
красивые цветы |
|
из интернета |
Дорогие друзья, спешу сообщить всем, у кого с кожей действительно большие проблемы...Ванна с пачкой соды, 20 минут, температура - теплый комфорт...Это для тех, у кого псориаз, болят суставы, стопы и др. Делать сначала каждый день, потом через день...как получится...сразу после ванны втирайте ваши лек-ва, но очень хорошо помогает аргановое масло... и DAIVOBET - мазь...по очереди, не одновременно...После ванны - отдых в постели, не смывать соду, душ не принимать...Рецепт привезла из Европы, спросила своего очень хорошего и именитого дерматолога, почему в России этого не знают...ответа не было... Желаю всем ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!
|
крем рафаэло |
После охлаждения крем готов. Вкусный крем прекрасно сочетается с белым хлебом и горячим кофе или чаем.
Приятного Вам аппетита!
|
аджика кавказская с поваренка |
180 г красного горького перца (свежего)
35 г чеснока (вес очищенного)
10 г семян кориандра
3 г свежего укропа
3 г пажитника
85 г соли
6 г винного уксуса
Все измельчить блендером. Выход примерно 300 г баночка. Хранится около 2 лет в холодильнике
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133871/?deliverymail=121
|
котлеты |
|
Из хлеба |
|
хачапури |
|
Салат |
|
Салат паутинка |
|
Без заголовка |
Потребуется 2 соленые сельди, 1 стакан красного сухого вина, 100 миллилитров красного винного уксуса, 100 граммов сахара, а также 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 столовые ложки зерен кориандра и соль.
Вскипятите в сотейнике вино, добавив в него сахар, гвоздику, кориандр и немного соли. Поварите 3–4 минуты, затем влейте уксус и снимите с плиты. Дальше вам остается только подождать, пока маринад остынет до комнатной температуры, и залить им выложенную в подходящую емкость селедку. Мариновать, поставив в холодильник, не менее 24 часов.
|
Ньокки из нета |

Картофель - 750 г
Соль (по вкусу)
Желток яичный - 3 шт
Пармезан (тертый) - 10 ст. л.
Мука пшеничная - 12-16 ст. л.
Чеснок - 5 зуб.
Шалфей (8 средних листиков)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Помидор (перетертые) - 200 мл
Вино красное полусухое - 4 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сахар - 1 ч. л.
1. Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь и полностью остудить.
2. Добавить желтки, соль и 6 ст. л. тертого пармезана.
3. Вымесить смесь, постепенно добавляя муку, до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
4. Скатать колбаски толщиной в палец и нарезать их кусочками шириной по 3 см.
5. Каждый кусочек приплюснуть вилкой - у вас получились ньокки. Их нужно отварить около 6 минут в подсоленной воде.
6. Чеснок и шалфей порубить и слегка обжарить в оливковом масле.
7. Влить перетертые помидоры, вино, добавить 2 ст. л. пармезана, тщательно размешать и варить 2 мин под крышкой на среднем огне.
8. Приправить соус перцем, добавить сахар и соль по вкусу.
9. Соус налить в глубокую тарелку, затем выложить ньокки.
10. Перед подачей посыпать пармезаном.

|
из инета |
Ингредиенты: 5кг грибов (любые); 1,5кг репчатого лука; 1 стакан нерафинированного растительного масла; 1 стакан соли (крупной).
В отдельности на каждую баночку по 0,5л: 1ст.л. 9% уксусной кислоты; две веточки свежей зелени петрушки; две веточки свежей зелени укропа.
Грибы очистить и хорошо промыть в холодной воде. Подготовленные грибы выложить в большую кастрюлю, добавить питьевую воду (800мл) и 1 стакан соли. После того, как вода закипит, огонь сделать тихим и варить 30 минут. Периодически помешивайте и снимайте появившуюся пену. Когда грибы будут готовы, они осядут, а бульон должен стать прозрачным. Вареные грибы выньте из бульона шумовкой, и пока они не остыли, измельчите их на мясорубке или в комбайне. Лук очистить, нарезать колечками и обжарьте его в растительном масле до золотого цветы. Затем лук, также измельчить в комбайне и соединить с грибами. Приблизительно посмотрите, на сколько баночек по 0,5л получилось грибной массы, и от этого добавьте измельченную зелень и уксус в эту смесь. Все хорошо перемешать и разложить в подготовленные банки, накрыть крышками и поставить стерилизоваться 45 минут. Затем банки сразу закатать, перевернуть и укутать.
|
котлеты из инета |
А у меня собственный, придуманный мною рецепт (из-за постоянной экономии, одна воспитывая 4-х сыновей, приспособилась приготавливать не менее вкусные и не менее сочные эконом-котлеты - так я их назвала). Состав: на 500 г. фарша (любого! но самые желательные для всех котлеты из куриного фарша) вымочить в стакане молока 250 г. лука и 200 - 250 г. хлеба, 1 стол. л. сливочного масла, разогретого , 2 ст. л. муки, 2 яйца (можно и без яиц), соль, чёрный перец (перца побольше - будет заманчивей аромат - по вкусу, половину ч.л. сахара, на кончике ножа добавить соды в молоко перед размачиванием белого батона, и добавить 2-3 зубка чеснока (не злоупотребить его количеством!). Всё тщательно смешать или взбить вручную венчиком. Фарш должен быть крупного помола. Получится причудливая масса, напоминающая тесто для выпечки оладий. Вот и выпекайте как оладьи, накладывая массы ровно столько, чтобы котлеты получились той величины, какую вы предпочитаете. Я выпекаю крупные. Ложкой их не придавливайте, чтобы они получались выпуклыми, но поправляйте с боков, выравнивая форму, любимую вами. Я формирую их круглыми, но можно придавать им вытянутую форму (овальную) - всё зависит от вас, как вы их корректируете по бокам ложкой, что очень легко получается. Котлеты также получаются ровными, как и при их лепке из густого фарша.
Преимущества: вы не пачкаете рук, сокращаете время жарки, и, что самое главное, получаете котлет, не менее вкусных, но очень нежных и сочных, большее количество, нежели из густого фарша. Протомить под крышкой с очень малым количеством влитой в глубокую сковороду или в никелированную кастрюлю, в которую вы складывали котлеты, воды и держите на слабом огне 5 минут. Особенно хорош к ним гарнир из вермишели, поскольку они нежные и сочные. А кто любит с подливкой (соусом), приготовьте подливку из бульона, с добавлением мелко нарезанными луком и морковью, пассируя их до золотистого румяного цвета. А в отваренную вермишель всё равно следует добавить сливочное масло, чтобы были приятный аромат и вкус.
|
икра кабачковая ка в магазине |
Кабачковая икра должна иметь следующие классические ингредиенты: кабачки, томатную пасту или томаты, муку, морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи.
Вкус кабачковой икры помимо специй зависит от способа обработки кабачков, которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость или крупка.
3 кг кабачков,
подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное),
0,5 кг лука,
1 кг моркови,
1 баночка томатной пасты (200 г),
зелень укропа и петрушки (немного),
мука пшеничная,
перец по вкусу,
1 ст.л. соли,
пряности на ваш вкус (душистый молотый пререц подойдет)
Пробуйте томатную пасту, она не должна быть кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную пасту парой запеченных помидоров.
Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке. Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы толстостенную посуду (жаровня, утятница...).
Кабачки предварительно запечь в духовке при 220°С около часа, запекать прямо в шкурке. Затем кабачки почистить, пропустить через мясорубку, варить под крышкой (а лучше в скороварке) до 30 минут.
В это время лук и морковь обжарить в растительном масле на очень слабом огне, протереть через сито (можно в блендере, а потом через сито, чтобы легче проходило), добавить в кабачки.
Затем добавить томатную пасту, соль и 3-4 (а можно и чуть больше) столовые ложки подсолнечного масла (именно благодаря маслу икра будет кипеть при большей температуре, чем 100 градусво). Варить на медленном огне под крышкой до почти полного выпаривания жидкости (уваривания), это около 2 часов.
Потом добавить 2 щепотки черного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 3 столовых ложки слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде пшеничной муки, очень мелко порезанную зелень (а лучше сок из петрушки и укропа), если желаете - пряности. Варить 5 минут.
Разложить кабачковую икру в банки и стерилизовать 1 л баночки около 40 минут, 0,5 - 30 минут.
В магазинную кабачковую икру уксус не добавляется, потому стерилизуйте банки особо тщательно.
Из нормы продуктов получается примерно 3 литровых баночки икры. По вкусу получится как кабачковая икра "Балтимор". Цвет - замечательный оранжевый.
Можно поэкспериментировать и приготовить икру, как у следующих производителей:
«На здоровье!», Краснодарский край, ст.Каневская, тара – стекло (560 г). ЗАО ПЗ «Колос».
Рецепт: Кабачки свежие, лук, морковь, зелень петрушки, сельдерея, укропа свежая, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, пюре томатное, перец черный, соль. ГОСТ.
«Кубанское разносолье», Краснодарский край, ст.Старовеличковская, тара – стекло (450 г). ООО «Балтимор-Краснодар».
Рецепт: Кабачковое пюре, лук и морковь обжаренные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, зелень, мука пшеничная, перец, соль.
«Кормилица», г.Краснодар,тара – стекло (480 г). ООО «Армавирский торговый комплекс».
Рецепт: Кабачки свежие, морковь, лук, масло растительное рафинированное, томатная паста, соль, мука, зелень, перец душистый молотый.
Краснодар, тара – жесть (360 г) СПК «Краснодарский»
Рецепт: Кабачки уваренные, томатная паста, масло растительное, лук и морковь обжаренные, мука пассерованная, соль, зелень свежая, перец черный и красный молотый. ГОСТ.
«Казачьи разносолы», Краснодарский край, Красноармейский район, ст.Полтавская ЗАО «Полтавские консервы».
Рецепт: Кабачки, тыква, лук, морковь обжаренные, масло растительное рафинированное, соль, мука пшеничная, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый. ГОСТ.
|
котлеты из инета. |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Соус к мясу |
- 500 гр. мякоти говядины
- соль
- молотый черный перец
- молотая паприка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 гр. кетчупа
- 100 гр. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 300 гр. макаронных изделий
- 1 ст.л. оливкового масла
- зелень для украшения
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками 5 мм и длиной не больше 5 см. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через ручной пресс. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Посолить и посыпать половиной чеснока. На сковороде не должно остаться мясного сока, только мясо.
2. Майонез смешать с кетчупом, добавить лимонный сок, молотый черный перец, паприку и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Получившимся соусом залить мясо на плите и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
3. Тем временем макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды с оливковым маслом до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Макароны выложить на тарелки вместе с мясом и украсить листиками свежей петрушк
|
бутерброд |
Шампиньоны режем вдоль по форме гриба, обжариваем на сливочном масле, отдельно обжариваем порезанный соломкой лук,режем вареное яйцо, можно добавить тертый сыр, все смешиваем. Режем тонкими пластами хлеб. Между двумя ломтиками хлеба накладываем полученный фарш, обваливаем в яйце, и обильно в сухарях.
Затем по вкусу, можно запечь в духовке, а можно обжарить на сковороде.
|
очень красивые подушки |
|
бабочка |
|