-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Алены

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 11272
Комментариев: 953
Написано: 12403


Хозяйкам полезно знать 3

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

 (312x353, 128Kb)
Противни из тонкой жести неудобны для жарки, так как коробятся, жиры распределяются на них неравномерно, и продукты обжариваются плохо.

Мыть мясорубку намного легче, если после мяса пропустить через нее очищенный картофель, или кусочек черствого белого хлеба.

Не сушите мясорубку на огне или горячей плите - от этого портятся ножи. Мясорубка станет сухой, если пропустить через нее бумагу.

Не рекомендуется оставлять ножи на горячей плите, так как они от этого тупятся, утрачивают, упругость и эластичность. Ножи нужно держать отдельно от других металлических предметов, так как, соприкасаясь с вилками и ложками, их лезвия быстро тупятся.

Беловатый осадок внутри графина можно легко удалить, если налить в графин горячую воду и добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, а через минуту хорошенько прополоскать графин чистой водой.

Чтобы устранить запах лука в посуде, налейте на дно 2-3 ложки уксуса, поставьте на огонь и кипятите 2- 3 минуты. Потом вымойте посуду водой с мылом.

Вилки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьем протереть их кусочком масла или свежей коркой лимона.

Салфетки для процеживания бульонов и соусов стирают без мыла, но после этого их тщательно кипятят с питьевой содой.

Если от водопроводной раковины исходит неприятный запах, влейте в отверстие крепкий раствор буры, и запах исчезнет.
Рубрики:  Ведем ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку