-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаЛЛка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1429
Комментариев: 37
Написано: 1509





Техническая поддержка по Ainol Legend

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:08 + в цитатник
http://vk.com/topic-17632934_27987343
Рубрики:  Это интересно/Компьютер

Простой способ перевода 3G USB модема в режим: только модем и обратно

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:07 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно/Компьютер

Пончики с шоколадной пастой

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:58 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи

Торт из кабачков

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:56 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Шоколадные шарики из печенья

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/Печенье

Украшение блюд

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 09:18 + в цитатник
http://domo.mirtesen.ru/blog/43427120879/Den-rozhdeniya-rebenka:-ukrashenie-blyud-(v-kartinkah)?pad=1&pad_page=3&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3
Рубрики:  Кулинария/Украшения блюд

Коричные булочки с глазурью

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 09:53 + в цитатник
Ингредиенты:
Опара:
315 грамм муки
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:
230 грамм муки
1 1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 желток
60 мл теплого топленного сливочного масла
Кроме того:
1/2 стакана сахара
2 ч.л. молотой корицы
100 грамм сахарной пудры
1 ч.л. миндального экстракта (или 1-2 капли эссенции)

Приготовление:
1) Приготовьте опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто. Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту. Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4) Разделите тесто на 2 части, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Смешайте сахар с корицей.
5) После истечения указанного времени, раскатайте первую часть, придавая по возможности прямоугольную или форму. Щедро посыпьте поверхность теста коричным сахаром. Плотно скатайте по ширине. Острым ножом аккуратно порежьте тесто на небольшие булочки.
6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. А можно сложить в чугунную сковороду или круглую жароупорную форму смазанную сливочным маслом, тогда булочки будут выглядеть как один ароматный пирог, и каждый будет отламывать себе по одной, что имеет свою прелесть.
7) Прикройте булочки чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.
8) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.
9) Пеките булочки 18-20 минут, если печете по отдельности, и 25-30 минут, если печете в круглой форме как пирог. Булочки должны хорошо подрумяниться и отпружинивать при надавливании.
10) Выньте булочки из духовки, выложите на решетку для остывания, если такой нет, тогда выложите на чистую тарелку, если пекли в круглой форме, а если на противне, оставьте как есть.
11) Дайте булочками 5-8 минут остыть и полейте поверхность глазурью.
Для глазури:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, экстракт и 2-3 ст.л. кипящей воды, до состояния густого соуса. Мешайте венчиком глазурь, пока консистенция не будет полностью однородной. Сразу же после приготовления глазури полейте ею булочки, пока она не застыла.
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Беленские пирожные

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 09:51 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Кексы
Кулинария/Пирожные



Процитировано 1 раз

Шоколадный кекс с жидким центром

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 07:36 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Шоколадные роллы "Доброе утро"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 07:33 + в цитатник
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43995563119/SHokoladnyie-rollyi-"Dobroe-utro"?pad=1&announce=1&pad_page=0&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0
Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги, рулеты

Фытыр по- Египетски

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 07:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Сладкие пироги, рулеты

Ватрушки

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 07:31 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Популярные диеты.

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:35 + в цитатник
Рубрики:  Диеты

Простой способ сделать ванну белоснежной

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  Уход за ...

Тандырные лепешки из духовки

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:00 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Лепешки, чебуреки

Мясной пирог. Тесто бездрожжевое на кефире.

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:54 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги, рулеты мясные

Печенье в сахарном сиропе

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 08:25 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Картофельная фокачча с розмарином

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 08:24 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги, рулеты мясные

Солянка

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 08:10 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/СУП

Оладьи в духовке

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 08:09 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи


Поиск сообщений в НатаЛЛка
Страницы: 41 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь