-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любушка_30

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ШКОЛА_РАДОСТИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 2214
Комментариев: 28
Написано: 2301


Гуляш с подливой (как в садике)

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Хацкевич детское питание

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике












Гуляш с подливкой:



  • Говядина - 0,5 кг.


  • Лук репчатый - 1 шт.


  • Морковка - 1 шт.( можно без нее )


  • Мука - 1 ст. л


  • Том. паста - 1 ч.л


  • Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )


  • Лавровый лист - 1 шт.


  • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно



Нарезать мясо на небольшие кусочки,





слегка обжарить 



( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.



Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 





Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). 

Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.





Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. 

Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. 

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 





Отварить картофель в воде.





Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. 

Помять в отваре хорошенько картофель. 


Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.



С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. 


Приятного аппетита вам и вашим деткам ! 



 Деткам обязательно понравится! 



источник


Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку