Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:48
+ в цитатник

1,5 стакана цельных зерен овса, 3,5 стакана воды, 1 апельсин или 2 мандарина, 50 г сливочного масла, 3-4 ниточки шафрана, 1ст. ложка меда или фруктозы.
Слить воду с предварительно замоченного зерна. Залить горячей водой и довести до кипения, проварить минут 5 и слить воду. Добавить еще кипятка, чтобы он превысил крупу на 1,5 см, варить 20-30 минут. В конце приготовления добавить шафран. Эта специя придаст блюду необыкновенный оранжевый оттенок. Положить мед или фруктозу, сливочное масло. Перемешать с нарезанными на 3 части дольками апельсина или мандарина.
Кисло-сладкий вкус цитрусов изюминка этого блюда!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-