-Музыка

 -Nokia Music

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хрустальная_туфелька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Crys_Creation

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 138
Комментариев: 646
Написано: 1501


Моя любимоя вкусняшка)))

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:38 + в цитатник

Предлагаем наш рецепт вкусной шарлотки с яблоками. Делитесь своими секретами приготовления вкусной шарлотки!
Шарлотка с яблоками

Продукты:
4 яйца
1 стакан сахара (если вы не любите сладкий вкус, то можно половину стакана)
1,5−2 стакана муки (добавляйте ее до получения нужной консистенции)
1 кг твердых яблок (4−5 шт.), лучше сорта Антоновка

По желанию:
соль щепотка
1 ч.л. ванильного сахара
2−3 ст.л. сметаны
Приготовим шарлотку с яблоками:

1. Готовим тесто:

Яйца тщательно взбиваем миксером, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку (лучше просеянную) и соль на кончике ножа. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции, чем лучше вы его взобьете, тем вкуснее будет пирог.

2. Подготовим яблоки:

Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно яблоки очистить от кожуры, хотя это и не обязательно.

3. Выкладываем все в форму:

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Так же можно воспользоваться бумагой для выпечки — шарлотка не пригорит!

Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 — 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает — шарлотка готова.
Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте :
добавьте в тесто корицу или ваниль
очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения шарлотки
зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов — кураги, изюма и грецких орехов.

Приятного Аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

Мила_Лова   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:08 (ссылка)
Ой, спасибо :) Как раз яблочки пошли :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:13ссылка
Вот и я о том =)Чет смотрю яблочек много , решила шарлотку испечь .=)
КристинаТН   обратиться по имени Добрый вечер! Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:44 (ссылка)
Хрустальная_туфелька, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку