Цитата сообщения Ipola
Вся правда о яблочном соке

То, что соки пить полезно, знает каждый из нас. Даже вопросы не возникает о том, какой сок предпочтительнее – свежевыжатый или восстановленный. Конечно свежевыжатый намного полезнее, и витаминов нём больше, и сам он свежий, значит, окислиться не успел. То, что даровано нам природой – польза и лекарство в одном флаконе, да ещё приятная свежесть. Поделюсь с Вами лечебными свойствами яблочного сока, и Вы поймёте, какой это ценный напиток. Скажу Вам о том, что яблочный сок обладает слабительным, мочегонным, желчегонным, противомикробным, противовоспалительным свойствами. Яблочный сок, к тому же улучшает пищеварение и кроветворение, поэтому он показан практически всем людям, только меру надо знать. Почему, об этом тоже напишу. Лечебные свойства яблочного сока:
1. При сахарном диабете рекомендуется выпивать в день по 1 стакану яблочного сока без добавлении сахара.
2. При заболеваниях печени и желчевыводящих путей принимают яблочный сок с мёдом, для его приготовления нужно растворить 60 грамм мёда в 400 мл яблочного сока, пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день, держать сок в холодильнике.
3. При хроническом энтероколите рекомендуется принимать тоже яблочный сок с мёдом, приготовленным несколько иначе. Нужно в 1 литре яблочного сока растворить 100 грамм мёда и пить по 1 стакану небольшими глотками 3-4 раза в день в течении 1,5 -2 месяцев.
4. При авитаминозе рекомендуется принимать коктейль из свежевыжатых соков:
На 100 мл яблочного сока добавить 50 мл любого из соков по желанию (морковного, грушевого, дынного, лимонного или томатного). Вкусно и полезно!
Яблочный сок принимают за 30 минут до еды, пьют небольшими глотками, думая о выздоровлении. Мысли тоже лечат, а в содружестве с яблочным соком они творят чудеса. Рекомендую проверить. Пить яблочный сок нужно через трубочку, поскольку кислота, содержащаяся в нём, может навредить зубной эмали. А пока Вы не выжали яблочный сок, помните, что 2-3 кислых яблока в день спасут Вас от диабета и ожирения. Употребление яблок приводит к уменьшению всасывания жиров организмом и выведению избытка холестерина. Ешьте яблоки и пейте яблочный сок для здоровья и долголетия!
PS. Людям, страдающим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, следует посоветоваться с врачом. Лицам, имеющим индивидуальную непереносимость, лучше воздержаться о яблок.
Энциклопедия травоцелительства.
Серия сообщений " «Вкусные рецепты для здоровья»":
Часть 1 - «Вкусные рецепты для здоровья». Лучшие рецепты витаминных смесей для укрепления иммунитета от знахаря Сергея Кобзаря.
Часть 2 - «Вкусные рецепты для здоровья» с инжиром.
...
Часть 38 - Морковный чай, польза морковного чая, приготовление.
Часть 39 - Волшебный капустный сок
Часть 40 - Вся правда о яблочном соке