-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира_Корень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2010
Записей: 3477
Комментариев: 79
Написано: 3679


Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Оригинал взят у в Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

600



Торт важный и солидный, поэтому очень хорошо будет сочетаться с торжеством… Имеет насыщенный бархатный шоколадный вкус, ближе к классическому. Оригинальным делает пралине-ореховый слой. Я бы рекомендовала к мужскому торжественному случаю...:0) Но перед экзаменами так же можно такой подарочек устроить, потому что шоколада в этом тортике не мало, как известно он стимулирует умственную работоспособность своим процентом фенилэтиламина. И выделения эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия - также не плохо работают!!! Проверено. :0)
Делала этот торт по рецепту Asseni Инна(У Самовара), очень понравился!!! Я по-своему, не глобально, изменила некоторые пропорции и технологию бисквитов. Постаралась рассказать все в доступной форме.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
яичный меланж- 135г
сахар- 200г
сметана- 200г
сгущенное молоко- 190г
какао-порошок- 40г
мука (просеять)- 280г
сода пищевая- 1ч.л. (без верха)
лимонная кислота(порошок)- 1/2ч.л.

ХРУСТЯЩАЯ ОРЕХОВО-ВАФЕЛЬНАЯ ПРОСЛОЙКА:
вафельные листы или хлопья- 80г
фундук цельный- 200г
белый шоколад- 400г

ГАНАЖ:
сливки 10-15%- 320мл
черный горький шоколад- 400г

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
сливки 33%- 300мл
ганаж - 1/3
бренди- 100мл

ПРОПИТКА КОРЖЕЙ:
крепкий сладкий кофе- 150мл
бренди- 50мл





Шоколадный бисквит:

Включить духовку 200*С. Подготовить разъемную форму(если есть, то 2 одинаковых формы) диаметр 25см, выстелить дно пекарской бумагой, помазать дно и стенки маслом и припылить мукой.
031e9483e235
Нужно выпечь 2 бисквитных коржа. Которые после остывания разделить горизонтально на 4 одинаковых коржа.
Отмерять муку и добавить какао, соду, лимонную кислоту(если крупинками - растереть в порошок). Все просеять.
Меланж соединить с сахаром и взбить до густой белесой пышной пены.
Вот начало процесса взбивания:
57072373ca63
Вот процесс завершается. Яйца почти взбиты:
8c9cd1426803
Как только яйца взбиты добавить сгущенное молоко и сметану, постепенно и аккуратно ложкой вмешать смесь из муки до равномерности.
904bc244edef
Как только образуется однородная пышная масса, вылить ее в форму(формы). Выровнять поверхность.
751be95b66e4

018092a138be
Температуру в духовке убавить до 180*С. Выпекать 25-30минут(+-… принимать во внимание особенности вашей духовки). Готовность проверить лучиной или тактильно(поверхность пружинит и не липкая). Готовые коржи сразу вынуть из форм (предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы) и остудить на решетке. Высота каждого бисквита 2,5-3см. После остывания каждый бисквит разделить еще на 2 коржа.
Должно получиться всего 4 коржа:
f9f43d9571e0
Как разрезать ровно коржи? Если нет длинного зубчатого ножа для торта или резной лески, можно резать толстой крепкой нитью. Это очень хороший способ разрезать части ровно. Для этого положить корж на не скользящую поверхность. Определить середину по высоте коржа. Держа нож горизонтально, прорезать краевую середину на 1-2см, так по всей окружности. Далее завести нитку петлей в прорезь...так, чтобы два конца оказались в руке..... одной рукой держать и придавливать слегка верхний корж, а другой рукой тянуть нити, тянуть с пилообразными движениями. Попробуйте такой способ. Очень просто и быстро.

Хрустящая орехово-вафельная прослойка:
e38c5982a17d
Глазировать орехи. С ореха снять шелуху и разделить на половинки. На водяной бане растопить 100г белого шоколада на небольшой температуре. Соединить с орехом, обвалять в шоколаде и вымешать. Класть на пергаментную бумагу ровным слоем и отправить в холодильник для застывания.
Вот так выглядят в глазури хлопья вафель и половинки орехов:
18b5b1a17826
Ганаж:
На водяной бане растопить шоколад. Отдельно в кружке довести до кипения сливки. Вылить закипевшие сливки в шоколад и интенсивно перемешать.
ad206acd60e1
Сначала масса вот такая, не очень красивая....
238dc4e1f491
Но постепенно масса становится красивой, гладкой, глянцевой.
149018200781
Как только ганаж готов - поставить застывать в холодильник.
Шоколадный крем
Взбить холодные сливки в стабильный крем.
Достать ганаж из холодильника. Взбить. 1/3 часть отделить от общей массы.
Соединить со сливками и взбить.
В конце небольшими порциями добавлять бренди.
Сборка торта:
Приготовить разъемную форму на 24см. Выстелить дно бумагой пекарской и для поднятия бортиков подготовить прозрачные полоски обычных файлов. Поставить бортики. Торт будет высотой около 8см.
1й бисквитный корж пропитать кофе с бренди:
32ffcefc0cee
Ганаж разделить на 2 равные части. Корж промазать одной частью ганажа.
2d3d3b6a3455
Класть орехи в белой глазури, плотно друг к другу и слегка вдавливая в ганаж.
175372e07f3a
Следующий слой - вафельные хлопья в глазури. Класть ровным слоем, слегка утрамбовывая спатулой
3610bae32b33
2й бисквитный корж пропитать кофе с бренди.
9caf7faa593a
Шоколадный крем разделить на 2 равные части. Промазать одной частью крема.
4e6718ba3752
3й бисквитный корж пропитать кофе с бренди.
485ca9806001
Промазать шоколадный оставшимся кремом.
4й бисквитный корж пропитать кофе с бренди.
Разогреть ганаж на водяной бане. Он будет мягко ложиться на поверхность коржа. Разровнять по поверхности.
03675e6fd61b
4a7dad47a125
В холодильнике все застынет красивым ровным шоколадным слоем.
Вот фото домашнего варианта торта. Здесь хорошо видны и боковины, структуру торта и верхний слой ганажа.
2и3
Сборка в схематическом виде:
1йбисквит – пропитка – 1\2часть ганажа – орехи – вафля(придавливать) – 2й бисквит – пропитка – 1\2часть шоколадного крема – 3йбисквит – пропитка – шоколадный крем – 4йбисквит – пропитка – ганаж.
Украсить по своему видению.
Подавать через 4-5часов. Режется на порционные части хорошо. Советую резать на маленькие порции, т.к. очень калорийно. Гораздо приятнее наслаждаться маленькими кусочками тортика. :0)

Наслаждайтесь шоколадным временем.



Рубрики:  кулинария/торты

Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 15:03 (ссылка)
20 штук яиц равняются 1 кг смешанного меланжа или 350г желтков и 650 г белков меланжа, 278 г яичного порошка
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку