1 стакан сахара
2 яйца
250 гр. маргарина
1 стакан сметаны
1 ложка аммония (равная)
мука (сколько возьмет)
(Замесить тесто на ночь) Сначала перетереть маргарин с мукой, яйца отдельно взбить с сахаром, аммоний растворить в сметане. Все соединить и замесить не тугое тесто (как говорят, немножко мягше чем на вареники). Разделить на 8 частей. Тонко розтачивать.Тогда, на дно формы положить розтачаний пласт, смазать любым (не жидким повидлом), сверху поставить вторую розтачану часть, затем взбить 1 белок с 2 ложками сахара помазать тесто и посыпать орехами. Печь 20-25 минут. И так 4 раза.
Я давала крем на желтках от "Поля Робсона" на две порции, потому что мне еще надо было как раз шесть белков на безе в маковый корж . Экономия)))
Специально для посетителей http://dreamfood.com.ua
За рецепт спасибо Zagrajka