ворсинок перья. Хохолок-корона плетется очень просто. ![]() Ноги плетутся по схеме. На этой схеме условное количество бусинок. У моего павлина на ноге по 15 бисеринок, на пальцах - по 8. ![]() Клювик я плела отдельно, а потом просто соединила с головой. ![]() С телом сложнее. Я не могу подсчитать все ряды и все бисеринки на них, поскольку павлин уже просто приклеен к дереву. Я нарисовала схему плетения до начала крыльев. ![]() Следующий ряд, после окончания плетения по схеме - все верхние ряды плетутся зеленым цветом, все нижние - синим. В этом месте я вставила проволочный каркас. Он у меня начинается в клюве - это треугольник, состоящий из скрутки двух проволочек gauge 20, далее скрутка идет по форме головы, опускается по шее и здесь скрутка переходит в 2 отдельных каркаса, которые располагаются вдоль всего тела вплоть до самого хвоста. Надо сделать еще несколько прибавлений бусинок в последующих 2-3 рядах и затем плести одинаково на протяжении римерно 10-13 рядов. Затем сделайте плавное уменьшение количества бисеринок в верхних и нижних дугах, чтобы уменьшить тело по направлению к хвосту. Не доплетая последние 6-7 рядов хвостовой части, прикрепите проволокой все концы перьев хвоста к снова скрученной проволоке каркаса. Распределите внутри проволоку так, чтобы ее не было сильно видно. Теперь только можно доплести хвост. Последние 2 рада должны быть равны по диаметру перьям, которые их него выходят. Я украсила хвост несколькими низками зеленого бисера. С одной стороны это отвлекает внимание от соединения перьев с телом, с другой - украшает верхнюю часть хвоста. ВНИМАНИЕ! На схеме туловища показаны стрелки красного и зеленого цвета. Это места сгиба шеи. Ряды, на которые показывают стрелки красного цвета (нижние дуги) нужно загнуть вовнутрь-вверх по направлению к голове так, чтобы сгиба не было видно. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не повредить внешний вид птицы. Это делается для того, чтобы придать нужный угол сгиба шее. Стрелки зеленого цвета указывают на 2 ряда верхних дуг, которые нужно отогнуть вниз в сторону хвоста. Выполните этот загиб также аккуратно, чтобы не повредить внешнему виду изделия. В этом месте шея переходит в тело, именно для плавного перехода и осуществляется этог загиб. Но и это еще не все. Вот павлин Ольги, выполненный по схеме Антонины из Канады и пояснения по внесенным ею изменениям: ![]() Кстати говоря, сравните фото павлина Ольги с фотом павлина Альбины... ![]() Плагиат ли это чужой фотоработы в чистом виде или же Ольга и Альбина - одно и то же лицо? Или имеет место какое-то другое явление - остается загадкой... А вот пояснения Ольги: По ходу дела я импровизировала и внесла некоторые изменения: 1. Количество бисеринок и рядов в туловище и голове плела по интуиции, глядя на фотографии настоящих павлинов. Параллельно прошивала бока, шею, брюшко и спинку, а брюшко увеличено, чтобы в него вошло пенопластовое яйцо. Поэтому каркас не использовался. 2. Количество рядов на голове - сверху больше, чем снизу для того, чтобы был изгиб. Количество рядов там, где шея, переходит в брюшко больше, чем количество, где шея переходит в спинку. Всё время примеряла яйцо, чтобы ряды ложились плотно и не было просветов. Когда туловище пошло на убыль, вставила яйцо и оплела его. 3. Глаза сделаны отдельно и прикреплены к голове. Хохолок тоже сделан отдельно и прикреплен. Количество бисерин и используемые цвета видны на фотографиях. 4. Для крыльев была сделана выкройка из бумаги по размеру павлина и плелось по описанию, сделанному Антониной. 5. Лапы плела соизмеримо туловищу. 6. Хвост прикрепили отдельно к коробочке, загнув концы оставшихся проволок и вставив их в отверстие в коробке и изнутри приклеили. 7. К основанию хвоста приклеили большую иглу и на неё насадили туловище. 8. Туловище сплетено из крупного бисера, хохолок и глаза - из мелкого, а зрачок - бусина. 9. Хвост делала по описанию Антонины. А вот вторая работа (работа Алены), выполненная также по схеме Антонины... Но это... жар-птица в чистом виде!!! ![]() Комментарий к этой работе: Материалы: бисер, проволока, бусины стеклянные, стразы пришивные, алебастр, стеклышки и камешки разноцветные, ветка и керамический горшок. Техники: тело птички и крылья - параллельное плетение, хвост - французская техника на глазке пера, игольчатое плетение на перьях. Цветы - параллельное плетение и петельчатое. Зелень на ветке - петельки. И в качестве заключения: встречаются и такие птички - Вышитая жар-птица (автор неизвестен): ![]() Колье "Жар-Птица" с обложки украинского журнала "Модный" (схема в журнале вроде бы не приводилась): ![]() Надеемся, что эти инструкции помогут Вам создать своего собственного павлина... ну, или жар-птицу - кому как больше нравится. :) |
|
|
Лаванда из бисера |
|
Степень готовности яиц |
с
http://vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_296675709%2Falbum-32194285_00%2Frev
|
Куполетта "Demerara-Antoinette" |
|
Женские прически в домашних условиях |
Огромный выбор причесок, которые наши девушки могут сделать,
пользуясь подсказками на фотографиях в продолжении.


|
ЮБКА С ЭФФЕКТНЫМ БАНТОМ. |

Расход ткани при ширине 140 - 150см:
Размер 38 - 44: длина юбки + 40%.
Более 44 размера: две длины.
|
Картофельные ватрушки. |

Предлагаю разнообразить своё меню такими вкусными картофельными ватрушками. Готовятся они не сложно. Картошку мы все любим, так что такое блюдо должно прийтись во вкусу многим. Итак картофельные ватрушки с творожно-сырной начинкой.
|
Расцвели в саду цветочки |
автор фотоhttp://foto.mail.ru/mail/nina1408lmo/2872/?page=8
Серия сообщений "сделай сам":
Часть 1 - Ваза из старой автомобильной покрышки.
Часть 2 - Клумба из покрышек - выбираем свой вариант
...
Часть 13 - Ваза для цветов из пластиковой бутылки
Часть 14 - КРАСИВЫЕ СПЛЕТЕННЫЕ РОЗЫ
Часть 15 - Расцвели в саду цветочки
Часть 16 - Пять невест
Часть 17 - Как сшить варежки из флиса
...
Часть 19 - Игрушки из пакетов
Часть 20 - Сделать схему для вышивания крестом
Часть 21 - Вышивка Рог изобилия
|
Декупаж бутылки "Солнце", мк, идеи |
Декупаж бутылки "Солнце"
Этот мастер-класс я нашла на сайте очень опытного польского мастера, точнее мастерицы - Asket. Ссылку на ее сайт я публикую внизу статьи, если у вас будет желание, посмотрите ее сайт, там очень много красоты в стиле декупаж. Данный урок показывает основу декупажа - его основные шаги.
1. Берем любую бутылку, которую хотим превратить в произведение искусства. Покрываем ее грунтовкой - это первый слой. Он создает собой подложку, для последующего слоя и увеличивает адгезию.

2. После того как грунтовка высохнет, покрываем бутылку вторым слоем - акриловой краской (цвет зависит от вашей идеи и картинок салфеток). Покрываем бутылку краской равномерно, качественно. Даем слою просохнуть.

3. Теперь с помощью цветных акриловых красок делаем затенение основного фона. Затенить можно как горлышко, так и всю бутылку целиком, все зависит от мотива рисунка салфеток и вашей идеи. Краску удобнее наносить поролоновым тампоном или губкой. Важно сделать хороший, качественный переход одного цвета в другой.

4. Пока краска сохнет, займемся картинками. Вырезаем из салфетки фрагмент, который будет приклеен на бутылку.

5. Намазываем бутылку (в том месте, где будет размещена картинка) клеемдля декупажа. Часто в качестве такого клея используют клей ПВА (если нет декупажного настоящего клея).

6. Салфетка состоит (обычно) из трех слоев. Снимаем нижние 2 слоя, они нам не нужны. Используем только самый верхний слой - с картинкой. Прикладываем его к бутылке и прижимаем слегка ладонями центр картинки (приклеиваем). Все надо делать очень аккуратно, т.к. бумага очень тонкая и при намокании клеем может порваться или на бумаге могут пойти морщины.

7. Приклеиваем картинку от центра к краям, разглаживая сухой кисточкой. Выгоняем при этом воздух из-под картинки.

8. Сразу после приклеивания всех картинок, сверху их необходимо еще раз покрыть клеем.

9. После того как все высохнет, бутылку нужно покрыть акриловым лаком - внесколько слоев - каждый слой хорошо просушивать.
Еще картинки декорированных бутылок в стиле декупаж с сайта Asket:












Перевод описания Мастер-класса: Ольга Сухова
Фотографии с сайта автора работы Asket: http://www.asket.blox.pl
А теперь посмотрите, что получилось у меня. Я полностью следовала изложенной выше инструкции, за исключением крокелюрного лака (не нашла его в магазине к сожалению). Ниже мои работы:







Работы и фото: Ольга Сухова
http://www.business-lady.com/ideya_narod_209.php
Источник
|
Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста |
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
|
Цветы из капрона. Очень красивые композиции |
Цветы из капрона. Очень красивые композиции, мастер-класс на цветы Бегонии
Если вы еще не научились работать с проволокой и капроном), предлагаю вам вдохновиться очень красивыми цветочными композициями из капроновых цветов. Ниже размещаю лучшие фотографии работ японских мастериц, а также фото необходимых для работы инструментов и фото-мастер-класс по изготовлению цветов Бегонии. Наслаждайтесь просмотром и приступайте к творчеству!




|
Салат "Принц" доводит мужчин до безумия! |

готовим нашим мужчинам очень вкусный и сочный салат, от которого просто не возможно оторваться.
|
Как ухаживать за архидеей дома. |
| Как ухаживать за орхидеями дома | ||
Начинающим лучше выбирать легкие для выращивания орхидеи: каттлею, мильтонию, дендробиум, цимбидиум, целогину и фаленопсис. Содержание орхидей не столько трудное, сколько необычное, и в комнате они удаются значительно легче, чем, скажем, цикламен или фуксия, которым обязательна прохладная зимовка. Просто к ним нужен свой подход. Многие любители, начинающие выращивать орхидные растения, стремятся к частой пересадке своих питомцев. Это большая ошибка. Необходимо, наоборот, приложить как можно больше усилий к созданию условий, позволяющих реже тревожить растения. Орхидеи очень болезненно реагируют на пересадку. Их корни прочно присасываются к стенкам посуды, черепкам дренажа, комочкам субстрата. Даже при самом осторожном обращении трудно не повредить корни. Поэтому пересаживать большинство видов следует только тогда, когда корни переполняют горшок. Новые приросты выходят за пределы посуды, субстрат перепревает и превращается в среду, затрудняющую аэрацию корней, или когда от неумеренного и несвоевременного полива субстрат закисает. Появление новых корней и отмирание старых происходит у орхидей в строго определенные сроки, неодинаковые у различных видов. Лучшее время для пересадки каттлеи, брассии, стангопеи – февраль, март. Для индийских орхидей (дендробиумы, целогины, цимбидиумы) благоприятны более поздние сроки – апрель, май. Следует отметить, что у орхидей повреждение корней в период покоя создает растению исключительно неблагоприятные условия. Появление молодых корней у основания бульбы последующего прироста подскажет время пересадки. Еще лучше, если немного опередить появление новых корней, так как молодые корни особенно хрупки. Эпифитные орхидеи приходится пересаживать через 3-4 года, а культивируемые в земляных смесях лучше не пересаживать еще дольше. Прежде чем приступить к пересадке, нужно убедиться в ее необходимости. По возможности заменить пересадку частым обновлением субстрата или перевалкой в несколько большую посуду, не нарушая кома. Особенно важна перевалка для дендробиумов. У этих растений корни так сильно оплетают куски субстрата - черепки, корни папоротников, пробки, что поневоле приходится переваливать их в большую посуду, ограничиваясь добавлением нового субстрата через каждые 1-2 года к основанию молодых бульб. Несколько легче переносят пересадку орхидеи, растущие в земляном субстрате (циприпедиумы), но и их не следует часто тревожить. Ежегодная пересадка целесообразна при культуре орхидей, теряющих в период покоя листья и частично корни (туния, каланта). Эти растения требуют полной смены почвы перед началом роста в середине февраля – начале марта. Эпифитные (поселяющиеся в природе на других растениях) и полуэпифитные орхидеи обычно сажают в горшки и плошки с отверстиями в стенках (отверстия в посуде можно просверлить сверлом диаметром 7-10 мм с помощью ручной дрели). Дренажом из чисто вымытых черепков, пенопласта, крупного керамзита следует занимать от одной трети до половины высоты посуды. Черепки ставят вертикально, чтобы обеспечить хороший сток воды и лучший доступ воздуха к корням. При посадке калант слой черепков можно уменьшить до 2 см. Для стангопей дренаж необходимо сделать из кусков древесного угля. Горшки для орхидей лучше брать новые, хорошо вымытые в чистой воде. Если же они были в употреблении, их следует прокипятить, чтобы уничтожить споры плесени и водорослей. Особенно большой посудой увлекаться не следует, так как она способствует увеличению вегетативной массы в ущерб цветению. Для корней эпифитных орхидей (каттлеи, бендробиума, одонтоглоссума, онцидиума) лучший субстрат – резаные корни папоротников (можно из наших лесов), дубовый или березовый уголь, нарезанная пластинками пробка, сфагновый мох. Для циприпедиума, пафиопедилума и других наземных орхидей субстрат состоит из резаной коры, сфагнума, измельченного угля, торфа, листового перегноя. В период активного роста 1-2 раза в месяц необходимо подкармливать полным минеральным удобрением (1 г/л). Если оно жидкое, то брать половину указанной концентрации. Все орхидеи нуждаются в опрыскивании теплой водой и равномерном поливе. |
|
ВЫШИВКА "ЦВЕТЫ И ПТИЦЫ". |
|