-Цитатник

Осенний Киото - (0)

Осенний Киото Киото — город храмов и монастырей, сердце древней земли Ямато. Киото счита...

Улочки Киото - (1)

Улочки Киото ...

Как сделать светильник в восточном стиле? - (0)

Как сделать светильник в восточном стиле?     Давным-давно, когда в нашем городе не было ИКЕИ, ...

Атлантида поднимается со дна - (0)

Атлантида поднимается со дна В 1940 году выдающийся американский ясновидящий Эдгар Кейси высказал...

Японские сады и их философия - (0)

Японские сады и их философия Японские сады — одно из характерных творений националь...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Старцев


Лучшая снайперская винтовка России.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения All_Is_Blues Лучшая снайперская винтовка России.

3279085_036bf2f7c155ed012a355a6c66e_prev (590x441, 35Kb)

Владислав Лобаев закончил философский факультет МГУ, защитил диссертацию о лютеранском теологе Рудольфе Бультмане. Одновременно с этим работал в сыскном бюро. Уехав на стажировку в США, увлекся снайперской стрельбой на дальние дистанции.

Таки нам нужен технологический прорыв?

В отличие от многих своих коллег, Лобаев не остался в США и не стал зарабатывать славу чужой стране. Он вернулся в Россию и организовал уникальную фирму — ООО "Царь-Пушка", единственную частную фирму в стране, имевшую лицензию на серийный выпуск снайперских винтовок. Имевшую — именно в прошедшем времени.

Таки нам нужен технологический прорыв?

Лобаев пошел по непривычному для России пути. Он начал с эксклюзива. Хорошо понимая потребности профессиональных снаперов, он приобрел лучшее в мире оборудование и начал делать винтовки, из которых можно стрелять на два с половиной километра.

Удовольствие это не дешевое — средняя цена винтовки достигает полумиллиона рублей. Для сравнения, цена армейской СВД в хорошем исполнении не превышает 50 тысяч, а широко разрекламированного ОРСИСа — 120 тысяч.  

Таки нам нужен технологический прорыв?

В 2009 году "Царь-Пушка" заработала 20 миллионов рублей. Владислапв Лобаев был отмечен журналом "Forbes" как один из семи российских предпринимателей, которым удалось разбогатеть на собственных разработках.

Лобаев не использует чужих комплектующих — все детали оружия производятся в его фирме и под его личным контролем. Гордость Лобаева — его стволы из нержавеющей стали. Именно благодаря им в варианте под патрон .408 Chey-tac винтовка Лобаева обеспечивает эффективную дальность стрельбы до 2200 метров. При использовании правильно подобранных патронов производитель гарантирует кучность стрельбы винтовки на уровне 0.2 — 0.3 угловых минуты, что находится на уровне лучших мировых образцов снайперского и целевого оружия. То есть, грубо говоря, из такой винтовки снайпер гарантированно попадает в цель размером с футбольный мяч на расстоянии более двух километров.

Само собой, за чудо-конструктора тут же ухватились спецслужбы. В первую очередь российские. По слухам, охрана президента теперь вооружена именно винтовками Лобаева. Впрочем, Лобаев — спорстмен, и работает в основном для таких же спортсменов. В среде снайперов считается, что если в чемпионате участвует стрелок с винтовкой Лобаева, то бороться можно только за второе место. И это правда — с момента начала работы компании ни одного крупного соревнования ни по снайпингу, ни по бенчресту в России не выиграно другой винтовкой.

Таки нам нужен технологический прорыв?

В 2010 году Лобаев рассчитывал продать оружия на один миллион долларов. Однако он забыл, что живет в России.

Как известно, основной поставщик оружия в нашей стране — Ижевский машиностроительный завод. Тут выпускались почти все советские спортивные винтовки, карабины "Барс", "Медведь" и "Лось", СВД, автомат Калашникова и его многочисленные клоны. В 90-е годы, в результате резкого падения объемов госзаказа, завод стал на грань выживания. Спасали "Сайги" и поставки "Калашниковых" за границу.

Именно ИжМашу и начал мешать Лобаев. Учитывая жесткую конкуренцию на рынке снайперских винтовок и их немалую цену, появление такого мощного игрока серьезно подкосило и без того дышаший на ладан завод.

Таки нам нужен технологический прорыв?

Сам Лобаев не вдается в подробности того, что именно произошло у него с ИжМашем. Однако, учитывая авторитет "патрона" ИжМаша Михаила Калашникова и истерическую озабоченность продажей вооружения со стороны высшего российского руководства, догадаться о причинах прекращения работы "Царь-Пушки" нетрудно.

Судя по разговорам в среде снайперов, ИжМаш получил от правительства России кучу денег для разработки новой снайперской винтовки в калибре .338. Именно ИжМаш добился того, чтобы Лобаеву не продлили лицензию. Как говорят, особенно хорошо старался директор департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, Александр Потапов, лауреат премии правительства РФ в области науки и техники.

(От РП: До какого состояния надо довести прославленный завод, чтобы для него критическим вопросом стало вот это.)

Таки нам нужен технологический прорыв?
Лобаев не стал биться головой о стену. В 2010 году, за пару месяцев до банкротства ИжМаша, компания Лобаева в полном составе переехала в Арабские эмираты. Все оборудование вывезено, как в годы Великой Отечественной Войны. Только уже не за Урал. Намного дальше.
Широко известный в кругу специалистов-снайперов Владислав Лобаев  эмигрировал в Арабские эмираты. А знаменитая "Царь-пушка" будет теперь производиться именно там.

Производства в Тарусе больше нет. России, как оказалось, такие винтовки не нужны.

http://gidepark.ru/content/1384782?digest                                                                     

 

 

Серия сообщений "Огнестрельное оружие.":
Часть 1 - Пистолеты.
Часть 2 - Новые пули для морпехов.
...
Часть 19 - Автомат Ткачева АО-46.
Часть 20 - Автомат Фёдорова - опередивший время?
Часть 21 - Лучшая снайперская винтовка России.
Рубрики:  Холодное и не холодное
Надо будет попробовать постричься ножом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку