
Манник на кефире без муки с вишней и бананом- рецепт
Этот вкусный манник на кефире получается очень нежным и вкусным. А фруктово-ягодная начинка очень хорошо оттеняет вкус пирога.
Для теста мы берем:
1 ст. манки
1 ст. кефира или йогурта
2/3 ст. сахара
2 яйца
Щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1 апельсина, 1 ст.л. разрыхлителя для теста
Как приготовить манник на кефире в духовке
Манку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и цедру перемешиваем.
Добавляем яйца и йогурт (кефир).
Все тщательно взбиваем и даем нашему тесту обязательно постоять минут 30-ть, чтобы манка набухла.
Тем временем готовим нашу заливку для манника.
Ингредиенты заливки:
3 яйца, 100 гр. сахара, ваниль, 200 гр. густой ряженки (можно — сметаны).
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем ваниль и ряженку (сметану). Еще раз взбиваем.

Теперь приступаем к сборке нашего будущего манника.

Выливаем в смазанную маслом форму тесто. 28 011
Сверху выкладываем нарезанные бананы ( у меня в холодильнике завалялся виноград с замороженными вишнями, так что добавила и их). 28 025
Сверху на все это чудо выливаем нашу заливку. 28 031

Ставим манник в духовку , t=+180 минут на 30-40.
Наша красота готова! Завариваем любимый чаек и наслаждаемся вкусом этого замечательного манника с бананом, вишней и виноградом!

| Автор: admin сайт Кулинарные рецепты / рецепты от Ирины