-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппалошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 3044
Комментариев: 41
Написано: 3089





Шьём короткое платье без выкройки.МК

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём короткое платье без выкройки.МК.

Вот и весна!И так хочется новых нарядов и при этом не тратить много времени и усилий для их изготовления. Простые модели, на мой взгляд, выглядят не менее эффектно сложных, к тому же относив сезон, всегда можно из подобного платья переделать что-то новое для себя или дочки. Вот очень лёгкая выкройка платья, которая при желании и наличии широкого пояса может неожиданно оказаться туникой, которую не грех надеть с узкими черными брючками и туфлями на высокой платформе.
r5QPFF0pNeI (421x562, 30Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  ШИТЬЕ

Интересные модели фартуков... +выкройки

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные модели фартуков... +выкройки

Интересные модели фартуков... +выкройки.

Рубрики:  ШИТЬЕ

Шьем домашнюю теплую обувку

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем домашнюю теплую обувку





Эти прекрасные тапочки-сапожки сшиты из старой одежды,флиса.



Рубрики:  ШИТЬЕ

Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.

image059 (350x474, 55Kb)

 

Интересная статья! ((несмотря на иронию,  с которой преподносятся  портновские хитрости)).
Автор: Храбрый портняжка . Форум "Сезон"
 
"Кто бы что ни говорил, я все равно готовлю ткань к раскрою по своим, раз и навсегда выработанным правилам. И, может быть, именно поэтому ни ткани, ни сшитые из них вещи меня ни разу не подвели. 
 
Правило 1. Любую ткань, кроме кожи и замши, НАДО постирать. Натуральный шелк, например или лен - практически в кипятке, шерсть, даже пальтовый драп - в воде при температуре ок 35 градусов. В идеале -нужно "продраить" это все в стиральной машине в режиме быстрой стирки. Есть три следствия, устанавливаемые в результате этого казалось бы необдуманного поступка:
(1) ткань дает максимальную усадку и больше уже не сядет, поэтому вещь можно будет стирать в домашних условиях, что я благополучно и делаю уже не первый год; (2) вы убеждаетесь, что ткани, заявленные как натуральные, действительно натуральные, так как настоящий шелк не боится даже кипячения, только без отбеливателей конечно, как и лен, а при глажке он разгладится на сто пудов; (3) происходит естественная линька ткани, благодаря чему снижается риск линьки и взаимной перекраски вещей при совместной стирке.     
Читайте далее - не пропустите!
Рубрики:  ШИТЬЕ

шьем стильный жилет от Карен Миллен

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьем стильный жилет от Карен Миллен

 

МАСТЕР КЛАСС

Рубрики:  ШИТЬЕ

Бесконечная косая бейка (шитьё). МК от Эльмиры Омаровой (Темрюк).

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесконечная косая бейка (шитьё). МК от Эльмиры Омаровой (Темрюк).

Косую бейку всегда выкраивала полосами по отдельности, а затем сшивала их. Пока не попалась мне книга по лоскутному шитью, в котором описывался совершенно иной способ выкраивания косой бейки. Попробовала, и ву-аляя ... Теперь крою только так. Мастера на ярмарке наверно знают про этот способ. Надеюсь новичкам будет полезен мой мастер-класс.

 Прощу простить за качество фотографий, к сожалению нет фотоаппарата, снимала все на сотовый.  

>>>>>>>
Рубрики:  ШИТЬЕ

платье Roberto Cavalli.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье Roberto Cavalli.



Пояс сделан так:

Я соединила полочку и спинку так, чтобы их середина была на одной прямой.Мне кажется, что горловина здесь не вырезается и этот участок идет на сборку.Там где я поставила знак (?), это цельнокроеная обтачка и похоже она широкая (ткань в области груди не просвечивает)
В области талии, как мне видится, на лифе сборки меньше чем на юбке, поэтому я добавила зеленую линию.На линии талии (на спинке и полочке)надо отметить ваш полуобхват талии без прибавки, чтобы расчитать сборку юбки и лифа.
на рисунке синяя линия в области горловины -это та часть которую надо присборить.
Рубрики:  ШИТЬЕ

Видео уроки по шитью на оверлоке для начинающих

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео уроки по шитью на оверлоке для начинающих

“Хорошо сшитое платье – это платье, которое, помимо всего прочего, не стыдно вывернуть наизнанку” (А.Корфиати)
Оверлок -  это швейная машина, основное предназначение которой, обрезка и обработка краев ткани при шитье одежды. Машина одновременно обрезает излишек ткани, стачивает детали и обметывает срез. Кроме того, некоторые оверлоки выполняют плоские швы и цепные строчки, декоративные швы, используются для выполнения распошивальных швов и многих других операций. Оверлок не заменяет швейную машину, а лишь служит ее дополнением.

3726295_bernina_610_st (700x202, 122Kb)

Журнал «Бурда», сайт http://www.burdastyle.ru и сеть салонов «Белошвейка» представляют курс по шитью на оверлоке  для начинающих.

Первый мастер-класс научит вас, как правильно заправить нить в оверлок.



Далее еще мастер-классы
Рубрики:  ШИТЬЕ

Выкройка-основа облегающего платья с рукавом! Очень-очень подробно!

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа облегающего платья с рукавом! Очень-очень подробно!


В этой статье описано построение выкройки-основы платья без припусков, ещё такое платье называют "облипочка". Эту выкройку используйте при моделировании платьев с облегающим лифом и рукавом. Очень красиво смотрятся вещи сшитые по этой выкройке из эластичной и трикотажной ткани, без припусков.
Читать далее
Рубрики:  ШИТЬЕ

Моделирование

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование

ПОДРОБНОСТИ МОДЕЛИРОВАНИЕ - 19

 
Рубрики:  ШИТЬЕ

Перенос изображения на ткань. МК...

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перенос изображения на ткань. МК...

http://os1.i.ua/3/1/10965289_8d00a6e9.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Мастер-класс. Как подшить брюки

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Как подшить брюки

Мастер-класс. Как подшить брюки

Наверное, каждый покупатель классических костюмных брюк хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой их длины. В хорошем магазине покупателю зачастую предлагают укоротить брюки бесплатно при покупке или рекомендуют ателье, где это можно сделать за дополнительную плату. Однако, при наличии дома швейной машинки, это легко можно сделать самой!

Наша постоянная читательница, участница конкурса мастер-классов 2009, Саенко Наталия очень подробно рассказывает, как без особых трудозатрат подшить брюки в домашних условиях. Для работы вам понадобятся сами брюки, готовая брючная тесьма, мел, угольник, булавки.

01

01. Надеваем брюки и отмечаем длину до середины каблука. Укладываем брюки на столе, задней половинкой к себе, на брючине у нас сейчас только одна меловая линия (линия низа).

Читать далее

Рубрики:  ШИТЬЕ

Платье (туника) «колокол».

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Алия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье (туника) «колокол».

Размеры: 42-52
Уровень сложности пошива: простой

Несмотря на свободный силуэт, модель такого платья подходит только худеньким девушкам и это связано с очертаниями проймы, а не с силуэтными формами.

Для пошива подойдут только тонкие ткани шелкового ассортимента. Для «верха» наиболее подходящим будет шифон, для «чехла» (подклада) тот же шифон, креп-шифон, атлас или другой тонкий шелк
Расход зависит от размера изделия и составит 135 – 155 см.

Крой и шитьё платья (туники) «колокол»
Для раскроя ткань складывается вдвое, а кромки совмещаются и располагаются параллельно краю раскройного стола (рис. 2).
Выкройки полочки и спинки располагаются на ткани средними швами к сгибу и кромкам. При этом припуски на средние, боковые и плечевые швы составят 1 см. Проймы, росток и горловина выкраиваются за линию обводки лекал. А припуск по низу следует добавлять, исходя из выбранного Вами способа его обработки плюс 1 – 2 см на выравнивание длины.
К слову, выравнивание длины – необходимая операция при пошиве платьев клёш и юбок типа «солнце».
А возникает эта необходимость из-за разного направления нитей по швам изделия. В этом платье средние швы расположены по долевой нити, а боковые по косой и, следовательно, будут вытягиваться под собственным весом.
Вы, вероятно, часто наблюдали картину в подобных платьях и расклешенных юбках или даже пальто, сшитых на фабриках – боковые швы в этих изделиях провисают, а спинка и перёд выглядят короткими.
Чтобы хоть в какой-то степени «уравновесить» изделие, я выполнила прогибы по средним швам спинки и полочки.
Возвращаясь к раскрою, добавлю, что «верх» и «чехол» (подклад) платья выкраиваются одинаково. При этом «чехол» может быть короче или длиннее «верха». Возможна также одинаковая длина.

1.
1 (582x604, 135Kb)

2.
3 (534x604, 44Kb)

3.
2 (309x604, 60Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ

Как кроить шубку Снегурочки?

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как кроить шубку Снегурочки?

Надеть костюм Снегурочки для девушки – всё равно, что выиграть местный конкурс красоты. Поэтому роль Снегурочки на новогодних праздниках – самая желанная.
В этой статье мы рассмотрим, как кроить шубку Снегурочки по готовой выкройке. Скачать электронную выкройку шубы Снегурочки можно здесь http://cuturie.com.ua/vikroieka-shubi-snegurochki.html. Правда, не бесплатно. Раскрой и пошив этого изделия потребует профессиональных навыков.
Прежде чем перейти к описанию раскроя рассмотрим варианты выполнения шубки, эскизом которой послужила новогодняя открытка.
По предложенной выкройке шубы Вы сможете раскроить её с Дю 60 и Дю 100. Ди не приводится, так как она увеличивается с размером (см. «Как снять мерки»).
При выборе размера шубы учитывайте, что в выкройку заложен Пг 8 см. Так как костюм Снегурочки может пошиваться, и для работы в тёплом помещении, и для обслуживания уличных утренников, выкройка включает размеры с 42-го до 62-го. То есть, шубку можно носить на верхнюю одежду.
Расход ткани «верха» при Дю 100 составит до 4,5 м, поэтому перед покупкой желательно изготовить лекала и определиться с длиной изделия. Расход неотлетной «подкладки» (для костюма это допустимо, а иногда необходимо) будет таким же, как и расход ткани «верха». А, если подкладка отлетная, можно сэкономить. Подробно мы рассмотрим этот вопрос ниже.
Для пошива рекомендуется шубы Снегурочки бархат, короткий мех, парча, жаккард. Для воротника и отделки по низу изделия и рукавов – искусственный мех. Разумеется, красота костюма Снегурочки зависит, прежде всего, от качества меха.
С раскроем утеплителя возможны разные варианты, поэтому и разные расходы. Перед покупкой это также следует учесть.
Можно шить и вовсе без утеплителя, утеплить только «верх» или только «подклад». Возможно, в северных широтах уместно будет утеплить и «верх» и «подклад».
Что касается областей утепления, то они могут отличаться от областей утепления обычного зимнего пальто.
Вспомним правила для двухслойного ватина: утепляем только подкладку; первый слой может доходить до низа пальто, стёжка желательна; второй слой доходит только до уровня бёдер и покрывает лишь наружную часть рукава, то есть то, что под рукой утепляется только в один слой.
Теперь о шубе Снегурочки. Так как шьётся из материалов плательного ассортимента, утеплить можно не только «подклад», но и «верх» изделия. Предпочтение в этом случае, следует отдать тонкому ватину. Если утеплить изделие до низа, юбка будет топорщится, но для карнавального костюма это не плохо. «Подклад», если он также утепляется, желательно сделать отлетным и заузить. Утеплять его можно, как до уровня бёдер, так и полностью, в зависимости от того, где этот костюм будет использоваться.
Ну как, определились с вариантом?
Надеюсь, что к концу статьи определитесь.
Теперь рассмотрим, что входит в комплект выкроек (рис. 1) и посмотрим, как это можно разложить для «макси» (рис. 2), то есть если Дю Вашей шубы составит 100 см.
Напоминаю, кутюрье-плательщикам, что подборт лучше сделать цельнокроеным в целях экономия времени и ткани. Подборт желательно сразу продублировать, чтобы предохнарить его от растяжения. Долевое направление для нижнего воротника условно можно назвать «все срезы по косой». Дубляж, вырезанный по лекалу без припусков на швы также желателен. На остальные детали «верха» дубляж не нужен.
Припуски на швы в большинстве 1 см. Исключение составят, как обычно, срезы оката, ростка, горловины и проймы – они вырезаются за линию обводки лекал. И по низу - добавим 3 – 3,5 см.
Ватин, если предусмотрен, выкраивается по деталям кроя без припуска по низу и без цельнокроеного подборта. Все остальные припуски те же. Их можно будет срезать после того, как «верх» будет собран, а швы разутюжены.
Перед раскроем подклада, если он отлетной, лекала следует заузить от уровня бёдер, загнув расширения (рис. 3). Борт также отгибается по линии полузаноса, то есть, деталь «средняя часть полочки» теряет в ширине 4 см.
Как видите, расход зауженной «подкладки» сократился до 2-х длин изделия (рис. 4). Припуски на швы те же, что и для «верха», но по низу припуск можно увеличить до 5 см.
Если утепляете подклад, то в качестве утеплителя подходит как синтепон, так и ватин. В любом случае выкраиваем точно по деталям кроя (НЕ по лекалам!), но припуск по низу срезаем.
Подкрой меха (рис. 5) можно осуществить как по лекалам, так и по собранному изделию. Важно соблюсти направление меха: опушка рукава, низа и планка – сверху вниз; воротник из короткого меха и меха с ворсом средней длины – снизу вверх, из меха с длинным ворсом – сверху вниз. Направление также указано тёмными стрелками на рис. 5.
Ширина планки в готовом виде, чтобы изделие выглядело симметричным, должна составлять 8 см. В зависимости от способа обработки Вы должны решить, нужны ли Вам припуски на швы. Обратите внимание на верхний срез планки: подрезать под форму горловины будем перед втачиванием воротника.
Припуски в 1 однозначно понадобятся для мехового манжета и для соединения меховых частей.
Верхний воротник кроме припусков на швы величиной 1 см, должен иметь припуск на посадку по отлёту в 1 см.
С особенностями раскроя шубы для Снегурочки разобрались.
Итак, остался только один вопрос: как сшить шубу Снегурочки? Об этом в следующем сообщении
shuba_Snegurki-ris2 (700x683, 41Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ

Как сшить платье американской Снегурочки

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить платье американской Снегурочки

snegurka-amerikanka02 (700x625, 31Kb)
Когда выкройки традиционных костюмов для Снегурочки и Деда Мороза были готовы, я решила предложить постоянным покупателям выкроек одежды платье Снегурочки американской http://cuturie.com.ua/kak-sshit-svoimi-rukami-novo...amerikanskoie-snegurochki.html
За основу было выбрано фото группы поддержки.
Такое платье очень просто сшить самой.
Для пошива понадобится красный стретч и мех с непроклеенной основой. Такой мех также можно назвать стретчевым, он прекрасно сочетается с любыми типами трикотажа и меха и прост в обработке.
Расход стретча составит около 1,5 м при ширине 1,4 м.
Расход меха около 30 см.
Кроить эту модель очень просто (рис. 1): ткань следует сложить вдвое, совместив кромки, и уложить полочку-спинку «валетом», а рукав – вдоль кромки.
Если Вы будете при пошиве использовать трикотажный шов, то вырезайте детали, без припусков на швы, но за линию обводки лекал. То есть, чтобы фактический припуск составил около 0,5 см.
При использовании зигзага и обычной оверлочной строчки желательно добавить по боковым, плечевым и средним швам припуск 0,7 – 1 см.
Напомню начинающим портным: по срезам горловины, ростка, проймы и оката рукава припуски на швы не добавляются.
По низу можно добавить 1 см на обработку, но можно и не добавлять. Кого волнует этот сантиметр длины?
К слову, «лепить Снегурочку своими руками» без трикотажного шва немного сложнее.
Раскрой опушки выполняется по тем же лекалам, что и раскрой платья (рис. 2). Желательно соблюдать направление меха, указанное на рисунке.
Последовательность пошива.
Начинаем с притачивания «молнии», если таковая предусмотрена. Следует отметить, что сильно растягивающиеся ткани не требуют застёжек вообще.
Если «молнии» не будет, стачиваем и заутюживаем средние и плечевые швы.
Затем втачиваем рукав. Это можно сделать без предварительного вмётывания, так как выкройка платья учитывает нужную посадку. И только после втачивания рукавов и заутюживания шва проймы, стачиваем и заутюживаем боковые швы.
Теперь очередь за опушкой. Соединяем её части и накладываем соответственно: опушку рукава на рукав, опушку низа на низ, горловины - на горловину. При этом «лицо» (мех) опушки должен оказаться на «изнанке» платья. Одноименные швы совмещаем и скалываем портновскими булавками. Затем опушка притачивается обычным, но не слишком широким зигзагом.
Притачанную опушку отгибаем (рис. 4 а), а припуск этого шва настрачиваем на платье.
В завершение, отгибаем опушку на «лицо» и намётываем её большими косыми стежками, не затягивая. Последнюю строчку прокладываем, настрачивая край опушки.
Идеальная строчка для настрачивания – зигзаг-«тройка».
Начинающим портным следует знать, что мех мы никогда НЕ УТЮЖИМ.
Костюм Снегурочки-американки готов!
Дополните это замечательное платье пелериной и колпаком, бесплатную выкройку которых можно скачать у меня на сайте.
В магазине выкроек можно также купить выкройку корсетного пояса.
Рубрики:  ШИТЬЕ

Как сшить пальто самой: три модели в одной статье

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить пальто самой: три модели в одной статье

Источник http://cuturie.com.ua/kak-sshit/kak-sshit-palto-samoie.html
автор Вера Ольховская
На самом деле технология пошива пальто не сложнее, чем технология пошива платья.
Упрощение пришло с появлением тканей и прикладных материалов «нового поколения», которые не требуют трудоёмких утюжильных операций и высокопрофессиональных швейных навыков.
Словом, даже если Вы домашний кутюрье, стоит шить самой.
Преимущество сшитого пальто было рассмотрено в моей статье «10 вопросов о зимнем пальто» http://cuturie.com.ua/chto-i-kak/10-voprosov-o-zimnem-palto.html
В этой статье мы рассмотрим как кроить и как шить три модели демисезонного пальто с рельефами из плечевого шва и цельнокроеной стойкой.
Фасоны с цельнокроеной стойкой выбраны намеренно, так как обработка втачного воротника вызывает сложности у начинающих кутюрье.
Данные фасоны могут служить замечательным примером первого сшитого самостоятельно пальто.
Электронные выкройки бесплатно и почти бесплатно скачать Вы можете по ссылкам:
Пальто детское. Размеры 34 – 44 http://cuturie.com.ua/besplatnie-vikroieki/palto-detskoe-razmeri-34-44.html
Выкройка пальто с воланом, рельефами и цельнокроеной стойкой 42 – 62 (фото) http://cuturie.com.ua/palto-s-volanom-42-62.html
Выкройка пальто с рельефами и цельнокроеной стойкой (без воланов) 42 – 62 (рис. 1)

Какие лекала входят в комплект показано на рис. 2.
Отличие в раскрое только одно – расстояние между полузаносом (средней линией полочки) и линией края борта (рис. 3).
Для модели с воланом эти расстояния разные (рис. 3а): левая полочка, «нижний» борт – между полузаносом и краем борта – 7 см, а правая полочка, «верхний» борт который переходит в верхний волан, имеет край борта по линии полузаноса.
Иными словами, линии полузаноса и края борта совпадают.
Для пальто однобортного (рис. 1 и рис. 3б) между полузаносом и краем борта 3,5 – 4 см, а для двубортного (рис. 1 и 3в) – 7 – 11 см.
Важно отметить, во всех случаях подборта цельнокроеные.

Изготовление лекал.
Отнеситесь к этому вопросу внимательно: по этим лекалам Вы будете кроить и детали верха, и подкладку.
Чтобы избежать путаницы, я рекомендую изготавливать лекало средней части полочки двойное со сгибом по линии края борта и два лекала средней части спинки.
Начинающим напоминаю, что нанесение вертикали полузаноса на выкройки и детали кроя обязательно.
И более того, разметка полузаноса должна сохраниться до завершения работы над изделием.
Для пальто с воланом (рис. 4), левая и правая средние части полочки разные.
В дальнейшем эти двойные детали могут целиком выкраиваться из ткани верха.
Это хорошее решение для маленьких размеров, а для больших размеров двойные детали могут сильно увеличить расход ткани.
Поэтому часть «подборта» можно срезать и выкроить её из подкладочной ткани.
Ориентироваться следует по положению полузаноса на подборте – последний должен быть шире расстояния край борта-полузанос на 2 – 4 см.
Вниз от талии вертикаль края подборта (линия разрезания лекала) должна быть параллельна полузаносу.
Дубль лекала спинки разрезается на две части: обтачку стойки и подкладку (цветная штриховка).
Ширина обтачки стойки произвольная, но чем она шире, тем лучше.
Для упрощения задачи можно ориентироваться на верхнюю точку рельефной линии спинки на рис. 4 она обозначена красным крестиком.
На рис. 5 показаны лекала средних деталей полочки для однобортного пальто, двубортного и дубль выкройки средней части спинки.
Самое главное, соблюсти расстояние между полузаносом и краем борта.
Раскрой, если выполняется по лекалам, довольно простой (рис. 6).
Расскажу о распространённой ошибке, которую допускают и начинающие, так и опытные портные.
Сейчас продаётся очень много драпов и полудрапов с ратинированной поверхностью.
Именно этот факт упускается.
Внимание! Ратин – это ворсовая ткань и кроить её следует, как шубу, то есть все детали должны иметь одинаковое направление ворса.
Для остальных пальтовых тканей раскладка «валет», как на рис. 6. Воланы (если это пальто с воланом) укладываются произвольно, но наиболее экономичным образом.
Остановимся на припусках на швы.
Так как данные модели практически прямого силуэта, я рекомендую сделать шлицу-складу по среднему шву спинки.
Припуск на шлицу – 5 – 7 см. По низу 3,5 – 4 см.
Рельефы, плечевые, боковые, верхний срез стойки – по 1 – 1,5 см.
Проймы и окат рукава выкраиваются за линию обводки лекал.
По тем же лекалам без припусков на швы выкраиваем дубляж.
Обратите внимание: средняя часть полочки выкраивается целиком и дубляж разрезается по линии края борта.
Этот разрез необходим, чтобы в дальнейшем наклеить данные фрагменты дубляжа на расстоянии 5 мм и получить естественную линию перегиба детали.
Добавлю, что такому борту «не страшен ни дождь, ни ветер» и утюжить его значительно проще.
Полочку дублируем таким образом, чтобы на продублированную область попали карманы, то есть примерно до уровня бёдер, а спинку чуть ниже уровня лопаток.
Нижние срезы дубляжа бочка полочки и деталей спинки вырезаем зигзагом, чтобы срез «не отбился на лицо» пальто.
Обтачку стойки мы дублируем целиком, оставляя свободными только припуски на швы.
Шлицу проклеиваем двумя прямоугольными фрагментами дублерина, между которыми на сгибе должно быть расстояние 0,5 см, как и в случае с краем бортом.
Низ рукава и низ пальто можно продублировать позже.
К раскрою подкладки мы уже подготовились, изготавливая дубли средней части полочки и средней части спинки.
Теперь их и используем (рис. 7).
Припуски те же, разве что по низу можно добавить 5 – 7 см вместо 4-х. Это для подгибки подкладки с закрытым срезом.
Завершая описание раскроя, хочется отдельно сказать о двойном назначении широкого припуска по среднему шву спинки.
Он необходим не только для расширения на шлицу, но и для ещё одной шлицы в области лопаток.
Эта хитрость значительно повышает износоустойчивость подклада, хотя в дамских изделиях используется довольно редко.
Я настоятельно рекомендую «лопаточную шлицу» дамам средних и больших размеров.

Итак, самое интересное: как сшить самой пальто, после того, как выполнен раскрой.
Последовательность очень простая:
1. Обработка «верха» - дублируем, заутюживаем борта, смётываем-стачиваем-утюжим полочку и спинку; боковые-плечевые швы смётываем и отдельно собираем «верх» рукавов.
2. Обработка «подкладки» - при этом спинка стачивается с обтачкой, обрабатываем внутренний карман, плечевые смётываем, низ не трогаем, а рукава собираются отдельно.
3. Примерка – надеваем «подкладку», затем «верх», уточняем посадку и при необходимости подрезаем пройму http://cuturie.com.ua/obrabotka-gorlovin-proiem-bortov/kak-podrezat-proiemu.html . Намечаем карманы и положение потайной застёжки, если таковая предполагается.
4. Обрабатываем карманы и потайную застёжку.
5. Обрабатываем плечевые и боковые швы «верха», соединяем «верх» и «подкладку» сначала по подбортам, затем по верхнему срезу стойки. Обрабатываем низ «верха» и низ бортов, а низ подкладки пока не трогаем.
6. Соединяем «верх» и «подклад» рукавов.
7. Вмётываем рукава.
8. Вторая примерка. Не забудьте подложить плечевые накладки. Ваша задача проверить правильность вмётывания рукавов и отбить длину подкладки.
9. Обработка проймы, низа подкладки.
10. Закрепление подкладки, петли пуговицы.
Готово!
palto-s-volanom-foto (466x700, 11Kb)

1.
kak-shyti-palto1 (700x488, 18Kb)

2.
kak-shyti-palto2 (553x700, 167Kb)

3.
kak-shyti-palto3 (700x692, 197Kb)

4.
kak-shyti-palto4 (584x700, 259Kb)

5.
kak-shyti-palto5 (629x700, 272Kb)

6.
kak-shyti-palto6 (421x700, 287Kb)

7.
kak-shyti-palto7 (444x700, 214Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ

Особенности моделирования на женской выкройке основе

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности моделирования на женской выкройке основе

Как сшить несколько платьев по одной выкройке. Внимание! Статья написана по заявкам участников группы и посетителей "Кутюрье" с использованием предоставленных ими фотографий.

За основу возьмём лиф с одной вытачкой. Готовую выкройку лифа можно скачать здесь почти бесплатно в комплекте с выкройкой юбки «клёш» и двумя выкройками рукавов «фонарик».

Вариации раскроя юбок мы уже рассмотрели в статье-описании к исходной модели.

Теперь поговорим о вариациях лифа «предложенных и одобренных» посетителями сайта «Кутюрье» и участниками групп «Крой, шитьё и бесплатные выкройки».

Фасон, показанный на фото 1. Моделируем только выкройку полочки. При этом не обязательно скачивать готовую выкройку, можно воспользоваться Вашим личным лифом-основой (см. рис. 1 в статье «Старые идеи моделирования лифа»).

Как видите, следует сделать два разреза (рис. 1а): под грудью и над грудью. Очень важно, не только положение обоих разрезов и расстояние между ними. Последнее должно быть на 2 – 4 см больше, чем ширина чашечки Вашего бюстгальтера.

Ориентирование на нижнее бельё – одна из основных особенностей женских выкроек, использующихся для шитья платьев прилегающего и обтягивающих силуэтов. Из этого утверждения следует совет: приобретайте бюстгальтеры одной формы, так как снимать мерки, проводить примерки и носить платье следует в одном и том же бюстгальтере.

Если есть сомнение в том, где будут проходить моделировочные линии, промерьте их положение на фигуре.  

Когда положение линий отреза уточнено, разрезаем выкройку полочки и закрываем талиевую вытачку, а остаток нагрудной переносим вниз (рис. 1 б, в). Росток расширяем и при этом его можно даже не углублять. Хотя, коррекцию ростка можно оставить и на примерку.

На готовом лифе (рис. 2) можно выполнить только один дуговой разрез под грудью, а вырез горловины изменить на примерке.

В любом случае, не забывайте, что припуск по талиевому срезу должен составлять не менее 3-х см (рис. 3).

Как я уже где-то писала, такой широкий припуск имеет двойное назначение.

Первое: если платье даст усадку после стирки, лиф можно будет удлинить.

Второе: подвязав лиф узкой резинкой можно очень точно наметить линию притачивания юбки.

Важно понимать, что положение линии талии изделия сильно влияет на визуальные характеристики фигуры.  Все дамы и девушки хотят быть длинноногими и здесь есть одна хитрость, которой я спешу поделиться.

Для фигур с визуально длинным туловищем и низкой талией лиф лучше укоротить на 2 – 3 см. А для фигур с визуально коротким туловищем и длинными конечностями, соответственно, удлинить.

Теперь переходим к фото 2 – платье со спущенным плечом и юбкой «солнце». Выкройку юбки «солнце»-клёш Вы можете построить по описанию. Это очень просто.

Дам ещё один совет: изготовьте лекало выпада этой юбки и Вам будет легко кроить любые «солнышки» - обвели выпад и добавили длину!

Выкройку спущенного плеча изготовить можно на любой основе (рис. 4). Для этого следует только продлить плечо на 5 см и опустить на 2 см.

Если Вы захотите дополнить своё платье со спущенным плечом рукавом «фонарик», его можно размоделировать на основе прямого короткого рукава, предварительно срезав по окату те же 5 см.

Не стоит путать спущенное плечо с мини-рукавом (фото 3). Такой рукавчик доходит примерно до уровня нижнего оката (рис. 5) и вырезается из лекала основы рукава.

 

 

 

model-platie-s-fonar2 (342x639, 47Kb)Превью model-platie-s-fonar1 (347x700, 43Kb)Превью model-platie-s-fonar3 (278x641, 47Kb)Превью model-platie-s-fonar-ris1 (545x700, 38Kb)Превью model-platie-s-fonar-ris2 (632x457, 29Kb)Превью model-platie-s-fonar-ris3 (503x495, 29Kb)Превью model-platie-s-fonar-ris4 (490x686, 33Kb)Превью model-platie-s-fonar-ris5 (390x318, 14Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ

Моделируем платья из тонкого стретча

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем платья из тонкого стретча

model-iz-tonkogo-stretsha_01 (449x700, 19Kb)

Вера Ольховская

Шить самой – не самая распространённая национальная забава, но зато самая почетная.

А умение кроить, делает домашнего кутюрье весьма уважаемым человеком даже в глазах его «злейших друзей».

Поэтому продолжаем учиться!

Сегодня мы рассмотрим несколько не хитрых приёмов техники кроя и шитья тонкого стретча на примере моделирования двух платьев и топа.

Все три фасона выбраны посетителями сайта «Кутюрье» Веры Ольховской.

Для создания выкроек платья, нам понадобится стретчевая основа, построенная без учета коэффициентов растяжимости.

На фото 1 мы видим платье с прямой юбкой и воротником типа «хомут».

Такое платье НЕ рекомендуется дамам с короткой шеей и круглым лицом, а также с «мелкой костью» или сильно развитыми бёдрами.

Начинаем с построения цельнокроенной стойки (рис. 1). Выкройка воротника-стойки рассматривалась неоднократно в моих книгах, но я повротюсь.

Продлеваем средний шов спинки на 4 см и вверх от боковых точек горловины и ростка откладываем по 4 см. По плечевым срезам от тех же боковых точек отмеряем снова по 4 см. Выводим стойку плавно, расширяя её по среднему шву спинки на 1 см.

Затем отмеряем нужную глубину выреза от стойки полочки. Отмечу, что в данном случае глубину выреза следует измерять от боковой точки шеи, а не от яремной впадины.

Обратите внимание, что угол между линией полузаноса и дугой края воротника должен быть прямым.

Выкройка прямой юбки в данном случае не так проста.

Для моделирования выполняем лекало ПП в разворот (рис. 2) и делаем первый разрез сверху вниз, не дорезая пару миллиметров. Намечаем точку, от которой будут идти остальные разрезы и выполняем их также, не дорезая.

Раздвигаем лепестки, пронумеровав их предварительно, и обводим (рис. 3) на новый лист бумаги или полиэтиленовую плёнку.

На рисунке 3 показана выкройка ПП юбки уже с припусками на швы. Если Вы начинающий кутюрье, не забудьте «по горячим следам» подписать срезы.

И самый важный вопрос: куда девать коэффициенты?

Коэффициенты по длине – закладываем в длину лифа (то есть отрезаем его снизу), по ширине – в средний шов спинки (срезаем по талии и бёдрам).

Позволю себе отвлечься на маленький мастер класс по шитью трикотажа: чтобы выполнить примерку, стачайте детали двухниточным оверлочным швом (современные оверлоки имеют такой шов в своём арсенале). Его легко распустить, потянув за одну нить.

Самая большая сложность в пошиве этого платья – обработка сборки.

А для опытных портных, я предлагаю другой вариант раскроя юбки (рис. 4) – без боковых швов. Коэффициент закладывается по средине ЗП – буквально складка на лекале.

Заужение по боковым швам не рекомендую.

Фасон топа фото 2.

Готовую выкройку-основу накрываем полиэтиленовой плёнкой и все линии наносим на неё перманентным маркером.

Полочка – двойная. Нижняя полочка и спинка выкраиваются по лекалу основы платья. На рис. 5 они выделены сиреневым пунктиром. Определяем ширину плечевого среза. Допустим, 4 см и проводим линию проймы-бокового среза по касательной к пройме полочки.

Затем измеряем длину бокового среза по спинке и укорачиваем боковой срез полочки на 3 – 5 см, в зависимости от коэффициентов. Откладываем глубину выреза и отмеряем ширину полочки, соблюдая главные принципы моделирования – сохраняем объёмы и прямые углы на сгибах.

Обратите внимание на то, что коэффициенты по ширине закладываем в спинку, которую можем кроить, как прямоугольник.

В результате (рис. 6) мы получаем выкройку полочки, напоминающую топ «квадратик», который был очень популярен несколько лет назад. Полочка такого топа просто «привязывалась» к груди.

И последняя модель - фото 3.

В этом случае мы моделируем спинку, пытаясь не допустить тех же ошибок, что и автор данной модели и фото.

На полочке основы изменяем только горловину (рис. 7), при этом от плечевого шва оставляем буквально пару сантиметров.

На спинке сразу же отмечаем ширину выреза от высшей точки бокового шва и среднюю линию. Разумеется, глубина выреза предварительно измеряется по фигуре от предполагаемого бокового шва.

Боковой шов новой спинки вычерчиваем, сохраняя ширину по талии и бёдрам. Коэффициент – срезаем по сгибу спинки.

Вообще, я считаю эту модель несовершенной. На мой взгляд, не хватает перемычки по спинке. На фото видно, что рукава сзади стягивает по пройме обтачка, но этого будет недостаточно, чтобы платье надёжно держалось на фигуре и полочка не оттопыривалась.

Идеальным вариантом была бы вторая деталь спинки, выкроенная по основе из прозрачной телесной стречевой «сетки».

Помните, что эта модель не подходит сутулым девушкам, делайте предварительную раскладку и не экономьте на ткани, ведь для Вас шитьё бесплатно.

 

Превью model-iz-tonkogo-stretsha_02 (540x700, 104Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_03 (553x618, 38Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_04 (700x555, 34Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_05 (700x484, 30Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_06 (700x661, 364Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_07 (640x700, 161Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_08 (700x660, 189Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_09 (653x700, 321Kb)Превью model-iz-tonkogo-stretsha_10 (503x700, 30Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ

Выкройка платья к празднику

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья к празднику

platie-nariadnoe1b (148x440, 52Kb)

Электронная выкройка «платья нарядного»

Размеры: 42-52

Формат файла: PDF

Цена для Украины: 16 гр.  

Цена для других стран: 2 $

Уровень сложности пошива: средний

Модель подходит толькостройным девушкам и молодым дамам.

Для пошива можно использовать только тонкую ткань из шёлкового ассортимента, а стретч не подойдёт. В комплект выкроек входят: выкройки лифа «нижнего» и выкройки лифа «верхнего», рукав длинный со сборкой по окату и юбка-клёш (рис. 1).  

Расход ткани на платье с одним верхним лифом и короткой юбкой составит около 2-х метров. Поэтому настоятельно рекомендуется перед покупкой ткани выбрать вариант фасона, выполнить ВСЕ лекала и предварительную раскладку. Этот фасон не для шитья начинающих.

Выкройка платья выполнена по просьбам и на основе фотографий участников групп Веры Ольховской и посетителей сайта www.cuturie.com.ua/

Как купить выкройку читайте здесь

Инструкция по распечатке здесь

Как раскроить платья двух различных фасонов по данным выкройкам

Начнём с рассмотрения фасона, изображенного на фото 1 и с ответа на вопрос, зачем нужна выкройка «нижнего» лифа (рис. 2).

«Нижний» лиф необходим не только для того, чтобы складочки лифа хорошо держали форму.

Он сделает платье менее прозрачным, если Вы будете кроить его из шифона и позволит упростить обработку ростка, горловины и срезов.

«Нижний» лиф кроим с обычными припусками: боковые-плечевые, средние швы и талиевая вытачка – 1 см; проймы, росток, горловина – за линию обводки; по низу – 3 см.

Женские выкройки – очень «неоднозначны» и примером тому служит «верхний» лиф.

Мы можем кроить его с напуском или без такового, но, в любом случае, нежелательны средние швы.

Припуски на швы те же, что и для «нижнего» лифа, но если Вам нужен напуск, увеличиваем припуск по низу до 6 см.

Отмечу, что напуск подходит только девушкам с мальчишеской фигурой.

Женщину с пышными бёдрами напуск зрительно утяжеляет.

Рукав можно кроить как по долевой, так и по косой нити, как показано на рис. 2.

Юбку кроим нужной нам длины, добавляя равномерно по низу недостающую длину.

Припуски по боку – 1 см, талиевый срез вырезаем за линию обводки лекал.

Чтобы средний шов юбки не затягивал (он совпадает с кромкой), срезаем наискось пару сантиметров.

В завершение добавлю, что юбка может быть двойной.

Но для экономии советую сшить одну нижнюю юбку нейтрального, например, телесного цвета из крепшифона по предложенным в этом наборе выкройкам юбки и носить её с несколькими платьями.

Пояс мне категорически не нравится – он зрительно увеличивает объём талии, поэтому предлагаю два простых решения: кружевной пояс, атласный пояс на костях.

И сложное решение – пояс-корсет.

Платье, представленное на фото 2, имеет те же особенности кроя и шитья – двойной лиф и двойная юбка.

Верхний лиф может иметь небольшой запах или кроиться, как лиф для первой модели.

Выкройка рукава перед раскроем разрезается вдоль по средней линии, которую Вы видите на чертеже.

По линии разреза выкройки рукава добавляем 1 см, если обрабатываем шов в подгибку и не добавляем, если будем его опиковывать или обрабатывать швом с руликом.

Выкройка юбки «солнце»-клёш Вам не потребуется, так как эту юбку проще кроить безлекально.

Рекомендую выполнить лекало выемки по описанию, данному в разделе «Азбука безлекального кроя», чтобы использовать его для раскроя других юбок «солнце».

 

 

 

Превью platie-nariadnoe-foto1 (595x700, 42Kb)Превью platie-nariadnoe-foto2 (532x700, 37Kb)Превью platie-nariadnoe-raskroy1 (509x700, 120Kb)Превью platie-nariadnoe-raskroy2 (252x700, 108Kb)Превью platie-nariadnoe-raskroy3 (223x700, 103Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ

Как сшить платье с вырезом на спине

Среда, 05 Февраля 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить платье с вырезом на спине

kak-shyt-platie-s-vyrezom-na-spine1 (700x512, 46Kb)

Вера Ольховская

«Шью сама!» - один из самых популярных девизов хороших хозяек и модниц.

В этой статье мы разберём «по косточкам» вечный тренд – платье с вырезом на спине. А жаждущие найти женские выкройки получат ссылки на выкройки юбок и выкройки платьев.

Фото для статьи присланы участниками моих групп в социальных сетях «Крой, шитьё и бесплатные выкройки».

Внимание! Большинство моделей с вырезом НЕ подходят сутулым девушкам и девушкам с выступающими лопатками. Некоторые модели не подойдут даже девушкам с нормальной осанкой и рассчитаны ТОЛЬКО НА ПЕРЕГИБИСТЫЕ фигуры.

Как Вы уже догадались, вырез вырезу рознь и подхода они требуют различного.

Самый простой вариант – платье по готовой выкройке-основе.

Рассмотрим фото 1.

Все эти модели можно сшить по очень простым выкройкам-основам. Для крайних слева и справа и серого в центре вверху подойдут как основа-стретч, так и любая другая основа.

Основа стреч - см. как построить выкройки бесплатно по ссылке.

Для всех этих вырезов подойдёт также выкройка «маленького черного платья», которую почти бесплатно скачать можно в магазине выкроек.

Длинное черное платье мы разберём позже отдельно, но эти вырезы вы можете выполнить на любой основе с прямой юбкой или юбкой клёш. То есть подойдёт и представленная выше выкройка «маленького черного платья» или выкройка «платья с фонариком». Подгонка при этом осуществляется на примерке.

Разберёмся, как же это делается.

Итак, Вы изготовили лекала БЕЗ выреза по спине. Подготовили изделие к примерке.

Надели и отметили конфигурацию выреза. Особенно важно наметить ширину и глубину.

Выполняя разметку, помните, что платье следует мерить на тот бюстгальтер, с которым Вы будете его носить. Особенно это важно, если Вы шьёте платье, скрывающее «перемычку» лифчика (длинное платье на фото 1 и фото 2).

Если Вы собираетесь носить платье без белья, примерку следует выполнять, надевая платье на голое тело.

Стоит отметить, что стретчевые платья с глубоким вырезом на спине имеют свойство деформироваться, поэтому может потребоваться ещё одна подгонка после обработки выреза.

Дилетанты считают, что, если Вы сами шьёте себе такое платье, можно выполнить примерку на подруге, но я бы предостерегла Вас это этого, даже если у Вас совпадают объёмы груди и бёдер.

Но привлечь подругу к проведению примерки –  хорошая идея - пусть наметит ширину и глубину выреза.

После того, как разметка выполнена, снимите платье и сложите его вдвое пройма в пройму, рукав в рукав, совместив плечевые и боковые швы. Сколите портновскими булавками изделие по плечевым и боковым швам, по пройме и в других местах, чтобы обе половинки платья образовали одно целое.

Подправьте линию выреза с одной стороны и сколите изделие около этой линии булавками. Только после всех этих приготовлений смело вырезайте, отступив при необходимости от вышеозначенной линии 0,5 – 1 см на обработку выреза.

Таким образом, вырез должен получиться строго симметричный.

При шитьё одежды в домашних условиях остро встаёт вопрос обработки таких вырезов.

Для стретчевых тканей самый простой вариант – обработка «косой» бейкой, по типу горловины. Вырезать бейку из стретча следует по поперечной нити, поэтому «косой» мы её называем условно.

Обработка специальной стретчевой бейкой также возможна, если у Вас есть необходимые для этого приспособления.

Для нестретчевых тканей – подойдёт обработка обычной косой бейкой и обтачкой. То есть обрабатываем так же, как и горловину.

Для стретчевых гипюров есть ещё более простой способ – обметать и настрочить зигзагом тройкой (см. «Машинные швы») кружево нужной ширины. Этот вариант подходит для моделей, показанных на фото 2.

Теперь поговорим о платьях, вырез на спине которых закладывается конструктивно, то есть в момент создания лекал (фото 3).

 Для всех платьев на фото 3 в качестве юбки можно использовать как основу обычный четырёхшовный клёш, добавляя по боковым и заднему среднему шву необходимые прогибы, как для черного платья, или не добавляя – для красного и белого (рис. 1). Чтобы не ошибиться, ЗП юбки можно выполнить с высоким цельнокроеным «поясом» (10 – 15 см), а лишнее срезать на примерке или присоединить (встык скотчем) к лекалу ЗП юбки фрагмент спинки.

Полочку однозначно следует объединить с ПП юбки.

На фото 4 – подобная модель, но, похоже, юбка прямая.

(Кстати, выкройка юбки прямой бесплатно и выкройка прямой юбки с цельнокроеным поясом почти бесплатно скачать)

Моделировать придётся, взяв выкройку прилегающего или полуприлегающего платья, например эту. Так как из спинки лифа присутствуют только мелкие фрагменты, выкраивать её целиком и размечать вырез на примерке будет неразумно. Поэтому – только моделирование (рис. 2)!

Тем более, если Вы собираетесь это носить, то я рекомендую закрыть вырез очень тонкой «сеткой» телесного цвета. Очень важный вопрос для этой модели – какой будет застёжка? На рис. 2 показан припуск переходной части для застёжки.

И, последняя в этой статье модель с юбкой «солнце» (фото 5), которую просто сшить самой.  

(см. как сделать выкройку юбки «солнце»)

Полочку мы можем только домыслить, а спинка моделируется в два приёма: разрезать и объединить. На полочке срезаем «лишний» фрагмент плеча, стараясь не опускать пройму.  Потайную молнию удобно разместить в боковом шве. А нужна ли дополнительная застёжка на плече – Вы решите на примерке.

Как видите, шитьё одежды – дело тонкое…

Превью kak-shyt-platie-s-vyrezom-na-spine2 (577x700, 346Kb)Превью kak-shyt-platie-s-vyrezom-na-spine3 (700x606, 317Kb)Превью kak-shyt-platie-s-vyrezom-na-spine4 (528x700, 116Kb)Превью kak-shyt-platie-s-vyrezom-na-spine5 (700x422, 38Kb)Превью kak-shyt-platie-s-vyrezom-na-spine6 (295x700, 11Kb)Превью kak-shyt-platie-s-vyrezom-na-spine7 (276x700, 108Kb)Превью kak-shyt-platie-s-vyrezom-na-spine8 (668x700, 32Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ


Поиск сообщений в Аппалошка
Страницы: 152 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь