моя новая "ПОМОЩНИЦА" |
Хочу Вам сегодня похвастаться, да даже не столько это... Наверное, хочу поделиться впечатлениями от подарка, который мне преподнесли мои близкие (папа, мама, братик, бабушка с дедушкой и тетушка) на День Рождения)))
Janome, как фирму -выбрала не раздумывая, потому что до этого у меня была она же. Всё-таки это уже бренд, зарекомендовавший себя на швейном рынке не один год. А вот с моделью определялась несколько дней. Сейчас машинки есть электромеханические, электронные, компьютерные, - выбирай, не хочу... Именно DC603 - компьютерная. Может быть для кого-то это лишние финты, но я, во-первых, читала кучу отзывов на все выбираемые модельки, а, во-вторых, мне была озвучена сумма, так что уж и искала сразу добрую, надежную, стоящую.
Что необычного: 1. Горизонтальное расположение катушки. Наверное, это удобно. Ещё не поняла...
2. Электронный дисплей, на котором выставляется номер строчки, ширина и длина стежка, выбор лапки, а также режим работы, который включен.
3. Плюс тут же на панели регулируется скорость шитья, кнопка подъёма и опускания иглы и кнопка автоматического закрепления нити, т.е. это без использования педали реверса (шов назад). Также удивила кнопка пуск-стоп шитья. Можно убрать педаль и шить этой кнопкой, что очень и очень удобно. В отзывах было написано, что у этой модели такой функции нет. Что и отличает её от Janome DC 2030. Но оказалось, что есть, поэтому я была приятно удивлена.
Заправка нити чуть отличается от первых моделей Janome, но всё легко. Также есть автоматический нитевдеватель. Ничего в нём сложного, но чё-то у меня пока с ним не выходит продевать нитку, потом разберусь))) А также вертикальная загрузка шпульной катушки. Тоже всё просто в плане заправки, но всё-таки горизонтальное расположение, мне кажется, удобнее с точки зрения доступа к ней и, не дай Боже, ремонта. Но при выборе машинки - расположение челнока, это не главный критерий, так что опустим это)))
Ну и, естественно, большой функционал непосредственно касаемый шитья. Что я имею в виду: куча рабочих, оверлочных, трикотажных и декоративных строчек. Вот я попробовала некоторые из них. Ткань подвернулась неудачная - тафта, но всё равно видно. Я такая довольная. Ведь можно их применять всюду - декоративная отделка одежки и даже красивая штопка детских вещей, стегать одеяла, покрывала, чехлы. Ну и в скрапбукинге, конечно же, это пригодиться на 200%.
На панели видно весь арсенал строчек, а также вариантов обработки петель для пуговиц и кнопок, а также петелька-гвоздик. С таким количеством всего можно и самой создать ткань, которую в магазине продают под названием "шитьё" ))))
Само собой есть и в этой машинке несколько видов лапок, в том числе для вшивания молнии, а также дополнительная пластина для закрепления ткани в случае необходимости её неподвижности в данный момент.
Что ещё сказать? Машинка не тяжелая. Освещение, да, как и писали везде - слабое. Но для этого есть настольная лампа. Шнур вполне нормальный по длине, я не страдаю. А кому мало - возьмут удлинитель))) Удобно, что сбоку есть кнопка включения машинки. Т.е. если воткнуть кабель в розетку, этого ещё мало. Имея маленьких деток - это плюс. Остальное, наверное, уже в процессе плотной работы увижу. Для меня сейчас главное понять, где и какая должна быть сила натяжения нити, научиться совмещать между собой правильно размеры иголок, ниток, лапки и т.д.
Короче, друзья, я БАЛДЮ))) Рада буду, если кому-то мой отзыв тоже поможет в выборе)))
Рубрики: | Рукоделие/Шитьё Сурьёзы, курьёзы и мои дела/Про меня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |