Geltona palaidine su kokete
Гарнир из тушеной капусты - 46 золотых рецептов! - (0)Гарнир из тушеной капусты - 46 золотых рецептов! ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru ...
Без заголовка - (0)Расчеты при вязании реглана сверху Вязание реглана сверху или от горловины построено на нес...
Без заголовка - (0)ШАПКА с наушниками для мальчика + манишка Страна Мам → Шапка с на...
Без заголовка - (0)нежность
КАК ВЕРНУТЬ ДЕРЕВЬЯМ БЫЛУЮ СИЛУ (ТРИ ШАГА ПРАВИЛЬНОЙ ОБРЕЗКИ): |
Плодовые деревья дают хороший урожай, когда они молодые. Но начиная с 15-летнего возраста их плоды заметно мельчают, урожайность падает, а сами растения чаще болеют. Омолодить ваш сад поможет обрезка. Лучше всего ее делать, когда температура воздуха выше -5 оС.
1. Первым делом нужно укоротить ствол (шаг 1) - его высота не должна превышать двух метров. Только пилите его так, чтобы срез был над какой-нибудь крупной веткой. Иначе образуется сухой пенек, а затем дупло.
2. После того как центральный проводник укорочен, нужно удалить все побеги, растущие внутрь кроны, - они затеняют дерево и являются отличным рассадником болезней и вредителей (шаг 2). В конечном итоге дерево должно приобрести форму чаши - основные ветви должны смотреть наружу.
3. Следующий этап - обрезка боковых скелетных ветвей (шаг 3). Их длина не должна превышать 2,5 м. Укорачивать их нужно на внешние побеги, которые смотрят из кроны наружу.
Омолаживающая обрезка убивает сразу трех зайцев: плоды становятся крупнее, урожайность увеличивается на 20 - 60%, повышается морозостойкость деревьев и к тому же их проще обрабатывать от болезней и вредителей.
После такой обрезки на дереве начнут отрастать молодые побеги, так называемые волчки. Большую часть из них придется удалить, а из остальных в дальнейшем сформировать плодовые ветви.
Источник: dobromirole.blogspot.ru
ОБРЕЗКУ ДЕЛАЕМ ПО ПРАВИЛАМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | сад и огород |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |