-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5337





Информер погоды

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 00:14 + в цитатник





YoWindow.com
Forecast by yr.no

Метки:  

Понравилось: 30 пользователям

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА

Четверг, 01 Января 2015 г. 22:03 + в цитатник
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА.
Свекла-1,5кг( на крупной терке);
лук,морковь((тёрка),помидоры-по 0,5кг (мясорубка);
перец-700г (полукольцами);
чеснок-5зубков;
уксус-2столовые ложки;
подсолнечное масло-200г;
сахар-0,5стакана;
соль-1стол.ложка.

В кастрюлю подсолн. масло+морковь = слегка тушить+лук=тушить 10 минут+ свёклу=тушить 15 минут+перец+помидоры+соль+сахар+уксус+чеснок= перемешать и тушить15минут.Закатать.Когда бросаете зажарку в борщ, то вместе бросаете и борщевую заправу.Кипит 15 минут+капусту, закипит +укроп=выключаете. Борщ готов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Метки:  

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:03 + в цитатник
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ.

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Начните готовить торт с основы.

Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете.
После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник.
Приступаете к основной части торта — желейному крему.
Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар.
Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.
После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать.
Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.



Рецепт взят с "Одноклассников". Авторство и ссылку не указали.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты,рулеты,пирожные

Метки:  

Рецепты для мультиварок

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Рецепты для мультиварок

http://multivarka.pro/receipts/?arrFilter_pf[MU_MO...ID]=112&x=39&y=18&set_filter=Y

сайт редмунд. мультиварки
Рубрики:  МОЯ МУЛЬТИВАРКА (рецепты)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Консервация помидор на зиму

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 22:23 + в цитатник
Консервация помидор на зиму

Вот такую помидорку приготовила маме на зиму. Посмотрим,понравиться ей зимой эта заготовочка. Рецепт взят отсюда
http://elenka2012.com/retseptyi-konservatsii/konservatsiya-pomidor-na-zimu.html

Как делать консервированные помидоры?
- Первое, что нам надо сделать – это подготовить посуду, я закатываю в 3-х литровые стеклянные банки. Я их хорошо мою теплой водой, потом простилаю на столе полотенце, чтобы они стекли, затем переворачиваю.

- Второе, хорошо мою помидоры, если помидорчики с хвостиками, не обрывайте их, они отлично смотрятся в банке, и когда вы их кушаете удобнее взять за хвостик, и кушать.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

Помидоры
Репчатый лук – 1 большую луковицу на одну банку
Сладкий болгарский перец – 2 штуки на одну банку
Морковь – 1 среднюю морковку на одну банку
Зелень петрушки – 3-4 веточки на одну банку
3-4 горошинки душистого перца на одну банку
На дно банки выкладываем лук, порезанный кольцами, морковь тоже режем кольцами, болгарский перец можно порезать хоть на две, хоть на 4 части, в зависимости какой величины перец, и 3-4 веточки петрушки. У меня они тоже очень вкусные получаются, дочка одно время ждала когда в банке станет меньше помидор, чтобы добраться до лука и перчика, рассол тоже выпивался очень быстро.

После этого выкладываете в банку помидоры. Когда заполнили банки с помидорами, заливаем первый раз их кипятком до верха, и накрываем крышкой, и даем постоять минут 20-30, я пробую банку, чтобы она была теплая, а не горячая ( на 3-х литровую банку уходит 1,5 литра кипятка это если вы хорошо и плотно уложили помидоры, если в банке мало помидор, то воды войдет больше). После того, как наши помидоры постояли, сливаем эту воду с банок в кастрюлю, и кипятим второй раз, пока вода закипает, я высыпаю в каждую банку:

100 грамм сахара
100 грамм 9% уксуса (покупайте уксус проверенного производителя, чтобы помидоры не взорвались и не помутнели)
50 грамм соли
Когда вода закипела, заливаем кипятком и закатываем крышки, потом я кладу подстилку, переворачиваю банки и накрываю теплыми вещами на сутки (так всегда делает моя мама, так делаю и я), после чего раскрываю, даю банкам хорошо остыть и ставлю в погреб, если он у кого есть, если нет, то в кладовку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всем быстренько на кухню, за содой!))) Просто универсальное средство!

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:31 + в цитатник
Всем быстренько на кухню, за содой!)))
Просто универсальное средство!

♥ Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

♥ Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

♥ Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.

♥ Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.

♥ Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

♥ Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...

♥ А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.

♥ Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

♥ Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).

♥ Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

♥ Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.

♥ Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.

♥ Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.

♥ Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

♥ Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

♥ Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте.
Моющиеся обои любят содовый раствор.
А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом.
Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

♥ В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.

♥ Нет дезодоранта? Соду на подмышки!

♥ Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

♥ Лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет.

♥ Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды.

♥ Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой.

♥ Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите.

♥ То же самое от укуса пчелы.
Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

♥ Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

♥ Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания.

♥ Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды.

♥ В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.

♥ В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.

♥ И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо.

Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер. Хитрости вам и всеоружия в борьбе с кризисом!))


Статья копирована с Оноклассников
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кабачковая икра в мультиварке

Пятница, 11 Июля 2014 г. 01:00 + в цитатник


Замечательный рецепт взят вот отсюда: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/kabachkovaya-ikra-v-multivarke# огромное спасибо автору рецепта!


Кабачковая икра в мультиварке:

Ингредиенты:

2 средних кабачка
2 больших сладких перца
2 средние морковки
4 - 5 средних помидоров
2 луковицы
3 дольки чеснока
4 - 5 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу


Овощи вымыть, очистить и нарезать крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи, посолить, поперчить.

Закрыть крышку, установить режим "плов". Готовить кабачковую икру в мультиварке до сигнала. Готовится она всегда по-разному, это зависит от сочности овощей.


Режим "плов" работает до полного выпаривания жидкости, но можно отключить раньше.

После сигнала овощи переложить в другую емкость и блендером все измельчить в пюре.

Горячую кабачковую икру переложить в чистые стерилизованные баночки, закрутить специальными крышками и остудить.



Хранится такая икра из кабачков в холодильнике в плотно закупоренных баночках до 4 -х месяцев. Проверено!

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  МОЯ МУЛЬТИВАРКА (рецепты)

Метки:  

Сайт с выкройками. Бурда моден.

Пятница, 11 Июля 2014 г. 00:43 + в цитатник
http://porrivan.ru/vykrojki-bluzok/993-vykrojki-trikotazhnyj-dzhemper-247 Сайт с выкройками. Бурда моден.
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Метки:  

Майонез домашний

Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:20 + в цитатник
Майонез домашний.

Рецепт- стакан подсол масла без запаха, 1 ст. ложка лимон сока, пол чайной лож сахара, одну треть чайн лож соли, 1 чайн ложка готовой горчицы, 1 целое сырое яйцо. Все это положить в стакан от погружного блендера, последним добавить яйцо, накрыть " юбочкой" от блендера желток, и включить на полную мощность, и взбить начиная со дна стакана, через минуту все готово!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  

Конструктор КЛИК

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 00:50 + в цитатник
Рубрики:  ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ/конструктор КЛИК

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Сайты про Францию.

http://loire-chateaux.ru/19-Zamkov-.html ----- Раскройте страницы истории - посетите 21 замков Долины Луары, познавая культурное богатство и наследие как Франции, так и всего мира! Приготовьтесь к волшебному путешествию, открывая информацию и знакомясь с каждым замком региона.
Рубрики:  СТРАНЫ/Франция
СТРАНЫ/Замки,дворцы,...

Метки:  

Нидерланды. Сыйты с информацией.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 01:03 + в цитатник
Сюда я буду добавлять сайты, с информацией по Нидерландам.

http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/5984/?q=497&plint=5984

http://www.hollander.ru/city/afsluitdijk.html
Рубрики:  СТРАНЫ/Нидерланды

Метки:  

Творожная запеканка (мультиварка)

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:17 + в цитатник
Творожная запеканка (мультиварка)

3 яйца, 180-200 мл. сметаны, 200 г. творога, 80 г. сахара (или по вкусу), ванилин, 1 мк чашка манки, сухофрукты по вкусу...
Манку смешиваю со сметаной и оставляю,в это время курагу (горстку) залила кипятком. Творог смешать с сахаром, добавить яйца, ванилин и хорошо перемешать. Добавить сухофрукты и манку, все хорошо перемешать. Выпекала в режиме выпечка 55 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/молочные блюда
МОЯ МУЛЬТИВАРКА (рецепты)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из капусты на зиму (бабушкин)

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Капуста - 5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 4 ст. ложки
Подсолнечное масло - 0,5 литра
Уксус (эссенция )- 2 ст.л на 0,5 литра воды

Овощи нашинковать, все перемешать, набить банки. Готово сразу - можно кушать!





Как разводить уксусную кислоту. Формулы перевода
К = С исх / С тр
V иск = К * V исх
где К - коэффициент,
V иск - искомое количество уксуса,
V исх - исходное количество уксуса,
С тр - требуемая концентрация,
С исх - исходная концентрация.
Пример:
Как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 / 3 = 23
Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.
Изменим задачу.
У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры.
Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5.
Получаем 23 * 5 = 115 мл.
5 мл 70% = 115 мл 3%

Таблица перевода
Требуемая концентрация Исходная концентрация 80% Исходная концентрация 70% Исходная концентрация 30%
3% 26,5
(1 часть 80% + 25,5 части воды) 23
(1 часть 70% + 22 части воды) 10
(1 часть 30% + 9 частей воды)
5% 16
(1 ч 80% + 15 ч воды) 14
(1 ч 70% + 13 ч воды) 6
(1 ч 30% + 5 ч воды)
6% 13
(1 ч 80% + 12 ч воды) 11,5
(1 ч 70% + 10,5 ч воды) 5
(1 ч 30% + 4 ч воды)
9% 9
(1 ч 80% + 8 ч воды) 8
(1 ч 70% + 7 ч воды) 3
(1 ч 30% + 2 ч воды)
10% 8
(1 ч 80% + 7 ч воды) 7
(1 ч 70% + 6 ч воды) 3
(1 ч 30% + 2 ч воды)
30% 2,5
(1 ч 80% + 1,5 ч воды) 2
(1 ч 70% + 1 ч воды) -

Пример как пользоваться таблицей:
1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.
Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.
2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.

Развести 70% уксусною эссенцию в столовый уксус
Как из 70% уксусной эссенции получить столовый уксус
1 чайная ложка уксуса + 7 чайных ложек воды = 10 %
1 чайная ложка уксуса + 7,5 чайных ложек воды = 9,3 %
1 чайная ложка уксуса + 8 чайных ложек воды = 8, 75 %
1 чайная ложка уксуса + 9 чайных ложек воды = 7, 77 %
1 чайная ложка уксуса + 10 чайных ложек воды = 7 %

(про уксус взято с сайта http://goodrecept.ru/?m=step&id=FB84C5C500)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мои рецепты

Метки:  

Торт Медовый (жидкое тесто)

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 21:45 + в цитатник
1). На огне растопить и смешать 2 ст.ложки меда и 2 ст.ложки сливочного масла. В конце добавить 2 ч. ложки соды (без верха).

2). 1 ст. сахара + 2 яйца - взбить, добавить 0,5 стакана сметаны.

3). Смешать (1) и (2) + 2 стакана муки. Замесить жидкое тесто.

Тесто по форме или противеню размазать ложкой, испечь 4-5 коржей.Выпекать 5-7 минут.
Коржи промазать заварным кремом.

Крем заварной:
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока(кипяченого), 1 ч.л. мукийцо растереть с сахаром,положить муку и крахмал. Добавить молоко и заварить кисель,постоянно мешая. Остудить, добавить размягченное взбитое сливочное масло.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мои рецепты

Метки:  

"Богданчики"

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Тесто:
0,5 литра сахара,
0,5 литра молока,
2 яйца
2 ст.ложки подсолн.масла

Все перемешать, затем добавить

1 ч. ложку соды
1 ст. ложку уксуса
9 стаканов муки

Замесить БЫСТРО тесто. Раскатать тесто примерно по сантиметру, нарезать прянички.
Выпекать при 250.

Глазурь:
1,5 стак.сахара
1/3 стак. воды.
В кипящую воду положить сахар и варить 5-7 мин на слабом огне.

Выкладывать богданчики в горячую глазурь, быстро перемешивать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мои рецепты

Метки:  

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ РАСКРАСКИ

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:35 + в цитатник
сайт МАТЕМАТИЧЕСКИЕ РАСКРАСКИ http://www.mat-raskraska.ru/

Развивающие раскраски, помогают ребятам в игровой форме закрепить знания по математике, повышают мотивацию к изучению этой непростой науки, способствуют развитию мелкой моторики, памяти, мышления, внимания, воображения, цветового восприятия, а также формированию вариативности мышления ребенка. Тщательно продуманная система расстановки выражений в частях картинок способствует развитию логического мышления.

http://www.mat-raskraska.ru/index.php/for-boys
Рубрики:  ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ/изучаем математику

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поделки из коробочек из-под яиц

Вторник, 01 Января 2013 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ/поделки с бумагой
ДЕТСКОЕ РАЗВИТИЕ/детское творчество

Метки:  

Поиск сообщений в Наталья1974
Страницы: [2] 1 Календарь