Зубная боль. Заговоры
Заговор произносится, обращаясь к месяцу (луне):
- Молодик, Молодик где ты был?
- У Адама!
- А были люди у Адама?
- Были!
- Что они едят?
- Камень!
- А болят у них зубы?
- Не болят!
- Пускай у раба божьего (имя) не болят.
Исцеление проводят два человека в виде диалога, но можно и одному, разговаривая сам с собой.
И еще несколько заговоров:
«Месяц на небе, медведь в лесу, рыба в море. Как им в кучу не сходится, за одним столом не садиться, с одной чарки вина не пить,с одной чаше еды не есть, – так и (имя) зубам не болеть.»
«Батюшка, млад месяц, золотые рога твои! Как рога твои золотые, так чтобы у (имя) зубной боли не было во веки. Аминь.»
«Стану я (имя) благословясь, выйду перекрестясь, из избы дверями, из двора воротами. Выйду я на широкую улицу,посмотрю и погляжу на млад светел месяц. В том младу месяцу два брата родные – кавель и авель. Как у них зубы не болят и не щипят, так бы у меня, (имя) не болели и не щипели.»
«Стану я, (имя), благословясь, и пойду, перекрестясь, из избы дверями,из двора воротами, в чистое поле,под восточную сторону, к синему морю. И есть в чистом поле, под восточной стороною лежит бел дубова гробница, и есть в божьей гробнице июня – мертвец. И как у того июня – мертвеца зубы не болят, мясо не пухнет, червь зубов не точит, так же бы у меня (имя) зубы не болели, мясо не пухло и червь зубов не точил. Век по веки, отныне до веку. Будьте мои слова полны, недоговорны и переговорны! Которое слово учитель не доучил или сам ученик позабыл, то слово не оставляй, в том же аминь проставляй. Аминь!»