Вторник, 04 Декабря 2012 г. 16:45
+ в цитатник

Список ингредиентов:
свежая килька — 500 г
томатный сок — 100 мл
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 2 зубка
оливковое масло — 1/3 стакана
орегано — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
чёрный перец горошком — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления:
Берем кильку, чистим, моем и откидываем на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
Лук очищаем и натираем на крупной тёрке.
Далее смешиваем натёртый лук, специи и оливковое масло с томатным соком.
Теперь чистим чеснок и нарезаем его пластинками.
Берем форму для запекания и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем кильку, затем пластинки чеснока и поливаем всё томатным соусом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму для запекания вместе с её содержимым минут на 30.
Подавать кильку в томате следует присыпав зеленью. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
http://food.ua/recipes/11773
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-