Яблочное печенье "Румяные щечки" |
|
Бельгийский домашний суп с копчёностями |
Рецепт этого супа я узнала при посещении мастер-класса журнала “ХЛЕБСОЛЬ”, на который мы ходили с Олей-fanny. Тема “Бельгийская домашняя кухня”, ведущая Екатерина Горина назвала этот суп “Боен шлёп”, по аналогии с горячей густой похлёбкой, которую приходилось прихлёбывать с характерным звуком. Я такого названия не нашла в интернете, поэтому назвала этот суп домашним, каким он по сути и является. Очень сытный, густой, с ароматом и вкусом копчёностей суп не займёт много времени на приготовление. В оригинале должны быть лопатки молодого горошка, но они не всегда и не везде продаются, так что я заменила на свежие стручки фасоли.
|
Сырный суп по-французски |
Ингредиенты:
400-500 г филе птицы
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
|
Грибы в сметане |
Ингредиенты:
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
|
Куриная грудка “А-ля Помпадур” |
Рецепт из журнала “Школа гастронома” простой, но оригинальный.
Благодаря прочному ореховому панцирю, куриная грудка получается очень сочной и мягкой, т.к. все соки остаются внутри и мясо защищено от пересыхания.
На 2 порции:
2 куска филе куриной грудки
1 ст. л. муки
3/4 стакана крупно порубленного миндаля
соль, черный перец по вкусу
2 ст. л. топленого масла
1 яйцо
|
ПУЛОВЕР ИЗ КВАДРАТОВ КРЮЧКОМ. |
|
ТОП С ЦВЕТОЧНЫМ УЗОРОМ КРЮЧКОМ. |
|
ФИЛЕЙНАЯ ТУНИКА |
|
РОЗОВЫЙ ЖАКЕТИК С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ |
|
ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО" |
|
Дуплет. Лето в ажуре 1 |
|
ЗЕЛЕНАЯ ШАЛЬ С "АНАНАСАМИ" |
|
ЖАКЕТ С ПОЛОСКАМИ УЗОРА "ЗИГЗАГ" |
|
ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ / телеспектакль, СССР, 1968 |
Серия сообщений "ВИДЕО":
Часть 1 - Наши любимцы :)))
Часть 2 - Потешные котяки :))
...
Часть 43 - Жоржи Амаду. Капитаны Песка / аудиокнига, к/ф
Часть 44 - ДОЖДЬ...
Часть 45 - ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ / телеспектакль, СССР, 1968
Часть 46 - Песенка Котёнка (для Эльпиды)
|
.Фиолетовое одеяло с солнышками. |
Фиолетовое одеяло с солнышками.
|
КОРИЧНЕВАЯ ШАЛЬ |
|
ШИКАРНАЯ БЕЛАЯ ШАЛЬ |
|
ПЛАТЬЕ В ПОЛОСКУ |
|
Носочки-тапочки на основе квадрата |
|
Ажурная безрукавка - хит сезона ! |
Мастер-класс по выполнению этого узора можно посмотреть здесь : и здесь:
|
МОЙ СУПЕРПАЛАНТИН КРЮЧКОМ. |
|
|
ТОП И ЖИЛЕТ СО СПИРАЛЬНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ |
|
ШАЛЬ "ЦВЕТОЧНЫЕ НАМЕКИ" |
|
ГОЛУБАЯ БЛУЗКА С КРУГЛОЙ "АНАНАСОВОЙ" КОКЕТКОЙ |
|
КРАСНЫЙ ТОП С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ |
|
Тапочки-носочки спицами |
|
Barbara Hoy №33 Crochet (Вязание крючком) |
|
Crochet! №7 2010 (вязание спицами и крючком |
|
Летняя кофточка |
|
ГОРБУША ПОД СЫРОМ |
|