Как приготовить котлеты с рисом и овощами?
Когда от приготовления голубцов или фаршированного
перца остается начинка, добавьте к ней немного
капусты и сделайте котлеты. Очень вкусно!
Что понадобится: 500 грамм фарша;
Стакан вареного риса; Половинка среднего кочана
капусты (можно и больше); Лук; Морковка;
Пучок свежей зелени; Одно яйцо;
Панировочные сухари для панировки котлет
Приготовление. Лук мелко нарезать,
натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле,
добавить к ним специи и нашинкованную капусту.
Тушить под крышкой до готовности капусты.
В конце приготовления добавить мелко
нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо,
посолить и поперчить, приправить любимыми специями.
Хорошо вымешать массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки,
обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон
в разогретом растительном масле.
Очень вкусно с салатом из свежих овощей
и с отварной или жареной картошкой.
Чтобы котлеты были ароматнее, в панировку
можно добавить специи – немного перчика,
тимьян, базилик, орегано – что любите
|