-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартын

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Coming_Out

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2003
Записей: 306
Комментариев: 2906
Написано: 2636





''Wonderful Life''

Четверг, 03 Февраля 2005 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Archibald [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Here I go out to sea again
The sunshine fills my hair
And dreams hang in the air
Gulls in the sky and in my blue eye
You know it feels unfair
There's magic everywhere

Look at me standing
Here on my own again
Up straight in the sunshine

No need to run and hide
It's a wonderful, wonderful life
No need to laugh and cry
It's a wonderful, wonderful life

The sun's in your eyes, the heat is in your hair
They seem to hate you
Because you're there
And I need a friend, oh I need a friend
To make me happy
Not stand here on my own

Look at me standing
Here on my own again
Up straight in the sunshine

No need to run and hide
It's a wonderful, wonderful life
No need to laugh and cry
It's a wonderful, wonderful life

And I need a friend, oh I need a friend
To make me happy
Not so alone

Look at me here
Here on my own again
Up straight in the sunshine

No need to run and hide
It's a wonderful, wonderful life
No need to laugh and cry
It's a wonderful, wonderful life
No need to run and hide
It's a wonderful, wonderful life
No need to run and hide
It's a wonderful, wonderful life
A wonderful life, wonderful life


Stairway To Heaven

Понедельник, 01 Ноября 2004 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения KS_Лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..

Лазанья!

Четверг, 28 Октября 2004 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lussit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак – лазанья!
Что главное в лазанье?
Тесто? Начинка? Они важны, конечно, но главное – это соус!
И процесс приготовления его, как и любого соуса долгий и нудный. Поэтому я рекомендую включить музыку и приготовить стаканчик винца.
Теперь давайте посмотрим все ли у нас есть для лазаньи?
Начинки могут быть разными, но я люблю мясную лазанью. А так как лазанья родом из Италии, то для начинки лучше всего использовать ту же начинку, что и для болоньезы. Я вам ее напомню.

Начинака мясной лазаньи:
500 гр постного говяжьего фарша.
Головка чеснока
Большая луковица
Банка очищенных томатов в собственном соку
100 гр. Красного вина
немного шампиньонов.
2 круто сваренных яйца.

Для соуса бешамель понадобится:
4 ст ложки сливочного масла
1/3 стакана муки
луковица
лавровый лист
1.5 стакана молока
1,5 стакана бульона (можно использовать кубики)

Тесто.
Я купила в супермаркете листочки для лазаньи. Это удобно и быстро. Если нет, то заведите просто тесто, для лапши.

Начинаем готовить, включив музычку.
*Налить в кастрюльку молоко и бульон и поставить на огонь. Мелко нарубить 1 луковицу и положить в эту кастрюльку вместе с лавровым листом. Пусть закипает.
*В пока мы рубим мелко другую луковицу и честнок.
Разогреть немного оливкого масла на сковороде и положить туда лук и чеснок. Огонь сделайте минимальным. Пусть все это медленно золотится.
*В это время закипело молоко с бульоном. Снять, процедить и пусть пока стоит.
В сотейнике на очень слабом огне растровить 4 ст. Ложки сливочного масла. И начать постепенно понемногу вводить муку, потоянно помешивая, чтобы масса была однородной и не было комков. Не забывайте помешивать лук на соседней сковороде.
* Лук и чеснок стали золотыми. Добавим теперь шампиньоны и усилим огонь, пусть пошипит.
* Довабляет туда фарш и немного воды. Накрываем крышкой и пусть томится.
* В растопденное масло с мукой начинаем вливать очень медленно, постоянно помешивая процеженный бульон с молоком. Масса становится тяжелеее, мешать постоянно, не отходя. Если отходите, берите кастрюльку с собой и мешайте!!! Увеличьте немного огонь , помешивая, дайте соусу закипеть и тут же сделайте огонь минимальным и продолжайте варит, мешая 20 минут.
* Мясо приобрела у вас цвет готового. Пора вводить томаты прямо с соком, который в банке. Томаты, если они не рубленные, порубите.
Пусть готовится минты 3-4
• Помните, что другой рукой вы все время мешаете соу, который становится все гуще и гуще. Посолите его.
*К мясу пора добавить вино. Без вина вкуса не будет никакого, поэтому не жмотничайте! Для себя ведь!
* Посолите мясо, круто поперчите и пусть это все еще потомится. Вода должна выпарится.
* После 20 минут соус снять с огня и продолжать мешать!!!! Иначе появится пенка и вы его выбросите! Начинка готова.
Теперь надо взять прямоугольну форму и положить вниз листки теста из магазина или ваши листы. На листы положить не слишком толстым, но равномерным слоем мясо. Залить щедро соусом. Засыпать тертыми крутым яйцом, засыпать тертым сыром. В классике это моарелла, но вы можете использовать любой. Сверху положить следующий слой листов теста. И все повторить. И наконец верхний слой теста, просто полить соусом, который остался от мяса, и обильно полить белым соусом и очень обильно посыпать сыром.
Поставить в духовку на газовую отметку 4 на 35 минут.
Пока она готовится, помыть посуду, накрыть скатерть, поставить два бокала, вино, зажечь свечу.
Когда все готово, подавайте со словами – Прего!
Вот вы и в Италии!



Понравилось: 1 пользователю

не всегда чужда ты и гордаи меня не хочешь не

Понедельник, 22 Марта 2004 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Аккаунт_существует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не всегда чужда ты и горда
и меня не хочешь не всегда

тихо-тихо нежно как во сне
иногда приходишь ты ко мне

надо лбом твоим густая прядь
мне нельзя её поцеловать

и глаза большие зажжены
светами магической луны

нежный друг мой беспощадный враг
так благословен твой каждый шаг

словно по сердцу ступаешь ты
рассыпая звёзды и цветы

я не знаю где ты их взяла
только отчего ты так светла?

и тому кто мог с тобой побыть
на земле уж нечего любить?

По просьбе Джу :)

Пятница, 19 Марта 2004 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kiva_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ощущаю осенью острее
Обыденную бренность бытия -
Обманутые листьями деревья,
Обсыпанная листьями скамья.
Во всей природе что-то происходит -
Нет, не совсем уходит - переходит
В иную жизнь. Завидная судьба.
Вот от кого-то женщина уходит,
Нет, не к другому - в осень и в себя.
Она уже не та, уже не та,
Она уже с деревьями слита,
В ее глазах - любовь и отрешенье.
В ее решеньи что-то от крушенья
И от круженья желтого листа.
Останови ее, останови!!
Верни ей свет, верни ей лето.. или...
Но завтра утром снова будет иней,
А женщина не может без любви.
Она уходит на год повзрослев,
Ее глаза становятся иными.
И кажутся беспомощно-сквозными
Прозрачные верхушки у дерев. (с)

делай, что хочешь - и не забывай, что делаешь то, что хочешь!

Вторник, 16 Марта 2004 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения caballiero_glukk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делай, что хочешь - и не забывай, что делаешь то, что хочешь!

Никогда не жалей

Никогда не позволяй боли и страху управлять тобой

Помни, что быть стервятником - не всегда осознанный выбор. Люди вообще редко справляются с выбором. Они замучаны двоичной системой исчисления и манипуляциями а ля армейская дедовщина. Твои силы всегда должны быть в распоряжении твоего сердца, твоей совести, твоего чувства справедливости, твоей улыбки и твоего тепла.

Помни, что в жизни ЕСТЬ вещи, которые ни при каких обстоятельствах не стоят того, чтобы их пережить. Не забудь решить для себя перед встречей с ними - но не в возрасте бешеного подростка, поскольку возраст этот - период совершенной духовной невменяемости для подавляющего большинства, а духовно невменяемому следует вести чрезвычайно бурное существование, чтобы не мучаться свои невменением, - слвом, буйствуй в отрочестве, а не думай в одиночку над подобными проблемаи; или, если уж вздумал-таки подумать - думай над ними без жалости к себе, представив себя кем-то, кто был до твоего рождения , - однако вернемся: не забудь
найти способ, идею, как это устроить - словом, на что тебя хватит - что делать, если столкнулся с этим, если это случилось с тобой. В смысле - знать - только для самого себя, и обсуждать это ни в коем случае ни с кем не нужно - останешься ли ты жить при любых обстоятельствах, несмотря ни на что, или выберешь смерть. И тогда не помешает позаботиться о преодолении страха смерти - или, вернее, готовности умереть, и знании, как умирать легко; но не забудь, что это не имеет и не может иметь ничего общего с медленным саморазрушением, которое есть бооольший, вернее, маааалюсенький и мерзенький грех человека перед самим собой и миром... а если ты полагаешь, что все равно выберешь жить - то позаботиться о том, чтобы твое существование не мучило тебя и тех, кто тебе (мог бы быть) дорог.
Чтобы ты мог жить и любить мир и людей.

Всегда следи за своим состоянием, чтобы, говоря попросту, не впадать в состояния, подобные подростковому бешенству, - учись чувствовать, учись осознавать, учись воспринимать качественно, учись регулировать свои состояния - всегда легко, всегда с удовольствием, ничего через силу. Потому что человек может научиться этим и прочим вещам только при условии составления связи между ними и удовольствием.

Чувствуй сердце мира и улыбку времени. Помни, что человеческие иллюзии придуманы поэтами, а пересказаны последователями. Будь поэтом и никогда не будь последователем. Поэты создают нить, связывающую переживания и мысли, силу и время, движение и игру, улыбку и полет, сердце и жизнь, - а последователи создают школы, религии, политику и прочую идеологию.

Никогда не учавствуй в разговорах, тон которых тебе не нравится

Никогда не живи по чужим правилам

Никогда не слушай людей, учащих тебя. Никто тебя не научит, кроме тебя самого. есть мир, есть жизнь, есть люди. Есть ты, есть твоя любовь, есть то, что тебе нужно для жизни. При чем тут чьи-нибудь поучения?!

Помни, что в жизни ЕСТЬ вещи, которые прекрасны - и если ты перестал восхищаться миром, сердцем или непонятно чем, - перестал восхищаться вообще , - возьми ебя за шиворот: жизнь просто так?.. А прикаких условиях ты соглашаешься жить пргосто так?..

Помни, что твоя жить бесценна, и просто так - не бывает.

Жизнь случается только один раз. Она достойна того, чтобы быть самой лучшей, самой насыщенной, самой странной и самой любимой жизнью. Это - большее искусство из всяких искусств.

Мир любит тебя! не будь меньше его любви.
Не будь меньше, чем бесконечность.
Сила и радость отыщут тебя. Помни, что жизнь дорого стоит. [/SIZE] [/i]

И он засмеялся.

Вторник, 09 Марта 2004 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аккаунт_существует [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Ах, малыш, как я люблю, когда ты смеешься!
- Вот это и есть мой подарок... это будет, как с водой...
- Как так?
- У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, - они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они - как задача, которую надо решить. Для моего дельца они - золото. Но для всех этих людей звезды - немые. А у тебя будут совсем особенные звезды...
- Как так?
- Ты посмотришь ночью на небо, а ведь там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, - и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!

И он сам засмеялся.

- И когда ты утешишься, - в конце концов всегда утешаешься, - ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно... И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: "Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!" И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю...

И он опять засмеялся.

- Как будто вместо звезд я подарил тебе целую кучу смеющихся бубенцов

Сперрррла

Четверг, 26 Февраля 2004 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kiva_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.livejournal.com/users/burkanov/98969.html

Сейчас я достану цветную капусту, почищу её и сварю. Затем, обжарю, обваляв в сухарях. Пока она еще горячая, посыплю тертым пармезаном, просто прикола для. Параллельно с капустой, на соседней сковородке обжарю тонкие ломтики слабо маринованой говядины, много-много. В обжареное мясо добавлю изрядно кубиков брынзы с укропом. Помою и располовиню десяток маленьких помидорчиков, свежих и сочных. Не буду солить, просто кину сверху на горячую говядину с соленной брынзой. Сыпану слегонца белого перцу... И черного... А вот паприки сюда не надо, нет... И теперь так вот славно на тарелочке рядышком: цветная капуста, обжареная в сухарях, говядинка с брынзой и свежими помидорками... Какой, нафиг, интернет - к столу!

Изюмительно

эф.

Среда, 04 Февраля 2004 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ежедневно, кроме выходных, мы проводим вместе по 9 часов, с десяти утра до семи вечера. Сорок пять часов в неделю. Если составить график жизни, то получится, что мы проводим друг с другом времени больше, чем с женами, родителями, друзьями. Больше, чем спим. Больше, чем отдыхаем. Мы - сослуживцы. Коллеги. Мы небрежно пользуемся профессиональной лексикой - мерчандайзинг, кросс-промоушн, холд-бэк; мы называем склад "стоком"; мы освоили способ разговора по двум телефонам сразу; мы обсуждаем маркетинговую стратегию конкурентов . Мы влились во всемирный рыцарский орден менеджеров, в самую массовую секту, обрядившись в ритуальный темный однобортный костюм, черные ботинки и неяркий галстук.. Отличительные знаки нашего теневого ордена - торговые марки. Рядовые носят Benetton, сержанты - Berghaus. Звание лейтенанта присваивается с покупкой пиджака от Pierre Cardin. Майор одевается в Hugo Boss, полковник носит Gucci. Пришиваемая вручную подкладка генеральских мундиров снабжена магическим квадратом с надписями Armani, Versace, Ermengildo Zegnia. Наша медаль "За отвагу" - золотой Parker в нагрудном кармане, наш орден Ленина - Patek Phillipe на левом запястье. В наших родовых замках - улучшенная планировка, гостевая ванная и подземный гараж. Мы не демонстрируем знакомым боевые топоры с насечками по количеству убитых врагов - мы заслуживаем уважение квадратными метрами. Вместо "он сбил двух фрицев под Ейском" мы говорим "у него сто сорок квадратов на Октябрьской". Наших политруков зовут GQ, FHM и XXL. Мы пристроились и мимикрировали, скрыв за бизнес-прическами свой испуг перед жизнью. Мы храбримся и делаем вид, что мы состоялись. Мы продаем ничего для никого и получаем за это деньги, чтобы купить другое ничего. И чем больше ничего мы можем купить, тем полнее, мы думаем, мы живем. Место, где мы проводим большую часть жизни похоже на морг, каким он бывает в американском кино. Цветовой спектр - от белого к светло-серому. Цветные и яркие детали, будь-то кофейная кружка или плакат, выглядят чужеродно и шокирующе, как порножурнал в школьной библиотеке. Иногда, бросая вялый вызов моргу, мы делаем перестановку мебели, бессмысленно меняя порядок серых кубов в белой комнате. Странно, как будто передвижением ящиков с телами можно сделать обстановку в мертвецкой более непринужденной. Мы - полицаи. Вместо того, чтобы спрятаться в лесу с вилами и снять "шмайссер" с убитого фрица, мы напялили на рукав повязку с крестом и истово принялись заслуживать у оккупантов корову и земельный надел. Мы - японская рок-группа, поющая на английском. Мы запятнали честь древнего самурайского рода, но это не станет для нас пропуском в чарты Биллборда. Мы - самозванцы. Признаком завоеванной свободы считается возможность поздно приходить на работу, либо не ходить на неё вовсе, проводя время в фитнесс-центрах, ночных клубах и борделях. Мы разучились делать даже самые простые действия, не подвергая их ненужному анализу. Утренняя молитва у людей нового тысячелетия уступила место диалогу с "вторым я" у открытого холодильника. Мы научились относиться к продуктам, как к врагам, сразу оценивая потенциального противника на количество калорий и вредность. Итак, яйца, хлопья, бекон (сальмонелла, сублимат, холестирин). Раньше я давился йогуртом, успокаивая себя тем, что пусть невкусно, зато полезно. Съеденный йогурт был индульгенцией за пять сигарет. Позавчера я прочитал в GQ, что йогурт губительно влияет на мозг. Похоже, в наше время безопаснее всего курить. У меня на кухне - с десяток хитроумных дивайсов для приготовления кофе. Итальянская эспрессо-кофеварка, армянская турка, вьетнамская ситечко-кастрюлька, французский пресс, американская фильтр-машина. Если бы ко мне в гости пришли вьетнамец, турок, американец и итальянец, каждый из них мог бы рассчитывать на аутентичный кофе. Но они не придут. Ко мне вообще не ходят гости. Зачем им ходить ко мне? Я не обсуждаю с ними икеевскую мебель и телесериалы, я не напиваюсь под ритуальные мужские разговоры о любовницах и бизнесе, мне плевать на женские истории о детях. Я не умею дружить. Я социопат. Часто я смотрю в окно и представляю, как все эти дома внезапно сотрясает мощная взрывная волна от пару секунд назад сброшенной на Тверскую атомной бомбы. Тогда бы я выскочил на улицу и стал бы орать тебе в лицо - ну что, дождался, блядь????? Что ты видишь, умирая - аристоновский холодильник? Рено "Меган" турецкой сборки, зато первый взнос небольшой, страховка да, каско, салон - нет, я кожаный не стал делать? Ребенка, который в детстве мечтал быть космонавтом, а вырос алкоголиком? Ты прожил тридцать лет, ни разу не познав, каково это - пробираться влажными джунглями с калашниковым на шее или убегать берлинскими подворотнями от преследующих тебя агентов Ми-5. Все, что ты делал - старался вкуснее пожрать, больше выпить и изощреннее потрахаться. Оттяпать себе кусок пирога пожирнее. Ты - банальность, вчерашняя новость, дешевое повидло. Я хочу наброситься на тебя и вбивать зубы тебе в глотку, раня кулаки, разбивая твои челюсти в крошку. Добро пожаловать в реальный мир, ублюдок. Это станет для тебя настоящим переживанием, о да! И ты забудешь, что до этого главными потрясениями в твоей жизни были покупка дивана и смена самки. Ты ощутишь мою агрессию. Я убью тебя, потому что у тебя - моё лицо.

Вечер мечты.

Понедельник, 26 Января 2004 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирог «Пончик в гостях у кальмаров»
Начинка: кальмары нарезать тонкими полосками, в течение 3-х минут обжарить на сковороде с очень тонко нарезанным репчатым луком. Порубить сваренные вкрутую яйца, выложить на сковороду к кальмарам. Посыпать приправой для рыбы и белым перцем. Не солить. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Слоеное тесто раскатать, выложить подостывшую начинку из кальмаров. Закрыть вторым слоем теста, защипать, смазать яйцом или майонезом.
Соус к пирогу.
250гр майонеза взбить вилкой с горчицей, чесноком, лимонным соком и перцем. Очень мелко порубить соленый (или маринованный) огурец, добавить в майонез. Очень тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Подавать с пирогом.

Салат «Несебр».
Несебр – безумной красоты городок в Болгарии, недалеко от Солнечного берега. За две недели я побывала там 6 раз, обходила его весь вдоль и поперек. Славится тем, что клочке суши (Несебр – полуостров), который легко обходится пешком часа за три, в стародавние времена было какое-то совершенно невероятное количество церквей. В порту продаются с лодок морепродукты и играет на чем-то, напоминающем волынку, очень колоритный дедушка. Играл так, что положить в его шапку меньше десяти долларов у меня просто рука не поднималась, до слез прекрасно играл…..
Этот салат – видоизмененная мною версия знаменитого «Шопского» салата, который в Болгарии подают в каждом заведении.
1 банку мини-маслин без косточки высыпать в миску. Полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпать перцем, хорошенько перемешать. Помидоры крупно порезать, порубить зелень. Крупный болгарский перец (я беру 1 оранжевый или желтый, и один зеленый) разрезать на довольно крупные куски, добавить в миску. Овощи солить не стоит. Все перемешать. На мелкой терке натереть соленую брынзу и засыпать ею салат (слой брынзы должен быть толстым). Подавать, не перемешивая овощи с брынзой.

Кулинария как она есть

Четверг, 22 Января 2004 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kiva_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА КАРРИ МАССАЛА (на авторские права не претендую)

в кастрюленцию маслица оливкового/кукурузного
кидаешь туды тмин, он так забавно подпрыгивает, как блохи))
туда же крышишь или давишь чесночка поболе)) зарумяниваешь до степени " не могу"
филе нарезаешь маленькими кусманчиками, закидаешь, лучок туда же
а потом - играй, гармонь, любимая!!!
спеееециии....
пеееерец....
черный, красный.... ммм.... можно добавить какой-нить острый кетчуп, чтобы пожары Миссиссипи во рту
закры-ваешь и пусть оно тама истекает соком на среднем огне
инода помешивай, чтоб не пригорело....
минут 30..

подавать с голыми эмоциями воссторга!!

Занавес

Паста с зеленым сыром для Черничного Лехи

Вторник, 20 Января 2004 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В большое количество подсоленной, сильно кипящей воды бросить пасту. Для этого рецепта больше всего подгодят короткие толстые трубочки со средне глубокими бороздками (только не каннелони!:). Варить al dente - на 2 минуты меньше, чем на упаковке указано.
Соус: сыр с зеленой плесенью разломать на небольшие кусочки. На одну порцию нужно около 100 грамм. В небольшой кастрюле разогреть равное кол-во оливкового масла и сливочного (по столовой ложке на порцию). В масло положить кусочки сыра и на маленьком огне расплавить.
Вариация: вкус у сыра с плесенью острый, так что можно смягчить соус сливками невысокой жирности. Добавить около100мл сливок в соус в начале готовки. Не помешает щепотка сухой зелени и разрезанный напополам зубок чеснока.
Пасту отбросить в дуршлаг (не промывать!), положить обратно в кастрюлю. Вылить туда же соус, встряхнуть, чтобы соус перемешался с пастой и тут же подавать. При подаче посыпать сверху пармизаном.
Постскриптум: разогревать это блюдо нельзя :( гадость получается страшная!).

Злобные отбивные а-la Койот. :)

Пятница, 16 Января 2004 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В плотный полиэтиленовый пакет высыпаем грамм 200 соленого арахиса. Туда же добавляем чуточку соли, перец красный, немного сушеной зелени (или любые специи по вкусу). Пакет завязываем и колошматим по стене или ходим по нему ногами, или бьем по нему чем ни попадя. Арахис должен быть разбит как можно мельче.
На этом злобная часть заканчивается.
Постные свиные отбивные натираем мелкорубленым чесноком и окунаем во взбитое яйцо.
Замученный и избитый арахис высыпаем на плоскую тарелку. Отбивную следует как можно сильнее извалять в арахисе. Операцию с яйцом и арахисом повторить еще раз.
Выложить отбивные на сковороду с раскаленным маслом и жарить, как обычно.
Вариация: после яйца отбивную можно обвалять в натертом сыре, потом снова в яйце, затем уже в арахисе.
В результате получается очень сочное, нежное мясо в хрустящей острой ореховой корочке.
Удается всегда. Навыков не требуется…. На «ура» исполняется даже нетрезвыми мужчинами, не умеющими готовить.
Постскриптум: Койот, ты поняла, что это я просто исполнила твою просьбу насчет более приличиствующего блюда для Койота?.... По сравнению с паэльей? :)
Паэлья будет для Хобочки... :)

салат

Понедельник, 12 Января 2004 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Куперовский»
На 2 персоны.
Заправка. 1 столовая ложка майонеза, оливковое масло, сок четверти лимона, перец, соль, 2 столовые ложки жидкости из банки с оливками, горчица на кончике ножа. Все взбить вилкой.
Большую банку консервированного тунца выложить в миску, слегка размять вилкой. Фаршированные оливки разрезать пополам, добавить к тунцу. Туда же положить целые желтки, порубленные помидоры, свежий огурец. Вылить в салат заправку и как следует перемешать. Засыпать натертым на мелкой терке сыром (гауда, эмменталь – любой умеренно острый). Дать постоять 10 минут и подавать с белым хлебом, подсушенным на гриле.

ЗЫ. Юля, притензии принимаются... :)

Фасолевый суп "Мартынский"

Суббота, 10 Января 2004 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Залить холодной водой копченые ребра проварить под крышкой в течение одного часа с двумя морковками.
Предварительно замоченную на ночь фасоль варить 20 минут, потом переложить ее в бульон из ребрышек.
Натереть на крупной терке две моркови, одну луковицу средних размеров, нарезать крупно четыре средних помидора. Выловить из бульона целые морковки и мелко их порезать.
В блендере взбить два крупных помидора с оливковым маслом, зеленью, чесноком и перцем. На сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить на нее порезанные овощи и пюре из помидоров (именно из свежих, томатная паста не подойдет). Обжарить, посолить, добавить сушеную зелень, каплю «Жидкого дыма».
В кастрюлю с бульоном и фасолью добавить крупно нарезанный картофель, проварить 10минут. Положить пару лавровых листов и оставить на маленьком огне еще на пять минут. Листы вынуть, положить заправку из овощей. После этого суп должен потомиться под крышкой еще немного, минут пять.
Этот суп лучше есть на второй день. Когда остынет, поставить его в холодильник. На следующий день подавать.
рецепт из кулинарной книги Татьяны деТер

Пирог для Мартына

Суббота, 10 Января 2004 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриную печень обжарить на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла. Положить туда же лук(очень мелко порезанный и грибочки – немного). Она должна быть готова наполовину (выделяется чуть розоватый сок при надавливании). Влить немного сливок. Сбрызнуть водкой (от этого у печени появляется легкий ореховый привкус).
Разморозить слоеное тесто – должно быть 2 пласта – 1 тонкий (это будет верх пирога) и 1 потолще (для основы).
Потереть на мелкой терке сыр. Лучше всего подойдет гауда.
Духовку сильно разогреть. На толстый слой теста выложить подостывшую печень, обильно засыпать сыром. Закрыть вторым слоем и защипать.
Отдельно взбить пару столовых ложек сметаны с яйцом. Обмазать пирог и в духовку.
Можно сверху посыпать орешками – любыми.
Этот пирог можно сделать и открытым – без верхнего слоя теста.
Очень приятного аппетита!
Рецепт из кулинарной книги Татьяны де Тер.
:)

ребрышки по детеровски

Пятница, 09 Января 2004 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

смешать несколько видов перца с солью.
Мелко порубить чеснок и зелень. Смешать с перечной смесью.
этой смесью обмазать ребрышки (не свои)
Маринад: полстакана колы, две ложки вишневого сиропа (или жидкости из вишневого варенья), корица на кончике ножа, винный уксус - примерно100мл, половина чайной ложки "Жидкого дыма", немного соли.
Погрузить ребрышки в маринад минимум на 2 часа. Лучше 5.
После - жарить, запекать под грилем или в мангале.
Вкус - непередаваемый!
Из книги кулинарных рецептов Татьяны деТер.
:)

гороскоп, стащенный у мадам Плюшкиной.. с дополнениями)

Среда, 12 Ноября 2003 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения легкий человек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КТО КОГО И КАК ИМЕЕТ!
Читать далее...

я всегда помню пять правил схватки, которые три

Вторник, 11 Ноября 2003 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения zluka200384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

я всегда помню пять правил схватки, которые три тысячи лет назад сформулировал Чжуан-цзы. Вера: прежде чем вступить в битву, нужно верить в то, ради чего ты это делаешь. Соратник: учись выбирать себе союзников и сражаться плечом к плечу с ними, ибо в одиночку никто не может выиграть войну. Время: истинный воин помнит, что борьба, происходящая зимой, отлична от той, что происходит летом. Вступая в бой, я всегда выбираю для этого наиболее благоприятный момент. Пространство: нельзя сражаться в горах так же, как ч сражаюсь на равнине. Оцени все, что находится вокруг тебя, и избери наилучший способ борьбы. Стратегия: побеждает тот, кто умеет предвидеть и подготовить ход сражения.


вкусная капуста.

Вторник, 11 Ноября 2003 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ScorpionKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нашей семейке терпеть не могут квашенную капусту, ни в каком виде. Но, я ведь идеальная, вчера договорилась с собой, поэтому у меня она, капусточка, ВСЕГДА присутствует. Только квашу ее по своему, и не надо потом воротить нос от кислых щей, уплетаются за обе щеки. А еще такая капусточка хороша к картошечки жареной и просто на стол можно подать. Вчера муж на дачке ее ел с белым хлебушком и сальцем копченным :) а он у нас стойко не переносит квашенную капусту, а эту кушает :)

А теперь собственно и рецепт:
На 3 кг капусты - 3 большие морковки.
рассол: 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 1 стакан раст.масла., 300 гр 9%уксуса (или 1 ст.ложка 70% ), 6 зубчиков чеснока, перец горошек, семена укропа, лаврушка.

