-Цитатник

Лечение отпущения матки. Народные средства. - (0)

Народные средства лечения при опущении и выпадении матки В женских консультациях, довольно часто,...

Джозеф Мерфи. - (0)

Джозеф Мерфи: Молитвы об исцелении Веками на нашей земле функции регуляции и саморегуляции пси...

Кромочные петли. - (0)

Кромочные петли Выбор варианта вязания кромочных петель очень важен и зависит от того, как вы в...

Без заголовка - (0)

Кромочные петли Выбор варианта вязания кромочных петель очень важен и зависит от того, как вы в...

Без заголовка - (1)

Забавная бумажница своими руками Как хранить туалетную бумагу Несколько симпатичных идей хранен...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85590 место)
За все время набрано баллов: 6 (46977 место)

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Бондаревская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 14836
Комментариев: 3574
Написано: 24149


Печенье "Яблочные Башмачки"

Среда, 08 Апреля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Печенье "Яблочные Башмачки"


Тесто:
200 г сливочного масла,
размягченного
120 г сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. ванильной эссенции
лимоннaя цедрa
500 г муки

Начинка:

1 кг яблок
5 ст.л. сахара или по вкусу
корица по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
30 мл воды
сахарная пудра для посыпки


Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца,
ваниль, цедру и молоко.
Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте
в яично-масляную смесь.
Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и
положите в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину,
натрите на крупной терке.
Добавьте остальные ингредиенты для начинки.
Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения,
затем уменьшите огонь и проварите яблоки
пока не выпарится жидкость.
Готовую начинку полностью остудите.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой.
Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг
около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники.
В каждом треугольнике сделайте прорезы,
как показано на фото.
Положите начинку и заверните сначала одну сторону,
а затем другую.
Выложите печенье на противень
и выпекайте 15 минут.
Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.

P.S. получилось 45 штук
автор Oksana Borisova

Источник




Рубрики:  Выпечка./Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку