-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мастерица100

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю все виды творчества

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 11896
Комментариев: 597
Написано: 12567


Шоколадно - творожный мягкий пирог

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Шоколадно - творожный мягкий пирог

Шоколадно - творожный мягкий пирог
Нам понадобится:  На форму 22-24 см

Для шариков из творога:

  • Творог - 250 г
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Яйцо - 1 штука или 2 желтка
  • Сахар - 50 г
  • Кокосовая стружка - 40 г


Для теста:

  • Мука ~ 150 г
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - щепотка
  • Шоколад - 100 г
  • Какао - 3 столовые ложки
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Молоко - 100-150 мл


Для глазури:

  • Шоколад - 100 г
  • Мед - 20 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Сливки - 40 мл



Приготовление:

1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку