-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 957
Написано: 30814





Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая программа и плагин для отделения объектов от фона

 

Picture Cutout Guide - новая программа и плагин для отделения объектов от фона и проведения фотомонтажа. Отделяет объекты от произвольного фона и переносит их на другие фотографии. Позволяет применить эффеты к фону - заливка с выбором цвета, затенение и размытие с выбором интенсивности и как следствие позволяет переносит объекты на другие фотографии, изготавливать коллажи, выполнять фотомонтаж.  

Читать дальше...

 

 

 

Серия сообщений "Программы для дизайна и графики":
Часть 1 - Простая программа для создания анимации
Часть 2 - Хотите увидеть как Вы будете выглядеть через 20 лет?
...
Часть 48 - 25 популярных сайтов с бесплатными шрифтами
Часть 49 - GIMP — бесплатный графический редактор
Часть 50 - Новая программа и плагин для отделения объектов от фона
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/компик

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни мира

 (200x150, 9Kb)
Красочный каталог натяжных потолков, где каждый найдет то что подходит именно его дому.

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так ли легко взять свою жизнь в собственные руки?

 (350x443, 12Kb)
Кто из нас не мечтал стать богатым человеком. Наверное каждый. Ну, если не богатым, то как минимум очень обеспеченным, чтобы не приходилось "ломать голову" как дожить до зарплаты. Но, как показывает практика - кто то мечтает об этом, а кто то действует. И надо заметить, что второй вариант более эффективный - это доказательства не требует. Так что же мешает нам стать обеспеченным человеком? Как бы это не банально, но привычка жить так как мы привыкли. Куда проще винить начальство, государство и прочее в наших бедах, чем взять судьбу в сои руки.
Я не понимаю отговорок типа " мне бы идею и я бы свернул горы". Не свернули бы, так как многие бизнес идеи лежат в открытом доступе - надо только захотеть. К чему все это я? Так может хватит кивать в сторону государства, шефов, судьбы, мужей, а начнем действовать? Но хочу предупредить - выбрав этот путь, если что-то пойдет не так винить придется ТОЛЬКО СЕБЯ, так как шефов не будет...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/психология

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поместье Айфорд Мэнор. Англия.


 (300x76, 9Kb)
В поместье Айфорд Мэнор (Iford Manor) в Англии находится собственный сад Гарольда Пето – архитектора и ландшафтного дизайнера. Сад расположен на великолепных террасах и решен в итальянском стиле. Это самый итальянский из английских садов.
Сад расположен в очень красивом месте, на поросших лесом склонах, обращенных в сторону долины реки Фром.
Гарольд Пето получал много заказов на дизайн садов, включая сады в Баскот-Парке, Вест Диан, на острове Илнакулин и несколько садов на юге Франции. В 1899 г он попадает в поместье Айфорд Мэнор, где находит идеальные условия для создания сада в соответствии со своим стилем и предпочтениями. Гарольд приступает к созданию красивого, мирного приюта, украшая его собранием архитектурных сокровищ, купленных в путешествиях по Италии, Испании и Франции.
 (300x76, 9Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/путешествия

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда же женщина особенно красива...


Когда же женщина особенно красива?
В разгаре бала. В поле. У станка.
Под зонтиком в шезлонге у залива.
Бельё стирая в речке у мостка.

Она прекрасна даже, когда плачет.
Когда грустит или сидит одна.
Когда лежит, свернувшейся в калачик,
То замирает даже тишина.

Когда дитя своё под сердцем носит,
О, как мила, беспомощна она.
Всегда к лицу ей золотая осень.
Всегда в душе её цветущая весна.

Она всегда, везде неповторима,
Но расцветает лишь тогда сполна,
Когда она, хоть кем-нибудь любима
Или сама в кого-то влюблена...
Рубрики:  НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/гимн женщине

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимн-нам женщинам



ГИМН -нам,женщинам!!!
Я люблю себя милую, нежную,
Озорную, немного небрежную,
Я люблю себя разную-разную,
Даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя сильную,стильную
Потрясающую и сексапильную!
А порою серьезную, смелую,
В этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка,
Заношу все слова я в тетрадку,
Чтоб напомнить любимой себе,
Что я ЧУДО на этой Земле!
Я уникальна и неповторима,
Я это чувствую, это незримо!
Я это знаю, не забываю
И про себя без конца повторяю:
"ЛЮБОВЬ - это я,
СВЕТ - это я,
ЖИЗНЬ - ЭТО я,
Я - свобода своя!
Славная, милая, очень красивая,
Я - ненаглядная,просто отпадная,
Нежная, умная и интересная,
Речь моя дивная слышится песнею,
Взгляда сияние - солнца лучи,
В голосе ласковом шепчут ручьи,
Волосы дивные, пышные, длинные,
Талия тонкая, просто осиная.
С прошлыми мыслями порвана нить,
КАК ЖЕ ТАКУЮ СЕБЯ НЕ любить?????
Рубрики:  НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/гимн женщине

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Налисники от "Фани"

http://cook.i.ua/community/16/3500/
 (243x182, 9Kb)
Ингредиенты
Тесто:
10 ст. л. муки с горкой
2 щепотки соли,
1 ст.л. сахара,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
2 ст. л. растительного масла,
ваниль.
Начинка:
творог-500гр.
яйца 6 шт.
сахар

Приготовление

Жарим тоненькие блинчики
 (450x252, 16Kb)ДАЛЬШЕ
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/блины,оладьи,пончики

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки



После праздников мои ножки опять остались босыми все тапки, шлёпки были раздарены. Вот спешу похвалиться для них у меня появилась обновка.


.

 



 

 


описание
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота морская




 


Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И УМА/живопись

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божья защита


Божья защита

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения. Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери « Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.
Читать далее...
Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/афоризмы

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоуроки по ирландскому кружеву




Урок 1: Материалы для ирландского кружева, постановка рук






Читать далее






Серия сообщений "мастер-класс":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Берет МК
...
Часть 51 - Жаккард без протяжек. Мастер-класс
Часть 52 - Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК
Часть 53 - Видеоуроки по ирландскому кружеву
Часть 54 - Как правильно сфотографировать мастер-класс для публикации
Часть 55 - Шапочки детские подборка
Часть 56 - МК ШНУР ГУСЕНИЧКА
Часть 57 - Ирландское кружево. Уроки и схемы вязания




Серия сообщений "ирландские мотивы":

Часть 1 - Ирландские мотивы
Часть 2 - Шарф с "ирландией"
...
Часть 13 - НАБОРНОЕ КРУЖЕВО ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ:МАСТЕР-КЛАСС
Часть 14 - Кружевной джемпер в технике ИК (крючок)
Часть 15 - Видеоуроки по ирландскому кружеву
Часть 16 - Дуплет. Ирландские кружева 4(цветы и листья)
Часть 17 - Дуплет. Ирландские кружева 8 (сборка полотен)
...
Часть 25 - Как белый снег
Часть 26 - Топ в технике ИК "Хрустальные цветы"
Часть 27 - Ирландское кружево. Уроки и схемы вязания


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ирландия-крючок

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка

 (535x698, 100Kb)
Размер: 48

Элементы выполнены на вязальной машине Бразер 7-го класса и крючком.

Вам потребуется: 600 г п/ш пряжи молочного цвета (1630 м х 100 г), 30 г кид мохера (250 мх 25 г), 50 г шерсти (200 м х
100 г); крючки: № 0,75 (для мохеровой сетки); № 1,3 для сетки средней (нить в 4 сложения); № 2,5 для толстой сетки
(нить в 8 сложений); бисер молочный круглый; стрейч атлас для подкладки.

Свяжите на вязальной машине кулирной гладью элементы:

- лист овальный малый по схеме 6 (выполнять в 8 нитей на плотности 8) - 32 штуки;
- лепестки большие по схеме 6 а на основе 12 петель - 16 шт.;
- средние лепестки на основе 8 петель - 6 шт.;
- малые лепестки на основе 6 петель - 6 шт.

Обвяжите готовые элементы крючком так: соединительная петля, 2 ВП. Затем свяжите 6 метров ленты полой резинкой (в 6 нитей, круговое вязание) на 7 петель и пояс, набрав 24 петли (в 4 нити на плотности 4). Далее крючком из шерсти выполните объемные серединки цветков (8 шт.). Пошаговое выполнение смотрите на фото 1-8. Разложите готовые элементы на выкройку юбки согласно эскизу (рис.6 а). Соедините элементы сеткой нитью разной величины. Соедините боковые швы. Пришейте пояс, подкладку. Вышейте бисером по лепесткам, имитируя прожилки. Отпарьте юбку утюгом.
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/юбки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закон Божий

Этот сайт создан на основе телепроекта "Закон Божий" и призван ознакомить посетителей с основами христианского вероучения, наиболее полно осветить и объяснить догматы и каноны Православия, прикоснуться к священному смыслу Таинств и обрядов Церкви.

Очень интересно!
>
Жмите на картинку
Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/афоризмы

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор и обряд для привлечения в дом успеха, благополучия, счастья.




 Заговор и обряд, который притягивает в дом успех, благополучие и счастье, помогает в работе. 

Для обряда вам понадобятся 3 новые ленты длиной 50-60 см золотого (желтого), ярко-зеленого и ярко-синего цветов. Сложите их вместе и один конец перевяжите шерстяной нитью красного цвета.

По длине всей ленты нужно заплести косичку, как это обычно делают с волосами. Во время работы приговаривайте: 


«Удача, изобилие, процветание, счастье идите ко мне! Вас плету - заплетаю, к себе призываю. Раз - успех, два - успех, три - успех. Истинно!»

Когда косичка будет готова, завяжите второй её конец красной нитью, чтобы она не расплелась. Ваш талисман готов. Вы можете его хранить дома, на работе или носить при себе. 






Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/ритуал

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы уберечь своих близких от аварий. Заговор.

 Для того чтобы уберечь своих близких от аварий существует заговор!
На растущую луну днем подойдите к машине и бросьте на неё 3 горсти соли, сказав 3 раза заговор:
«Куда соль упала, там прочно стало. Ни поломки, ни царапинки, ни вмятинки, ни столкновений. Заговорным словом сие утверждаю, на веки веков в дела обращаю.»
Потом сшейте маленькую подушечку, которую набейте сухими листьями мяты и дуба, и положите её в машину, сказав 7 раз заговор:
«Две травы вместе собирались, против бед и лиха объядинялись. Чтобы в пути и дороге вместе быть, от беды и несчастий людей защитить.»

Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/ритуал

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-розовое кружевное платье (крючок).


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

http://www.mirvyazaniya.ru/irlandskoe.html

Старинное ирландское кружево по своей красоте и сложности исполнения находится на грани виртуозного ремесла, и даже искусства. Но дабы не напугать новичков и рукодельниц широкого круга, сразу оговорюсь, что здесь речь пойдет скорее о технике вязания в стиле ирландского кружева, а точнее о технике наборного кружева, которое часто называют «ирландское кружево».

Суть данной техники в том, что полотно собирается из отдельно связанных мотивов (чаще всего растительного характера), соединенных в единую композицию.
Считается, что выполнение изделия в данной технике под силу опытным вязальщицам, но я не могу с этим согласиться. Например, многие без труда смогут связать листочек или цветочек, а соединение всех элементов в полотно это только вопрос терпения. И если оно у вас есть, то надо обязательно попробовать! Надо сказать, что полученный результат всегда превосходит все затраченные усилия и ради такой красоты стоит постараться. Судите сами
 (521x640, 62Kb)ДАЛЬШЕ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ирландия-крючок

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК

Спасибо Bobignu за МК

Читать далее


Серия сообщений "техника вязания спицами":
Часть 1 - Вязаные бейки и планки
Часть 2 - фигуры
...
Часть 72 - ТО, ЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ПРОСТЫХ ПРИЕМАХ ВЯЗАНИЯ
Часть 73 - Интересная техника декора вязаных изделий
Часть 74 - Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три в одном: топ/сарафан/юбка. Вязание крючком

 (466x699, 40Kb)
 (466x699, 24Kb)
 (333x500, 188Kb)
 (565x372, 39Kb)
 (700x529, 68Kb)
 (341x697, 73Kb)

 (550x385, 37Kb) (670x502, 85Kb)

источник

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Вязание крючком
Часть 2 - Спальный мешок для малютки "ЛИСКА"
...
Часть 98 - шали в морском стиле крючком
Часть 99 - Топ
Часть 100 - Радужные цветочки
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные бутылочки с фруктами и соленьями: красота на кухне

Отсюда   

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/золотые ручки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо на дранике


Кухни мира на Povarenok.ru

Мясо на дранике
Мясо на дранике
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось - бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!

Ингредиенты: мясо, картофель, фасоль, яйцо куриное, мука, сметана, сыр твердый, чеснок, коньяк, соевый соус, масло растительное, зелень, специи.
Тэги: второе, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Мясо":

Часть 1 - Котлеты по-киевски "КРИЗИСНЫЕ"
Часть 2 - Плетенные "котлетки"...
...
Часть 40 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 41 - Веретено
Часть 42 - Мясо на дранике




Серия сообщений "Блины, оладьи,зразы":

Часть 1 - "Дырявые оладьи"
Часть 2 - К Масленице. 80 рецептов блинов
...
Часть 53 - Блины в бутылке
Часть 54 - Налисники от "Фани"
Часть 55 - Мясо на дранике


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный мотив

Интересный мотив. Перепост сообщениия Ирина_Эста

Интересный мотив. Без схем, с пошаговыми фото.
 

 

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гимнастика ... для воротника

 (300x212, 42Kb)
Чтобы шея не затекала, смотрите за спину и рисуйте макушкой.

          Те, у кого работа проходит за столом, знают, как затекает к концу дня шея и область над лопатками, или, как называют ее медики, воротниковая зона. Голова от этого становится тяжелой и начинает болеть, а перед глазами начинают летать мушки. 

