Гугельхупф с кандированным имбирем и грецким орехом |
|
Закусочные блины с семгой |
|
Клубничные квадратики |
Рецепт из Gardens New Cookbook. Автор: Better Homes.

Нам понадобятся:
|
Печенье с предсказаниями |
|
Медово-пряничные человечки |

Ингредиенты:
– мука 5 стаканов;
– сахарная пудра 1 стакан;
– сахар 1 стакан;
|
Новогодние рецепты со вкусом |
Классический рецепт "Степки" от Маргариты Масловской

|
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ -вкусно и празднично |
Торт из молодых кабачков. Нужно-2 молодых кабачка(не больших-около 25 см) очистить и натереть на мелкой терке.Добавить 2 ЯЙЦА,несколько ложек сметаны(или кефира,или молока),несколько ложек муки-так,чтобы по консистенции получилось как густая сметана.Посолить,поперчить-кто как любит.Жарить на разогретой сковороде на среднем огне,как блины-чтоб хорошо зарумянились и пропеклись.На торт нужно 5 блинов-из 2 кабачков спокойно получается 2 торта. Начинка-2-3 плавленных сырка натереть,добавить 3-4 натертых вареных яиц,добавить майонез ,немного чеснока.Перемазать блины из кабачков,переслаивая их начинкой из сырков и помидором,нарезанным дольками.Или начинкой из сырков,а сверху на начинку дольками помидор и дольками маринованный огурец.Сверху тоже украсить начинкой из тертого плавленного сырка,тертых варенных яиц,чеснока ,смешанных с небольшим количеством майонеза.Очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!!! PS.НА ФОТО БЕЛЫЙ ЦВЕТ-ЭТО ВОВСЕ НЕ МАЙОНЕЗ,А НАЧИНКА ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА.ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ-ГОСТИ ЕГО ПРИНИМАЮТ НА УРА!!!!!Приятного аппетита и чудесных праздников!!!
|
Закусочный торт с лососем |
Если вы не знаете, какую закуску приготовить к празднику, то обратите внимание на этот оригинальный, быстрый и наипростейший рецепт торта с лососем!
Торт с лососем состоит из нескольких чередующихся слоев ржаного хлеба, промазанного сливочным сыром с укропом , копченым лососем и листьями шпината.
Украсить торт с лососем можно веточками укропа и красной икрой. Однозначно – торт с лососем будет звездной составляющей вашего праздничного меню!
|
Вафельные трубочки со сгущёнкой |

|
О ЧРЕВОУГОДИИ. Из наследия Оптинских старцев. Ольга Рожнёва |
Оптинские старцы писали о страстях чревоугодия, винопития и курения, давали советы о борьбе с этими страстями.
О чревоугодии
![]() |
Преподобный Лев наставлял:
«Удерживай себя от снеди и пищи, сколько можно, и старайся кушать умеренно легкой и известной пищи».
Преподобный Антоний отмечал, что сердечному умилению более всего препятствуют превозношение (величание) и многоядение:
«Аще не имаши умиления в душе – разумей: яко величание имаши в сердце твоем или многоядением побеждаешися, сии не оставляют душу умилитися».
О воздержании и трех степенях сытости преподобный Амвросий писал так:
«Пишешь о пище, что трудно тебе привыкать к тому, чтобы понемногу есть, так чтобы после обеда еще быть голодной. Святые отцы установили касательно пищи три степени: воздержание – чтобы после принятия пищи быть несколько голодным, довольство – чтобы не быть ни сытым, ни голодным, и сытость – чтобы есть досыта, не без некоторого отягощения.
Из этих трех степеней каждый может избирать любую, по своим силам и по своему устроению, – здоровый и больной».
|
|
Хозяюшки, вы о себе не забыли? вот для головушки причесочка милая.. |

Серия сообщений "Замечательная головушка":
Часть 1 - Плетение длинных волос, замечательная головушка !
Часть 2 - Еще одна замечательная головушка
...
Часть 8 - Плетение Лино Руссо с шарфом
Часть 9 - Страненькое название, но прическа ничего...
Часть 10 - Хозяюшки, вы о себе не забыли? вот для головушки причесочка милая...
|
Новогодний трюфель для любимых |
Никто не может нам создать праздник лучше, чем мы сами! Поэтому, давайте займемся тем, что будем начинать создавать себе положительные эмоции. И, на мой взгляд,шоколадный трюфель, сделанный своими любимыми ручками для своих любимых или для себя любимой (неважно) самое хорошее начало праздника!) Итак, смотрим, наслаждаемся видом, а затем, вкусом....))
|
Ёлочка - канзаши |
|
Кунафа и домашнее тесто Кадаиф |
|
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром |
|
Венский шоколадный торт "Захер". Видео |
Это типичный рецепт знаменитого торта Захер, но, к сожалению, не оригинальный. Оригинальный рецепт торта Захер – это строжайшая тайна семьи Захер, проживающей в Вене. Каждый день эта семья выпускает до 2000 тортов Захер и отправляет их заказчикам по всему миру. Кроме этого, много тысяч туристов приезжают в столицу Австрии - Вену, в ресторан гостиницы Захер, специально, попробовать этот знаменитый торт.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 270 грамм
Сахарная пудра – 220 грамм
Яйца – 12 штук
Шоколад – 270 грамм
Сахар – 220 грамм
Мука -240 грамм
Абрикосовое повидло – 100 грамм
Молотая корица - щепотка
Сироп
Вода - 150 миллилитров
Сахар – 150 грамм
Ром (по желанию) - 3 столовые ложки
Шоколадная глазурь:
Сливки – 200 грамм
Шоколад – 350 грамм
Пошаговый рецепт приготовления Шоколадный торт Захер:
http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/286529-sacher.html
Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 37 - Быстрый штрудель от Юлии Высоцкой. Видео
Часть 38 - Гениально: отделяем желток от белка. Видео
Часть 39 - Венский шоколадный торт "Захер". Видео
|
ПОДБОРКА ЛУЧШИХ САЛАТОВ В ВИДЕ ЗМЕИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2013 |

Приближается долгожданный Новый год. Как известно, следующий 2013 год пройдет под знаком Змеи. Нужно, как следует подготовиться к новогодней ночи, продумать меню, чтобы угодить хозяйке наступающего 2013 года. Во главе стола лучше всего поставить коронное блюдо – вкуснейший салат в виде Змеи. Поверьте, такой жест будет оценён по достоинству символом наступающего года и удача всегда буде в вашем доме.
|
Новогодний декор композициями со свечами |
|
ПИРОЖКИ из дрожжевого заварного теста |

|
Не хотите перекусить пейзажиком.. |
Не хотите перекусить пейзажиком...
Фотограф и создатель пейзажей из еды Карл Уорнер использует свежие фрукты,
овощи и мясо, создавая невероятные картины. Предлагаем вашему вниманию
фотографии из его последней книги «Мир еды». Сам фотограф сравнивает свои
снимки с творениями Вилли Вонки из фильма «Чарли и Шоколадная Фабрика».

1. Конфетный коттедж.
На фото: Огуречный мост.
Сам Уорнер говорит, что его новые снимки должны вдохновить детей на здоровое питание.
«Свою работу я использую, как средство, чтобы заставить детей задуматься, что они едят, -
говорит он. – Дети смотрят на кучу чипсов и кетчуп и думают «ням-ням», но стоит показать им,
скажем, спаржу, как они начинают кривить лица».
На фото: тележка и воздушный шар из бананов.
«Но стоит сделать из спаржи ракету или башню на сказочном замке, и она уже не кажется такой невкусной».
На фото: скорпион из перцев чили.
Свои работы Уорнер начинает так: сначала он воплощает свои идеи на бумаге.
Затем он покупает нужные продукты и пару-тройку дней собирает их с помощью булавок и суперклея.
Затем он фотографирует предмет, а также задний фон, после чего создает единую фотографию в
специальной программе».
На фото: желтый оазис.
Карл Уорнер родился в Ливерпуле. Он говорит, что его работы вызывают в памяти взрослых
«воображение детей». Однако это также привело к тому, что он начал получать письма
от разгневанных людей, в которых они обвиняли его в том, что он впустую переводит еду,
когда столько детей в мире голодает.

Белый замок.
Парижский бульвар.
Шоколадный экспресс.
Тыквенный рай.
Крокервилль – мир из продуктов компании «Бетти Крокер».
Грибной пейзаж.
Чесночная деревня.
Рыбный пейзаж – фото из раковин устриц и клешней крабов, лодки сделаны из кабачков и спаржи.
Ну и море из рыбы, соответственно.
|
|