Капусту нашинковать, морковь натереть, все перемешать и сложить в эмалированную кастрюльку. Воду вскипятить, добавить все компоненты и горячим рассолом залить капусту. закрыть крышкой. Если жидкости окажется мало - не пугаться. А после усадки капусточки, перемешать еще раз, чтобы вся она пропиталась рассолом.
Остывшую капусту можно кушать, добавлять в салаты, варить щи и борщи.
Я делаю ее вечерком, через пару часов ставлю в холодильник и утром она уже на столе, вернее хрустит на зубах :)

LI 3.9.25

Уроки Хайнлайна

Вторник, 04 Ноября 2003 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sinsemilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«...кошек не обманешь - они прекрасно чувствуют, кто их любит, а кто нет. Вообще человечество делится на "кошатников" и прочих. Причем прочих подавляющее большинство. Даже если они и прикидываются из вежливости (или по другим причинам), будто любят кошек, тот тут же выдают себя с головой; надо знать, как обращаться с кошками! Кошачий протокол гораздо строже дипломатического — в его основе чувство собственного достоинства и взаимное уважение. В нем есть что-то от Dignidad de hombre латиноамериканцев, на что посягнуть можно только с риском для жизни. Кошки напрочь лишены чувства юмора, они непомерно эгоистичны и очень обидчивы. Мне легче доказать человеку, который не любит острых сыров, преимущество "рокфора" перед "швейцарским", чем найти логическое объяснение тому, что я трачу столько времени на возню с котом. Тем не менее я вполне понимаю китайского мандарина — того, кто отрезал рукав халата, покрытого бесценной вышивкой, потому, что на нем спал котенок. Белл стремилась показать, как она "любит" Пита, играя с ним, словно с собакой... и он ее, конечно, царапал. Затем, как и всякий благовоспитанный кот, он по-быстрому смывался и где-то отсиживался некоторое время. Он поступал весьма мудро, иначе я бы его шлепал; а Пита никто никогда не наказывал, даже я. Бить кота совершенно бесполезно; чтобы вразумить его, нужно огромное терпение.

Я смазывал Белл царапины йодом и старался объяснить, в чем ее ошибка.
— Мне ужасно жаль, что так получается, поверь! Но если будешь продолжать в том же духе, он тебя снова поцарапает.
— Но я только хотела поласкать его!
— Да, но... ты ласкала его, как ласкают собак. Никогда не похлопывай кошку, а только поглаживай. И не делай резких движений перед самым его носом; когда ты гладишь Пита, ему нужно видеть, что у тебя добрые намерения. Ты всегда должна быть уверена, что ему это нравится. Если ему не хочется, чтобы его гладили, он потерпит из вежливости - коты ведь очень вежливы, — но только недолго. Так что очень важно оставить его в покое прежде, чем у него лопнет терпение. — Я помолчал. — Ты же не любишь кошек?
— Что? Фу, какие глупости! Конечно же люблю. Просто мне не приходилось часто иметь с ними дело. Она у тебя очень обидчивая?
— Он. Пит — кот. Вообще-то он не обидчив, с ним всегда хорошо обходились. Но, повторяю, с кошками надо уметь обращаться. И никогда не надо смеяться над ними.
— Что? Почему, ради всего святого?
— Потому что они действительно забавны, даже очень комичны, пожалуй. Но у них отсутствует чувство юмора — насмешка их обижает. Однако упрекать тебя за то, что ты смеешься над ним, он не станет, а просто удалится, и завоевать его дружбу снова будет непросто. Но это не так важно. Гораздо важнее знать, как найти к нему подход. Когда Пит вернется, я научу тебя, что нужно сделать.»


Поиск сообщений в Мартын
Страницы: [1] Календарь