         Все эти проблемы решает массаж — мышцы расслабляются, кровоснабжение мозга восстанавливается. Но не все могут себе позволить посетить массажиста после работы. Но справиться с проблемой можно и самому, и с помощью коллег, не вставая из-за стола, если каждые 2—3 часа делать на 10 минут перерыв и практиковать несложные профилактические упражнения. 

ВНИМАНИЕ! Если вы не уверены, что у вас в шейном отделе позвоночника нет грыжи межпозвоночного диска или какой-либо другой болезни, то перед такими упражнениями нужно проконсультироваться у врача-невропатолога.

РИСУЕМ КРУГ МАКУШКОЙ  

гимнастика ... для воротника
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гимнастика ... для воротника



 (300x212, 42Kb)

Чтобы шея не затекала, смотрите за спину и рисуйте макушкой.



          Те, у кого работа проходит за столом, знают, как затекает к концу дня шея и область над лопатками, или, как называют ее медики, воротниковая зона. Голова от этого становится тяжелой и начинает болеть, а перед глазами начинают летать мушки. 



         Все эти проблемы решает массаж — мышцы расслабляются, кровоснабжение мозга восстанавливается. Но не все могут себе позволить посетить массажиста после работы. Но справиться с проблемой можно и самому, и с помощью коллег, не вставая из-за стола, если каждые 2—3 часа делать на 10 минут перерыв и практиковать несложные профилактические упражнения. 



ВНИМАНИЕ! Если вы не уверены, что у вас в шейном отделе позвоночника нет грыжи межпозвоночного диска или какой-либо другой болезни, то перед такими упражнениями нужно проконсультироваться у врача-невропатолога.



РИСУЕМ КРУГ МАКУШКОЙ  

гимнастика ... для воротника
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое дежавю и жамевю.

 

Время имеет свойство застывать, стираются границы "вчера", "сегодня" и "завтра"...

Дежавю… Очень необычное явление. Оно очень похоже на сновидение или на воспоминание из предыдущей жизни. Именно такими словами описывают люди подобное ощущения, так как они не могут найти иного объяснения такому состоянию своего сознания.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Нефритовый браслет"



 (300x227, 16Kb)

       Один из самых популярных салатов в последнее время – «Гранатовый браслет». Однако гранат, несмотря на его пользу, любят не все. Некоторым не нравится выплевывать косточки в процессе поглощения салата, некоторым сочетание граната и слоеного салата из овощей и курицы кажется не слишком удачным.  


     Вот альтернативный вариант – салат «Нефритовый браслет».Сочетание мяса и киви - просто фантастика!     Предлагаю  пошаговый рецепт с фото новогоднего салата, столь же вкусного, сколь и красивого.


 


салат "Нефритовый браслет"
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топы крючком-с Осинки

:secret:размер 40/итал/.150-200г пряжи 250м/50г.Крючок №3.
 (501x699, 126Kb)
 (572x608, 75Kb)
 (499x699, 126Kb)
150г пряжи 150м/50г.Крючок №3,5.
 (600x586, 73Kb)



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Много вязания крючком
Часть 2 - обозначение японских схем
...
Часть 98 - ирландское вязание
Часть 99 - как сделать край нерегулярной сетки
Часть 100 - туника


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево. Уроки и схемы вязания

Самое сложное кружево крючком - ирландское. Но
оно же и самое красивое. Объемные цветы,
листья, завитки на фоне тонкой изящной сетки -
это работа для мастера. Но попробовать всегда
стоит - желание и терпение поможет.









История ирландского кружева



Изобретение способа принадлежит некоей мадемуазели Риего де Бланкардье, дочери франко-испанского дворянина и ирландки. Она придумала, как делать кружево, которое напоминало Венецианское, но могло выполняться крючком, что очень ускоряло производство. Кусок кружева, который требовал, по крайней мере, двести часов для изготовления иглой, мог быть связан всего за 20 часов. В1846 Риего де Бланкардье издала первую книгу ирландских образцов вязания крючком.




Читать далее

Источник >>



Серия сообщений "мастер-класс":

Часть 1 - Берет с бисером. Мастер-класс от Голубки
Часть 2 - Берет МК
...
Часть 55 - Шапочки детские подборка
Часть 56 - МК ШНУР ГУСЕНИЧКА
Часть 57 - Ирландское кружево. Уроки и схемы вязания




Серия сообщений "ирландские мотивы":

Часть 1 - Ирландские мотивы
Часть 2 - Шарф с "ирландией"
...
Часть 25 - Как белый снег
Часть 26 - Топ в технике ИК "Хрустальные цветы"
Часть 27 - Ирландское кружево. Уроки и схемы вязания


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ирландия-крючок


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 940 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь